愛食記 桃園 美味食記

【桃園美食】生活餐館‧採用茶葉入菜的中式創意料理!擺盤精緻、口味好的聚餐新選擇!

生活餐館
桃園的美食可說是越來越多元啦!位於桃園市桃園區南平路上、同德國中對面的「生活餐館」,原本是一間專賣義大利麵的餐館,現在轉型為中式創意料理,不僅採用茶葉入菜,更推出一道道擺盤精緻、口味不錯的特色料理,讓人一次就能盡享視覺與味蕾的雙重饗宴!此外也有套餐、單點的選擇,人多人少都適合;不僅食材用心、口味也都有一定水準,很適合家族聚會、三五好友及同事聚餐,包準能吃得開心又滿足!
【店家資訊】
生活餐館
地址:桃園市桃園區南平路512號(同德國中對面、路邊有停車格)
電話:03-3583089
營業時間:10:00~22:00
FB粉絲團:請點我
▼「生活餐館」就位於桃園區南平路上、同德國中對面,馬路兩旁都有停車格,算是滿好停車的!招牌還滿顯眼好找,之前這裡是以義大利料理為主,現在轉型為中式創意料理,更適合三五好友、一家大小一起來聚餐!

▼店內環境呈現歐式帶點鄉村風,感覺還滿溫馨的!

▼這裡的座位區以4~6人為主,人多想要併桌也沒問題!此外也有戶外用餐區,天氣好的話也可以選擇坐在室外,別有一番風味!

▼菜單,這裡有提供兩人套餐,很適合第一次來或是不知道要點什麼的朋友!另外12:00~15:00也有提供個人套餐,主餐可以任選再加130元即可升級套餐,就會附上涼菜、時蔬、例湯、白飯與紅茶,一整個超划算!

▼另外也有單點的部份,像是山野菜、蛋/豆腐、炸物、海鮮等,選擇還不少!

▼此外也有湯/鍋、排骨、雞肉、牛肉、中式麵食、飯、義大利麵等,不管是人多人少都適合!

▼最後還有現打果汁、下午茶、咖啡、茶類等飲品,很適合搭配餐點一起享用!

▼我們點了B套餐,再加點一些特色餐點一起享用!首先上桌的是四季春茶燜豆腐,裡頭還搭配了雞蛋豆腐、木耳、紅蘿蔔、四季豆等時蔬,看起來繽紛又豐富!

▼豆腐吃起來非常軟嫩,搭配特調醬汁更顯甜美入味,一旁的時蔬清脆爽口,搭配起來頗為剛好!

▼豆腐吸附滿滿醬汁精華,吃起來滑溜軟嫩,鹹甜入味,不時還會有淡雅茶香竄出,更增添不少清爽口感!

▼鮮炒山蘇,特別採用山蘇搭配辣椒、小魚乾、破布子等配料下去拌炒而成,看起來鮮綠又美味!

▼山蘇非常的鮮嫩爽口,帶點微微鹹香與香辣的口感,更為提香開胃!

▼翠玉茶葉炒飯,特別將翠玉、茱香綠茶兩種茶葉打成粉後再跟白飯、蔥、高麗菜等配料一起拌炒而成,看起來相當特別啊!

▼吃起來不僅粒粒分明,還帶點微微鹹香的滋味,尾韻還充滿茶葉的清香,讓整體更加清爽不膩!

▼茶酥藍鑽蝦,除了採用茶酥入菜之外,連食材、擺盤也相當講究,讓人充滿視覺與味蕾的雙重饗宴!

▼藍鑽蝦則是採用阿拉伯高鹽度死海所養殖的白蝦,算是比較頂級的蝦種,不僅蝦肉特別鮮甜爽脆,且蝦膏含量高,吃起來就是跟一般蝦子不一樣!這裡特別採用藍鑽蝦搭配辣椒、蒜、蔥、茶酥等拌炒入味,光是看到就讓人口水直流啦!

▼蝦子不需剝殼即可享用,吃起來酥脆Q彈又鮮美,肉質超鮮甜,尤其是蝦膏的部份更是甘甜又爽口,完全沒有什麼腥味!入口還帶點辛香料的香氣,微微香辣又夠味,越吃越涮嘴!

▼鐵觀音錦菇雞湯,裡頭採用鐵觀音茶包搭配多種菇類、土雞肉、枸杞、紅棗等下去熬煮而成,看起來料多實在!

▼裡頭真的放有兩包鐵觀音茶包,都可以依照個人口味調整濃度,不過大口建議茶包不宜烹煮太久,不然口感會變得比較甘苦!

▼裡頭的綜合菇類吃起來鮮嫩軟Q,搭配清香淡雅的湯頭頗為合拍!

▼土雞肉則是特別採用雞腿的部位,吃起來緊實飽滿又Q彈,鮮嫩又美味,讓人一吃就愛上!

▼武夷岩茶燻雞腿,這道一整個相當費時費工,而且還已經去骨處理,讓人享用起來超方便!

▼以茶香煙燻過的雞腿肉吃起來鮮嫩多汁,搭配肥嫩微Q的表皮更是香氣十足,帶點淡雅的茶香入味,一口吃下大大滿足!

▼肥美的外皮搭配香嫩多汁又Q彈的肉質,鹹甜中帶點淡雅的茶香,讓整體味蕾都跟著清爽起來!

▼辣味茶酥海膽鮮蝦義大利麵,這道也是非常特別的創意料理,光是上頭的四隻大蝦搭配茶酥就夠讓人驚喜了!

▼上頭茶酥採用的是四季春茶冷凍茶葉下去酥炸而成,因為含水量高,所以不僅不會過焦,而且還有濃濃的香氣,更能提襯味蕾!

▼義大利麵採用特調的海膽醬、柳葉魚卵、彩椒、辣椒等下去搭配拌炒而成,吃起來不僅微微香辣,還帶有海膽醬的濃醇鮮香、魚卵的顆粒口感與茶酥的清香,讓整體呈現一股和諧的味蕾,吃起來香濃滑順,非常開胃啊!

▼蟹黃豆腐魚籽羹,裡頭採用嫩豆腐、蟹黃、鹹蛋黃、魚卵搭配醬料等下去熬煮而成,上頭再以蝦卵、食用花點綴,看起來就很厲害的感覺!

▼一口吃下,不僅能吃到豆腐柔軟滑嫩的口感,搭配蟹黃、蝦卵與醬料的濃醇鮮甜,不管是單吃還是配飯都很適合!


▼尤其是不時還能吃到蟹黃的顆粒與鮮美,不僅極富口感,搭配軟嫩的豆腐、逼逼啵啵的蝦卵口感,讓味蕾層次更加多元,吃起來好過癮!

▼一個瞬間美味通通上桌啦!看起來豐盛又澎湃,選擇相當多元!

▼四川香辣青蟹(黑椒),這道可是要事先預約才能享用到它的美味,但是非常值得啊!

▼採用的是一斤重的大沙公,再搭配辣椒、花椒、黑胡椒等多種辛香料下去拌炒而成,一上桌就香氣四溢,讓人忍不住想大快朵頤一番!

▼師傅相當貼心,將蟹腳、大螯都處理得很好,讓客人方便享用!一口咬下不僅能吃到細嫩鮮美的蟹肉,加上鹹香帶辣、花椒與黑胡椒的香氣更是超誘人,一整個超下飯!

▼大螯的部份更是緊實又飽滿,吸附滿滿醬汁精華後,吃起來香辣夠味,搭配本身的香嫩鮮美,一整個好過癮啊!

▼底層還鋪有豬血糕,吃起來黏Q又入味,單吃就超美味!重口味的朋友一定不能錯過這一味,不管是單吃或是配飯都很適合!


▼鹽岩酒燒悶大蝦,一開始上桌的時候我們還霧煞煞,一旁還附上槌子,感覺就很神秘啊!

▼首先先將白蘭地淋上這座小鹽山~

▼接著再點火將酒精燒乾後,現場就能聞到一陣濃濃酒香!

▼接著再用大槌子將鹽山敲開!

▼最裡面則是用錫箔紙包覆著,打開就能知道裡頭藏著什麼神秘美食啦!

▼打開一看原來是一隻隻的肥美大蝦,搭配大蒜、九層塔、枸杞、酒等配料,一整個香氣十足!

▼大蝦吃起來非常軟Q鮮美,加上酒香、塔香與蒜香層層堆疊,香氣四溢又甘甜入味,吃起來清香鮮甜又好吃!

▼三杯雞(加價130元升級套餐),除了主菜之外,一旁附有白飯、例湯、涼菜、時蔬與紅茶,份量十足!

▼三杯雞給得還滿大器的,搭配辣椒、老薑、九層塔等配料,光是這一道美味就足以讓人扒上好幾口白飯!

▼吃起來肉質緊實又Q彈,不僅鹹甜入味,帶點微辣、塔香及薑香的多重香氣,讓人欲罷不能啊!

▼看起來油油亮亮的三杯雞一整個超誘人,加上鹹甜入味、香嫩肥美的肉質更是超下飯,讓人一口接一口停不下來!

▼一旁的時蔬、涼菜、例湯、紅茶也都有不錯的表現,算是滿有誠意的!

▼四季水果沙拉佐野莓優格,這盤一上桌就讓我們驚呼連連,像是繽紛花園的擺盤,不僅讓人少女心噴發,胃口也跟著大開啦!

▼特別採用各式新鮮生菜、蘆筍、草莓、火龍果搭配特調的野莓優格,看起來就相當豐富又實在!

▼吃起來不僅爽脆又香甜,加上微微酸香甜美的野莓優格更加提香開胃,一整個爽口又解膩!

▼近期即將推出的新品舒芙蕾鬆餅,之後也會加入下午茶的菜單!除了現點現烤之外,最後再淋上特調的野莓優格搭配蜂蜜、草莓、食用花等,光是擺盤就讓人眼睛一亮!

▼層層堆疊的舒芙蕾鬆餅非常鬆軟柔彈,ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的口感讓人好期待啊!

▼一刀切下非常輕易就能分離,讓人更加期待它的美味口感!

▼吃起來不僅柔滑鬆軟,還帶有空氣感的蓬鬆軟嫩,除了有微微蛋香之外,再搭配野莓優格的酸甜與淡雅清甜的蜜香,整體味蕾清甜又不過濃膩,非常適合飯後或是當作午茶享用!

▼店內還附有杜老爺冰淇淋,只要有點餐的朋友都可以自行取用,真是太大心啦!

「生活餐館」不僅用餐環境溫馨舒適,搭配歐式帶點鄉村風情的設計,讓人彷彿來到朋友家一樣輕鬆自在!餐點選擇多元,除了有套餐之外,也有各式單點可供選擇!大口建議第一次來的朋友不妨可以點選套餐,就能一次吃到不同的招牌菜色,人多的話再加點其他特色餐點即可!他們的創意料理除了採用茶葉入菜之外,更推出一道道精緻又美味的特色料理,兼具視覺與味蕾雙重饗宴,讓人吃得滿足又飽足!有興趣的朋友不妨可以來品嘗看看,或許也會讓你意猶未盡、回味無窮唷!
【店家資訊】
生活餐館
地址:桃園市桃園區南平路512號(同德國中對面、路邊有停車格)
電話:03-3583089
營業時間:10:00~22:00
FB粉絲團:請點我