台北新北 愛食記 美味食記

【台北市政府站】TIGERROAR韓虎嘯‧四大天王美味年糕鍋專賣!餐點多元、口味好!

韓虎嘯

韓國料理在台灣可說是越來越火紅,不僅變化多而且口味越來越好,連大口都喜歡三不五時就來吃一下!這次大口要介紹的「TIGERROAR韓虎嘯」目前全台有四個門市,大口就近選擇了台北統一時代門市來嚐鮮;隨著天氣越來越冷,來一鍋暖呼呼的年糕鍋正適合!這裡主打四大天王的韓式火鍋,也就是醬油、大醬、部隊、辣醬四種不同湯頭,一次就能吃到韓國各地的鍋物精髓!此外也有2、4、6人套餐,幾個人來就點幾人份,輕鬆又方便還能一次享用到招牌餐點!另外他們的特色炸雞、炒類、炸物等也都有不錯的表現,搭配韓國進口的飲品、燒酒或米酒就有一秒到韓國的FU啦!(未滿十八歲請勿飲酒)

【店家資訊】
TIGERROAR韓虎嘯(統一時代門市)
地址:台北市信義區忠孝東路五段8號B2F(捷運市政府站2號出口)
電話:02-27235581
營業時間:11:00~21:30(無公休)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/TIGERROARTW/

▼「TIGERROAR韓虎嘯」台北統一時代門市就位於信義區統一時代百貨地下二樓,黑底白字的招牌搭配垂涎欲滴的餐點模型,讓人忍不住停下腳步啊!

▼裡頭的用餐空間相當寬敞,採用黑金金屬感搭配加上大量木質感,感覺時尚又帶點現代風格!

▼品牌採用老虎當作形象LOGO,不僅討喜也讓人聯想到韓風的感覺!這裡的座位區還不少,靠牆的大多為四人座位區,中間則是多人座位區居多,人多人少都很適合!

▼大口刻意選在用餐時間前到達,沒多久一到午餐時間立馬就坐滿啦!但因為座位間隔都還滿寬敞的,所以不會有太多吵雜的感覺!

▼登愣!這裡主打的就是四大天王的韓式火鍋啦!有醬油、大醬、部隊、辣醬等四種不同湯頭,一次就能網羅到韓國各地的不同美味!

▼每種口味的湯頭都有不同的主餐可供點選,像大口就是點了辣醬鍋的豬肉淳昌辣醬鍋,辣醬鍋搭配豬五花肉就是超韓式的吃法啊!

▼另外還有各種配料可供單點搭配,我們還另外加點了馬蘇里拉芝士、火腿燻腸等食材,就能煮出一大鍋邪惡的辣醬鍋啦!

▼值得一提的是他們也有推出2、4、6人套餐,都可以依照人數來點餐,對於第一次來或是不知道要點什麼的朋友來說非常方便!像我們本來想點2人精緻套餐,就能擁有年糕火鍋、紫菜包飯及玉米芝士炸雞塊等三種餐點,但因為炸雞只能選擇一種口味,想吃多種口味炸雞的大口只好忍痛放棄XD改成單點啦~

▼光是炸雞就有多種口味,喜愛多元嘗試的朋友不妨可以點雙拼炸雞,就可以任選兩種口味啦!

▼此外也有紫菜包飯、豆腐煲等主食選擇,保證可以吃得超飽足!

▼另外也有石鍋拌飯、各式炸物等,前方有標示”推薦”的餐點都可以優先考慮唷!

▼最後還有各式炒類及特色料理,很適合點幾樣來搭配享用!

▼飲品選擇也不少,有碳酸飲料、韓國飲料、蘇打、水果茶、冰沙、啤酒、韓國燒酒/米酒、果味啤酒、馬格利等,都可以視個人喜愛搭配享用!(未滿十八歲請勿飲酒)

▼平日還有提供商業午餐,選擇也不少!

▼因為每樣看起來都超好吃的樣子,我們一個不小心就點了滿滿一桌~看起來真的超豐盛的啦!

▼首先上桌的是豬肉淳昌辣醬鍋(478元),裡頭不僅有多種配料,還有韓式泡麵,等到煮滾入味後就可以開始享用囉!

▼一開始服務人員會先送上招待小菜,當天吃到的是韓式泡菜、豆芽菜、牛蒡絲、海帶芽,吃起來都頗為清爽開胃,之後續盤就會加收費用囉~

▼韓式泡菜辣度不高還帶點甜味,搭配餐點頗為爽口解膩!

▼藍柑橘可爾必思蘇打(98元),香柚冰茶(98元),這兩款都是店內人氣頗夯的飲品,讓我們忍不住也點來品嚐看看!

▼藍柑橘可爾必思蘇打帶有漸層的美感,稍微攪拌均勻後喝起來微微酸香甜美,加上可爾必思讓口感更為溫潤香甜,好看又好吃!香柚冰茶有點類似水果茶的甘醇口感,柚子香氣在嘴裡蔓延開來,搭配淡雅茶香頗為清爽宜人!

▼雙拼炸雞(438元),我們選擇的是醬釀炸雞塊、特製韓醬炸雞塊兩種口味,一旁搭配起司玉米、薯條,看起來好澎湃啊!

▼沾滿特製辣醬的韓醬炸雞塊,紅通通的模樣讓人忍不住口水直流啊!

▼吃起來酥脆中帶點濕潤口感,微微辣度又帶點香甜口感,搭配裡頭香Q的嫩雞腿肉更是絕配!

▼裹上起司玉米更是邪惡到一個爆炸,一口咬下不僅可以吃到鹹甜微辣的炸雞口感,搭配香濃起司與玉米的香甜,在嘴裡大大滿足啊!

▼醬釀炸雞塊則是加上韓國醬油搭配水梨所熬煮而成的醬汁,吃起來清甜爽口,單吃就很美味!不管是炸雞還是薯條裹上起司都是一絕,多了一層香濃美味,一整個超涮嘴,讓人一口接一口停不下來!

▼馬格利ft雪碧(280元),一旁搭配銅壺與銅杯,感覺更有濃濃韓風的FU啊!

▼首先先將馬格利跟雪碧依照1:1的比例倒入銅壺中,接著再倒入杯中即可享用~喝起來帶點韓國米酒的微酸甜美,搭配雪碧的氣泡與香甜更是超合拍,一整個好喝到心坎裡啦!

▼烤牛肉紫菜包飯(198元),看起來有點類似壽司的感覺,裡頭包的餡料則是韓式料理會出現的食材啦!

▼白飯裡頭包裹著烤牛肉、蟳味棒、小黃瓜、玉子燒、紅蘿蔔等配料,一口吃下口感清爽順口,帶點烤牛肉及配料的微微香甜,沾附特製花生芥末醬更為提味好吃!

▼酥炸釜山魚板(158元),這道可是我們也很愛的料理之一,大家記得要趁熱享用更美味唷!

▼吃起來外酥內軟,帶有濃濃的魚板鮮香,搭配特調醬料帶點微酸甜美的滋味更是提味又解膩!

▼阿珠瑪酥炸紫菜卷(108元),採用韓國的紫菜包覆著冬粉再裹粉下去酥炸而成,看起來就很美味!

▼吃起來不僅外酥內軟,還帶有紫菜的脆口鹹香與冬粉的淡雅清香,搭配特製醬料吃起來更為甜美清爽;此外大口也會搭配辣醬鍋一起享用,吃起來別有不同的風味唷!

▼韓國經典炒年糕(198元),裡頭除了有年糕之外,還有炸魷魚、紫菜捲、水煮蛋、韓式甜不辣、冬粉等配料,份量還不少!

▼年糕裹上特製醬料後,吃起來帶點香甜微辣的口感,軟Q帶勁的口感在嘴裡越嚼越香,一整個超涮嘴!

▼不管是韓式甜不辣、炸魷魚、冬粉吸附滿滿醬料精華後,吃起來都帶點甜辣又順口的香氣,每一樣都好開胃啊!

▼春川辣炒雞肉(328元),這道也是我們的愛~裡頭除了有年糕、辣炒雞肉、高麗菜、洋蔥、辣椒等配料之外,紅通通的醬色更是讓我們垂涎三尺啊!

▼辣炒雞肉採用的是腿肉的部份,所以吃起來滑嫩又帶點微微香辣口感,搭配年糕更是軟Q有嚼勁,口感層次多元!

▼雞腿肉給得頗為大器,先炸後炒讓口感變得外酥內嫩,吸附滿滿鹹甜微辣的醬汁後更為入味好吃!

▼來到這裡當然不能錯過主角豬肉淳昌辣醬鍋啦!我們一邊烹煮一邊品嚐不同的美食,吃起來好過癮!

▼等到辣醬鍋差不多滾了之後,就可以開始放一些配料囉!

▼裡頭當然少不了年糕及蟳味棒,辣醬鍋裡頭的年糕口感更為軟Q香甜,帶點微微辣度更讓人喜愛!

▼豬肉片給得相當大器,隨手一撈就有不少可供享用!吸附滿滿湯頭精華的豬肉片不僅香嫩多汁,帶點甜辣的美味口感,單吃就很好吃!

▼接著我們把另外點的火腿燻腸(158元)通通丟下鍋烹煮,馬蘇里拉芝士(138元)則是可以放在韓式泡麵或是其他配料上頭,讓整體口感吃起來更加邪惡!

▼大口建議可以等韓式泡麵差不多煮熟了再放起司,沒多久就能關火享用啦!泡麵吸附滿滿辣醬鍋的湯頭精華,Q彈順口又帶點微微甜辣的口感,加上香濃起司一整個就是絕配,讓人忍不住一口接一口停不下來啊!

▼肉片當然也免不了要來個起司加持,吃起來滑嫩香Q又帶有濃濃的起司香氣,吃進嘴裡大大滿足!

▼水煮蛋也可以搭配起司一同享用,吃起來除了香甜微辣的口感之外還多了一股起司奶香味,更為提味好吃!

▼年糕搭配起司當然也沒問題,吃起來軟Q又帶有起司的濃香,突然間什麼配料加上起司都變得好美味XD

▼我們把酥炸魚板、紫菜捲也通通丟入辣醬鍋一起烹煮再享用,不僅味道更為豐厚多元,且也不失原本的美味,搭配一起享用真是超合拍!

「TIGERROAR韓虎嘯」店面環境不僅以黑金配色襯托出低調時尚的質感,搭配四大天王的鍋物、各種炸類、炒類及單點菜色,不僅選擇多口味好,且人多人少都適合!另外也有商業午餐、多人套餐可供點選,非常適合第一次來或是不知道要點什麼的朋友享用!大口覺得他們家的餐點不僅有自己的特色,且味道也非常適合台灣人,帶點微微甜辣的口感更是開胃又涮嘴,有興趣的朋友不妨可以來品嘗看看,或許也會跟大口一樣一吃就愛上!

【店家資訊】
TIGERROAR韓虎嘯(統一時代門市)
地址:台北市信義區忠孝東路五段8號B2F(捷運市政府站2號出口)
電話:02-27235581
營業時間:11:00~21:30(無公休)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/TIGERROARTW/

TIGERROAR韓虎嘯(微風北車門市)
地址:台北市中正區北平西路3號2F
電話:02-23883086

TIGERROAR韓虎嘯(義大世界門市)
地址:高雄市大樹區學城一路12號C區4F
電話:07-6569518

TIGERROAR韓虎嘯(漢神巨蛋門市)
地址:高雄市左營區博愛二路777號4F
電話:07-5228665

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *