嘉義 愛食記 美味食記

【嘉義美食】王牪牛排‧嚴選原塊肉品、現點現煎的超人氣平價牛排店!飲品、湯品喝到飽!

王牪牛排

2018台灣燈會在嘉義! 來到嘉義玩耍可別忘了附近的美食喔! 說到雲嘉地區第一首選的平價牛排,那就非得提到「王牪(讀音”宴”)牛排」不可!「王牪牛排」(嘉義中山店)就位於嘉義市東區中山路上,前身為雲嘉夜市經營30年之久的「南瀛牛排」,不僅主打原肉美學,不使用重組肉,希望能用簡單的調味讓客人吃到最鮮美的肉品原味;此外還堅持現點現做,不預煎排餐,並使用IPad點餐,搭配19種香料所熬煮而成的醬料,讓在地客人一吃就愛上!除了大份量、口味好之外,價格也相當平實;重點是每個餐點都是套餐價,副餐也不馬虎,不僅創新又極具巧思,讓人吃得既飽足又滿足!此外像是是飲品、湯品等都是自取式吃到飽,真是非常佛心來的啊!

【店家資訊】
王牪牛排(嘉義中山店)
地址:嘉義市東區中山路47號(路邊有停車格)
電話:05-2757008
營業時間:11:00~21:00(無公休)
FB粉絲團:請點我

王牪牛排-斗六店
地址:雲林縣斗六市民生南路219號
電話:05-532-0998
營業時間:11:00~14:30、17:00~20:30
王牪牛排-虎尾店
地址:雲林縣虎尾鎮林森路二段207號
電話:05-6310982
營業時間:11:00~14:30,17:00~21:00

▼「王牪牛排」(嘉義中山店)就位於嘉義市東區中山路上、中油加油站斜對面,大大的扛棒還算顯眼好找!開車的朋友可以先找路邊車格,附近還算是滿好停車的!

▼一進到裡頭會有一個接待櫃台,等到有位子就可以上樓用餐囉!牆上還有創辦人阿南師與阿分姐的簡介,「王牪牛排」的前身是「南瀛牛排」,在雲嘉夜市經營已經有30年的歷史,對品質的要求、搭配19種香料熬煮出的特調醬汁更是讓在地客人回味無窮!

▼一樓沒有座位區,候位的同時也可以拿起一旁的道具拍照留念!

▼一進到二樓,低調奢華的風格讓人還真看不出來這裡其實是間平價牛排館!不過絡繹不絕的用餐人潮足以顯出店家的人氣超夯,連平日中午都會爆滿啊!

▼用餐空間屬於長條型,大多為2~4人的座位區,坐起來寬敞舒適,一旁則是有自助區!大口特地等大家吃飽喝足才拍得到空景,用餐時間來訪的朋友可能就要稍候一下囉!

▼自助區,有兩種湯品、飲料、調味料等,都是可以無限享用的!桌上已經擺好餐紙、餐具與衛生紙,點好餐就可以開始拿湯品、飲料囉!

▼「王牪牛排」堅持不用重組肉,只選用原塊肉搭配簡單的調味,就是想讓客人能夠品嘗到肉品的原味!另外也不會像一般平價牛排館先預煎起來,堅持現點現做,就為了呈現最新鮮的美味給客人!

▼這裡的餐點都是套餐價,除了主餐外還有提供沙拉、麵包、湯品、甜點、飲品等,所以只需要選擇主餐即可!

▼這裡的價位也相當平實,餐點從155元~1260元不等,此外也有雙拼可供選擇,價位也不貴!隱藏版則是客製化餐點,想怎麼搭就怎麼搭,真是太棒啦!

▼除了牛排之外也有豬排、雞排、羊排等選擇,仔細一看竟然還有戰斧豬排、戰斧牛排可以點選,真是太霸氣啦!

▼另外還有骰子牛、雙拼牛排、香煎牛舌等選擇,價位也還滿親民的!

▼首先副餐上桌啦!除了兩種湯品之外,還有綠野仙蹤沙拉、棉花糖吐司,跟一般牛排館比起來多了創意與巧思!

▼棉花糖吐司,都是現點現烤的,所以一上桌就能吃到熱騰騰的熱壓吐司啦!

▼吐司裡頭搭配棉花糖,吃起來外酥內軟,帶點微微香甜,有點類起司的口感,讓人一吃就愛上!

▼玉米濃湯,喝起來香甜滑順又有玉米顆粒,在微涼的氣候裡喝上一碗暖心又暖胃!

▼南瓜濃湯,帶有微微的南瓜香氣與甜美,不會有過重的南瓜氣味,算是滿順口的!

▼棉花糖吐司也可以搭配濃湯享用,吃起來更為濕潤甜美,別有一番風味!

▼沙拉醬,一共有藍莓醬、蜂蜜芥末醬、千島醬等三種選擇,都可以視個人喜愛自行搭配享用!

▼最特別的是沙拉裡頭竟然還有水信玄餅,搭配糯米紙做成的蝴蝶,每一樣看到的都可以食用,光是視覺上就是一大驚喜!我們搭配的是藍莓醬,吃起來帶點藍莓的酸香甜美,爽脆又開胃!

▼沒多久主餐就上桌啦!松阪豬+雞腿排(280元),上頭兩大塊肉排將底層的主食完全被覆蓋住,一旁還附有蛋、蔬菜,一整個份量十足啊!

▼因為店家希望給客人吃到原塊肉的原味,所以沒有過多的調味,也不用大量醬料去覆蓋,讓人更能吃出肉品的鮮美!底層的主食可以選擇麵或飯,我們選擇的是咖哩醬搭配白飯,在牛排店來說也是一大創舉啊!

▼雞腿排香煎至外皮呈現金黃酥香,搭配特殊醃料,看起來份量還不小,讓人胃口大開!

▼松阪豬也是一絕,因為一頭豬只能取下六兩,所以又稱為黃金六兩肉!一般牛排店也很少會看到松阪豬,更別說他們家的還特別選用較為厚實的松阪豬排,不管是口感還是口味都相當不錯!

▼他們的松阪豬不僅較為厚實,口感飽滿又脆彈,不僅毫無豬癬味,而且肉質香甜又Q彈,一入口就讓人著迷,不需搭配醬料也非常美味!

▼底層的咖哩飯也讓人驚豔,吃起來帶有日式咖哩的果香與印度咖哩的辛香,搭配在一起不僅香濃滑順,口味更是超下飯,讓人一口接一口停不下來!

▼白飯接近鐵板的部份還帶有鍋巴口感,讓人一次就能品嚐到香Q微黏與酥香微脆的雙重口感,真是太棒啦!

▼接下來就要來品嚐美味的雞腿排啦!用刀輕輕一切就能輕鬆劃開,感受的到軟嫩的肉質與噴發的香氣!

▼雞腿排吃起來外皮微酥、肉質軟嫩,不僅香甜入味,而且香嫩多汁,單吃就很涮嘴!

▼尤其是帶皮的部位更是絕頂美味,不僅能吃到微酥香脆的口感,搭配軟嫩多汁的腿肉更是飽滿又有彈性,一口吃下大大滿足!

▼迷迭香皇后鴨胸(390元),同樣附有鐵板麵、蔬菜、蛋與洋蔥,看起來份量十足!

▼鴨胸也是牛排店少見的菜色,大部份都在高級鐵板燒才能品嚐的到,重點是份量多、價位又不貴,算是CP值很高的選擇!

▼特別選用雲嘉地區美味的土番鴨,搭配迷迭香香料下去醃漬而成,經過香煎後外皮呈現微酥焦脆的口感,看起來邪惡又動人啊!

▼他們的鴨胸也相當有誠意,不僅厚實飽滿又大塊,且給得相當大器,重點是口味好、份量多、價位平實,也是大口很喜愛的餐點!吃起來外酥內彈,不僅香氣十足,搭配香料吃起來更是甜美入味,肉質香嫩多汁,飽滿Q彈,完全沒有過於韌口的問題,算是表現很不錯的一道!

▼外皮香煎至輕薄微酥,幾乎沒有過多的油脂,搭配厚實飽滿又Q彈的鴨肉,一口咬下就能品嚐到兩種不同層次的口感,搭配香嫩多汁的嚼感更是讓人一吃就愛上,來這必點啊!

▼鐵板麵搭配的是洋蔥蘑菇醬,不僅採用雞骨高湯為基底,搭配16種辛香料下去熬煮而成,吃起來微甜不膩,搭配鐵板麵更為香Q滑順,入味又好吃!他們的鐵板麵不像一般是直接將醬料淋上麵體,而是有稍微拌炒過, 所以醬料更能緊緊巴附著麵條,吃起來也更有味道!

▼霜降澳洲穀飼肋眼(11oz/550元),一旁採用香水瓶盛裝黑皮諾紅酒噴灑在牛排上提味,一整個充滿視覺與嗅覺的雙重饗宴!

▼店家特別選用澳洲穀飼高級肋眼香煎至5分熟,再搭配鐵板麵佐蘑菇醬、蔬菜、洋蔥、蛋等配料,一整個份量十足啊!

▼肋眼不僅帶有細膩的油花,搭配烙烤過的烙痕與紅酒醋提味,不僅香氣十足,不需過多調味就很美味!

▼肋眼不僅份量大、厚實又飽滿,加上香煎過的香氣一整個超逼人啊!

▼同樣用刀輕輕一切就能輕鬆劃開,可見肉質非常軟嫩,讓我們垂涎三尺,一整個好想立馬咬上一口!

▼肋眼香煎至外酥微焦,裡頭呈現動人的粉嫩色,光看就相當誘人啊!一口咬下,不僅能吃到香嫩美味的肉質,加上細膩的油花更是鮮美,簡單搭配玫瑰鹽就超好吃!

▼每一口都帶有鮮嫩多汁的口感,不僅香嫩甜美,而且油花細膩動人,吃得到油脂香氣,也不太需要費力咀嚼,軟嫩香甜的肉質讓人難忘,單吃就能吃到肋眼最美妙動人的原始香氣!

▼霸王戰斧豬排(約17oz/參考價500g/500元),一整塊帶骨的豬里肌就這樣霸氣上桌,厚達2.5公分的戰斧豬排不僅份量十足,搭配簡單的調味,就是希望讓客人能吃到鮮美的肉質原味!

▼上桌的同時也採用香水瓶搭配檸檬汁噴灑在戰斧豬排上提味,一整個充滿創意與驚喜!

▼他們的原塊肉排都沒有搭配醬料,只有簡單的醃漬調味,就是希望能讓客人吃到優質的肉排原味與鮮美的口感!

▼戰斧豬排一整個份量十足,拿起來就跟斧頭差不多的感覺XD喜愛吃肉的朋友享用起來一定超過癮!

▼戰斧豬排香煎至微酥焦香,搭配厚實飽滿的肉質,一整個霸氣十足!

▼戰斧豬排不僅能享用到香Q肥嫩的肉質,還有軟嫩肥美的油花,一次能盡享兩個不同部位的口感;一整個香氣四溢,讓人口水直流啊!

▼大家一定想說這麼厚實的肉排會不會很乾柴!殊不知用牛排刀輕輕一劃就能切開,而且還能感受到澎湃湧出的肉汁,讓人更期待它的美味!

▼一口咬下,不僅不需費力咀嚼,輕鬆就能品嚐到軟Q香甜的肉質,搭配飽滿又多汁的口感,甜美又香嫩,讓人一吃大大驚喜!油花的部位也不會過於膩口,柔軟滑嫩又帶有油脂香氣,搭配香Q不韌的肉質更是讓人難忘的美味,簡單調味就很好吃了!

▼如果醬料也可以告知服務人員,像是他們家的勁香黑胡椒醬就讓大口相當有興趣,特別跟店家要一些來搭配鐵板麵享用!他們的黑胡椒醬是採用大火翻炒黑胡椒再搭配17種香料下去熬煮而成,帶點微微辛香甜美的口感,香氣十足,搭配麵條格外香Q入味!

▼帶骨的部份還可以請店家回烤,更增添香氣,喜愛吃骨邊肉的朋友不妨可以用手抓起來啃食,更能吃到香嫩美味的肉質;重新上桌後又是嶄新的擺盤,看得出來店家的用心!

▼甜點,當天享用到的是玫瑰果醋與巧克力冰淇淋,甜點還會不定期做更換唷!

▼巧克力冰淇淋是脆皮的口感,一口咬下有點像是爆漿的口感,冰涼香甜,入口即化!

▼玫瑰果醋喝起來帶有玫瑰香氣,微微酸香甜美的口感非常清新爽口,吃完來上一杯更是清涼解膩!

▼為了回饋顧客,店家特別推出壽星專屬飲品與暖心券,凡是壽星來店消費或持有暖心券的朋友就能免費獲得店家招待的國王之耀(特調雞尾酒),不能喝酒的朋友則會改為招待皇后聖盃(特選冰淇淋),一上桌就有滿滿驚喜,不僅採用煙燻蘋果木製造出裊裊白煙的效果,搭配燈光、擺盤更是讓人感受到店家獨特的用心!暖心券則是為了鼓勵顧客可以發自內心的稱讚服務人員用心的服務,只要口頭鼓勵或是或是寫張小紙條感謝服務人員,就有機會獲得暖心券,而一句小小的讚美也能讓服務人員開心一整天,進而提升服務品質唷!

▼最後還有霸王別飢的活動,每桌以四人為單位,只要來店消費就能玩一次!

▼只要抽到1號就能獲得免費餐點,如果當天沒抽到任何客人的話晚上店家還會在臉書上舉辦直播抽獎,早晚各送一份,算是非常有誠意的獎品唷!(活動詳情請依店家公告或官方臉書粉絲團公告為主)

「王牪牛排」(嘉義中山店)不僅用餐環境舒適,低調奢華又帶點古典風情,讓人沒有來到平價牛排館的感覺!此外餐點選擇多元、價格平實、份量大、口味好,不僅通通都是套餐一口價,且加麵、加飯還不需額外加價,真是佛心來的啊!此外像是一般牛排店較少見的鴨胸、松阪豬、戰斧系列、牛舌等餐點這裡通通都能吃得到,而且不以醬料去遮蓋原塊肉品的美味,讓客人更能品嚐到新鮮美味的肉質原味!此外壽星、持暖心券的朋友都能免費獲得店家招待的特調飲品,從小細節就能感受到店家的用心,真是一間值得回訪的餐廳,有興趣的朋友不妨可以去品嚐看看唷!

【店家資訊】
王牪牛排(嘉義中山店)
地址:嘉義市東區中山路47號(路邊有停車格)
電話:05-2757008
營業時間:11:00~21:00(無公休)
FB粉絲團:請點我

王牪牛排-斗六店
地址:雲林縣斗六市民生南路219號
電話:05-532-0998
營業時間:11:00~14:30、17:00~20:30
王牪牛排-虎尾店
地址:雲林縣虎尾鎮林森路二段207號
電話:05-6310982
營業時間:11:00~14:30,17:00~21:00