台北新北 愛食記 美味食記

【五股美食】菊芊會館.超浮誇鍋物、桌菜宴席料理,邊吃火鍋邊唱歌的包廂式服務,人多人少都適合!

菊芊會館

說到請客的宴席料理,要有面子又兼顧裡子的莫過於五股這間「菊芊會館」,不僅可以享受鍋物或是桌菜,且用餐空間通通都是包廂,從2~4人甚至2、30人都沒問題!這次我們吃飯的超大包廂不僅有舒適大沙發,還有卡拉ok可以免費歡唱,直接就地續攤,連轉移陣地都免了~每人只要1500元起,就能享有超澎湃又浮誇的海鮮與優質肉品,更別提還有小菜、花壽司、和牛松露握壽司、龍蝦砂鍋粥等,菜色多到讓人眼花撩亂,但可以保證的是新鮮又美味,讓人吃到飽足又滿足啊!

【店家資訊】
菊芊會館
地址:新北市五股區新五路三段25號3樓(附停車場)
電話:02-82927000
營業時間:11:00~23:00
FB粉絲團:請點我

▼一開始讓大家先看一下影片,就能知道當天的菜色有多浮誇、多豪華惹!

▼「菊芊會館」就位於五股區新五路三段上,開車的朋友從五股交流道下來不用五分鐘的車程即可到達,還有提供停車場,撇除沒有捷運這件事之外交通還算方便!

▼大家可以認新五路上的千葉火鍋及全家便利商店比較明顯,「菊芊會館」就在它們的後方,也就是從全家左轉進去沒多久的左手邊就會看到囉!

菊芊會館

▼附近50公尺處也有一個大停車場,如果店門口沒有位置的話也可以直接停停車場比較方便!

菊芊會館

▼一進到裡頭,左側是水族缸,右側則是電梯,直接坐到三樓就對啦!這下不管是長輩、行動不便、帶推車的家長或是像我們一樣最後吃太飽走不動的朋友來說,通通都沒問題(笑)!

菊芊會館

▼水族缸裡頭有各種生猛海鮮,像是龍蝦、沙公、石斑、鮑魚、象拔蚌、奶油貝等還有一些叫不出名字的活海產,感覺活力滿滿,一整個就是新鮮啊!

菊芊會館

▼一來到三樓,迎面而來的就是兩大面的酒牆,不管是裝飾或是當作包廂輕隔間都很適合!這裡雖然有販售酒類,但也可以自帶酒類,不收開瓶費,真的很佛心啊!

▼沒錯!這裡所有的用餐空間都是包廂,不管是2人、4人來都是一樣,讓客人可以享用獨立又不受打擾的用餐環境,這點真的很加分!

▼12人的大圓桌包廂,如果點桌菜的話最多還可以容納到14人,很適合家庭、好友相聚!

▼而且每一個包廂的布置、燈飾都不太一樣,可見店家的用心!

▼此外也有這種可以打通的超大包廂,最多可以容納36人,要舉辦小型活動、會議或是公司同事、家族聚會都很方便!

▼場地非常的豪華漂亮,不管是舉辦活動、宴客都非常有面子,且餐點新鮮又好吃,連裡子也顧到啦!

▼嘿嘿!這間就是我們的大包廂,不僅可以坐到18人,點桌菜的話最多還可以容納到22人,有需要的話還可以把沙發挪開,甚至加到30人也沒問題!!!這間最吸睛的莫過於有卡拉OK可以無限歡唱,還有超大沙發可以坐,根本就是把錢X、好X迪搬來包廂的概念啊~而且這間只要13~15人就可以預訂,每人低消1500元,可以吃大餐又可以直接續攤唱歌,完全不用轉移陣地,相對來說超級划算的啦!

▼等待餐點上桌前,大家果然先唱了起來~沒想到第一首就是點陳綺貞的「旅行的意義」,而且大家都會唱,真的很紅捏!!!

▼而且包廂裡就有附洗手間,不用走出包廂跟其他客人一起使用,真的超級方便!

▼洗手間裡頭相當寬敞,還有擺放一些貼心的用品,真的很大心啊!

▼菜單,整個桌牌兩面滿滿都是餐點,第一次看到菜色多到寫不下,讓我們好期待啊!

▼桌上已經擺好杯盤餐具、小菜、湯底等,圓桌中間還放有達摩的雕像,整體看起來豪華又帶點藝術氣息,滿不錯的!內桌是會自動旋轉的,所以不用擔心誰要先用,轉到誰趕快夾就對啦(笑)!

▼除了有三樣小菜之外,還有日式花壽司、當天現摘綠竹筍沙拉及三種沾醬配料,對於我們很容易餓的體質來說,先吃一些墊墊胃也是滿好的!尤其綠竹筍超級鮮甜,爽脆多汁又清甜,單吃不加沙拉也很棒!

▼每個人都有一個獨立的小火鍋跟電磁爐,另外還有滿滿的餐具組合,甚至還有筷子,用餐起來非常方便!

▼湯底除了菜單上兩款之外,也會隨季節變化推出當季限定湯底!像我們當天享用到的就是採用當天現採的綠竹筍搭配土雞下去熬的綠竹筍燉雞湯,看起來很清爽,但沒想到當成火鍋湯頭也很適合呢!一旁還有提供哇沙米、日式醬油,也可以將哇沙米加入一般醬油來搭配生魚片享用~飲料的話我們選的是無糖綠茶,很適合大餐後解膩使用(笑)!

▼通常湯底裡頭的雞肉不是只剩雞架子就是剩餘的邊邊角角,沒想到這裡採用的是土雞雞翅、雞腿、翅腿等部位,直接嗑也非常好吃,一口咬下柔質細膩柔嫩,厚實軟Q的外皮有著濃濃的膠質口感,沒想到土雞也可以燉煮到如此程度,單吃就很好吃了!

▼除了雞湯系列之外也有麻辣鍋,這裡的麻辣鍋比較偏微麻小辣,帶有濃濃油香與香料香氣,小辣的口感搭配食材涮煮起來很是過癮!

▼裡頭的鴨血細滑脆嫩,一口咬下還會有爆汁的快感!

▼沒多久好料上桌啦!看到餐車推送食材來並不稀奇,但上頭一個大大的藏寶箱裡頭放滿了龍蝦,這可是第一次看見這麼浮誇的份量與盤器!

▼隨著餐點越上越多,原本有點空曠的圓桌突然變得擁擠了起來,甚至到後頭還有些菜放不下(笑)!

▼紐澳深海大龍蝦,裡頭整整有四大隻,搭配仙氣裊裊的乾冰,看起來就像是從海龍宮挖出來的寶藏,所以說是藏寶箱一點也不為過啊(大笑)!

▼龍蝦都已經在廚房事先處理過,蝦身也已經分切完畢,龍蝦肉質呈現微微透亮的飽滿光澤,等等直接下鍋烹煮即可!

▼龍蝦在麻辣鍋裡頭烹煮個幾分鐘,記得不要煮太久以免過老就可惜了!吃起來果真紮實彈牙,龍蝦的鮮甜海味都鎖在肉質裡頭,搭配麻辣的湯頭頗為合拍,在嘴裡嚼得很痛快!

▼龍蝦頭也不會浪費,服務人員會將龍蝦頭送回廚房熬煮成「龍蝦一品砂鍋粥」,不誇張,真的是滿滿一大甕,不管是份量還是食材都非常奢華啊!

▼隨手一撈就能撈到龍蝦,不僅能吃到鮮甜的海味,帶點微微鹹甜的砂鍋粥有種迷人的古早味,是款熟悉又讓人驚喜的味道!

▼東北角精選九頭活鮑魚,這盤器也沒在開玩笑的,除了正在蠕動的活鮑魚之外,金光閃閃的盤器也非常有氣勢啊!

▼活鮑魚的尺寸也非常驚人,直逼女孩兒的手掌大小,而且活力四射、鮮度滿滿,一看就知道(笑)!

▼活鮑魚直接下鍋烹煮,稍微煮幾分鐘後即可起鍋!吃起來不僅Q彈有嚼感,肥嫩又鮮美,完全沒有半點腥味,對於平常不太熱衷鮑魚的我們來說,算是難得的美味!

▼空運來台奶油貝,盤器也是有過之而不及,看起來華麗又閃亮,搭配巨大的奶油貝也是滿合拍的!

▼近看才發現這些奶油貝都是驚人的尺寸,雖然盤器更加浮誇,但還是不掩海鮮的新鮮美味啊!

▼奶油貝根本就是一個手掌大,而且厚實又大顆,讓人光看就口水直流!

▼將奶油貝放進麻辣鍋裡頭烹煮,等到開口再煮一會就可以享用啦!吃起來不僅飽滿又肥Q,還有滿滿的鮮味,一口咬下好過癮啊!

▼天然海養大白蝦,採用的是超大海星盛裝,但是肥美又大隻的大白蝦也不遑多讓,看起來也是讓人相當驚嘆啊!

▼這裡的大白蝦每一隻都肥的跟什麼一樣,飽滿又大尾!

▼蝦身足足是手指頭的兩倍厚,看得出牠的身材有多壯碩了吧(笑)!

▼果不其然,放個幾隻大白蝦下去烹煮,整鍋都滿啦XDD吃起來也是非常厲害,厚實飽滿又鮮美,整個嘴巴都是豐厚Q彈的嚼感,大尾到咬到最後嘴巴都要酸了~~~(誇張的大隻)!

▼這位少女就是嚴選安格斯牛小排,特別採用安格斯牛小排來當作芭比娃娃的禮服,讓人少女心大開啊!

▼稍微涮煮一下就能起鍋享用,帶點粉嫩色澤就是美味的象徵,吃起來軟嫩多汁,香甜順口,吸附湯頭的精華後更是入味好吃!

▼特選黃金六兩、雪紋豬,特別採用彷若鳥籠般的西式下午茶盤盛裝,看起來貴氣又有質感,更凸顯出肉質的不凡!

▼「特選黃金六兩」也就是松阪豬,指的是豬頰連接下巴的部位,一隻豬只能取兩塊,所以格外珍貴,吃起來就是脆、Q、彈,還有滿滿的肉香嚼感,不用沾醬就很美味!

▼「雪紋豬」是最新媲美霜降、松阪豬的頂級自然豬,特色就是肉質脂肪會有明顯的大理石紋,具有較高的肌肉內脂肪,口感也較松阪豬來說沒這麼脆彈,反而多了股滑潤香味,口感帶點厚實的嚼感,吃起來柔滑又帶點彈性,甜美好吃!

▼台灣放山土雞腿,去骨後再捲成圓形的討喜模樣,也是直接下鍋烹煮即可!

▼吃起來肉質鮮嫩軟Q,還帶有外皮的Q滑口感,搭配雞湯清爽又對味!

▼六月小羊嫩煎排,採用的是帶點禪意的小沙彌盤器,重量也是不容小覷,難怪每道菜都是需要推車上菜的(笑)!

▼採用的是六個月大的小羔羊排,吃起來不僅毫無腥味,而且肉質柔嫩帶點油香,是不吃牛朋友的另一種好選擇!

▼當天的鮮魚料理是紅魽,其中一半做成生魚片,另外一半則是會再送進廚房做成蒸魚料理!

▼紅魽最鮮美的吃法就是生魚片,當然煮熟也非常好吃,通常只會在高級日本料理店才會出現,來到這裡就可以享受一魚兩吃啦!

▼紅魽生魚片,吃起來肉質結實又帶點微脆口感,清甜又彈牙,簡單搭配哇沙米醬油就很美味啦!

▼另一半則是送進廚房做成蒸紅魽,不僅超大一尾,吃起來肉質細膩鮮甜,也沒有什麼細刺,飽滿豐厚的口感讓人一吃就愛上!

▼生食級日本特大鮮帶子,個頭大顆又飽滿,不過既然都是火鍋料理,所以我們還是稍微煮一下再享用!

▼每個大干貝都比50元硬幣還要大,更別提還有一定的厚度,讓人看了就覺得心滿意足!

▼稍微烹煮一下即可,吃起來外熟內嫩,還有滿滿的鮮甜海味,Q嫩香滑的口感讓人好愛!

▼澎湖船釣小卷,前陣子才剛從澎湖回來的我們,唯一念念不忘的就是小卷,這一道上桌看得我們眼睛直發亮,好想立馬咬一口啊!

▼但還是要記得涮煮一下才能享用,吃起來香滑軟Q又肥嫩,滿滿的鮮甜海味在嘴裡融合成迷人的味蕾,吃起來好過癮啊!

▼日式炙燒和牛松露握壽司,這倒是可以直接享用的~採用的盤器也非常有意境啊!

▼炙燒過的和牛搭配蔥、鹽及松露,簡單就能提襯出牛肉的柔嫩鮮甜,搭配裡頭的白飯更是超誘人,有種在吃日式和牛丼飯的錯覺啊!

▼有機蔬果群菇盤,乍看之下會以為時蔬怎麼有點少,殊不知都是藏在眾多的菇類後頭,所以吃完一層還有一層,大家要努力享用啊(笑)!

▼養生水果醋飲,裡頭搭配的竟然是燕窩,喝起來香甜微酸又有滑溜的燕窩顆粒,光是燕窩就讓我們喝得很滿足!

▼獨特的杯子是採用插入式的,所以記得一口喝完,不然還要等繞一圈回來才能再放回去(笑)!

▼滿滿一桌豪華宴席,吃得我們跟同行友人是飽到天靈蓋不為過,但是飽得很過癮、很滿足,也很想睡…….哈!

▼另外也有不同價位的菜色選擇,想要客製化也沒問題唷!

▼除了精緻又澎湃的鍋物料理之外,這裡也有桌菜可供選擇,很適合家族、公司、會議、活動或是大型聚會享用!像是這一道「脆皮蒜香豬肋排」也是走盤器很浮誇的路線,而且重量還不輕,連大口要移動都有點困難,突然體會到服務人員的辛苦了!

▼醃漬過的豬肋排先炸後烤,吃起來帶點微酥的Q彈口感,不僅有討喜的蒜香提味,加上迷人的醃料香氣,啃食起來很是過癮!

▼如果喜歡柔軟一點的口感可以選擇油脂較多的部位,既有酥脆又有肥嫩的口感,加上蒜香提味更是涮嘴好吃!

▼上湯焗大蝦,蝦子看起來就好像藏在仙境裡頭,讓人看不清牠的面貌!

▼等到仙氣散去後,原來是大蝦捲成蝦球的模樣,再裹上一層金黃醬汁,看起來夢幻又繽紛!

▼吃起來既有蝦肉的Q彈緊實,還有鮮美香甜的口感,享用起來不沾手,好看又好吃!

▼金汁南瓜石斑球,遠看倒有點像是蛋黃酥(中秋做蛋黃酥做太多的錯覺XD),但其實也是一道海鮮料理!

▼特別採用石斑魚片包裹住魚漿蝦球,再塗上一層南瓜醬汁,吃起來鮮美軟嫩又Q彈,搭配南瓜的香甜更是提味好吃!

▼寶島四季鮮果,吃飽喝足後竟然還有飯後水果,同樣也是走一種浮誇路線,但已經飽得差不多了!

▼手作創意甜點,採用的是脆餅搭配冰淇淋、捲心酥,但飽到天靈蓋的我們只能吃上頭的冰淇淋過過癮了(笑)!

「菊芊會館」不僅用餐環境優雅舒適,而且不管幾個人通通都是包廂式用餐,讓人有種不受打擾的尊榮感!而且餐點多元又豐富,不管是鍋物、桌菜通通有,想要搭配享用也沒問題;食材新鮮又澎湃,每個人只要1500元起,就能享有優質又美味的料理饗宴,而且大包廂還提供免費歡唱服務,自帶酒類還免開瓶費,對於有續攤或是歡唱需求的朋友來說,其實還滿超值的,特地來都值得,有興趣的朋友不妨也可以來體驗看看唷!

【店家資訊】
菊芊會館
地址:新北市五股區新五路三段25號3樓(附停車場)
電話:02-82927000
營業時間:11:00~23:00
FB粉絲團:請點我

▼另外還有其他的菜單,從2~4人通通有,也有海陸饗宴,提供給大家參考!