廚房食譜(就是愛在家煮)

【就是愛在家煮】雞不可失電影裡”水原牛肋排炸雞”食譜!!! 真的很好吃啊!!!!

水原牛肋排炸雞食譜

電影”雞不可失”真是讓我們笑翻天,有趣的劇情讓人印象深刻,其中最讓我想嚐試的就是電影中,讓團隊由黑翻紅的這一款天殺級美味”水原牛肋排炸雞”,因為劇中一位演員家中開牛肋排烤肉店,所以把這牛肋排沾醬用來製作醬料炸雞,意外的讓人覺得超級美味而爆紅!!!  就讓我們來看看這電影中的密醬怎麼製作吧!

▼看看我們這集就是愛在家煮的精彩內容吧! (還有來賓電影達人”多多”喔!)

▼來看看密醬食材

【牛肋排醬汁食材筆記】
蒜頭75g
洋蔥175g
韓式辣醬15g
醬油300ml
蔥一條(隨意)
胡椒粉5g
食用油30ml
芝麻油20ml
可樂125g
糖漿15ml(可省)
砂糖260g
(份量可搭配一隻炸雞)

【醃雞肉食材筆記】

雞肉半隻
米酒一碗
胡椒少許
咖哩粉少許
鹽巴少許
低筋麵粉少許
牛奶(淹過雞肉)
至少醃半小時
或放冰箱一晚

【另外食材】

牛奶、韓式炸雞粉

【步驟】

1.將半隻雞肉加入醃料攪拌後,放入冰箱一個晚上。

2.將牛肋排醬料食材全部放入鍋中攪拌,小火加熱煮滾後,放涼備用。

3.將200g炸雞粉加入300ml水中攪拌放成一碗,另一碗放入乾的炸雞粉備用。

4.炸雞先放入粉漿裹上一層後,再放入乾炸雞粉中沾滿炸雞粉,下鍋油炸。

5.先以160度炸5分鐘撈起稍微放一下,再以180度下鍋炸1分鐘至金黃色即可。

6.將牛肋排醬與炸雞放入鍋內攪拌即可上桌。

【今天來賓”多多看電影”的介紹】
https://www.youtube.com/watch?v=CNL90mwrxYs&t=24s

【商業提案】
→zine1215@gmail.com

【相關連結】

◆就是愛在家煮社團
https://www.facebook.com/groups/94icooking/

◆就是愛在家煮粉絲團
https://www.facebook.com/94icooking/

◆大口の粉絲團
https://www.facebook.com/zine1314

◆大口のInstagram
https://www.instagram.com/zine1215/

◆大口のTikTok ID:zine1215

◆就是愛在家煮頻道
http://bit.ly/2Ni0nnS