3C、家電、家具家飾

【淨水】愛惠浦智能雙溫櫥下型冷熱飲水機 (HS-288)‧不占空間、省時方便又省電的家用淨水設備!

01

話說自從大口跟口咩有了自己的溫馨小窩後,就一直在為了淨水機的事情傷腦筋,因為市面上的淨水機的機型說多不多,說少也不少,認真研究起來也需要花費好些時間,且大口最在意的點除了外型美觀外,價格合理、用電量省、操作便利也都是考量重點之一,看來看去好像沒有一個最中意的選擇!殊不知,前陣子剛好收到愛惠浦淨水機的體驗邀請,讓我們省去不少研究的時間,一整個既興奮又期待!我們試用的淨水機是愛惠浦的「HS288智能雙溫櫥下型冷熱飲水機」,外型簡約清爽,介面只有六個鍵,操作起來直覺簡單;且因為是櫥下型的關係,完全不佔位置,對於小家庭來說真的是很實用啊!另外他們家的濾心只有一個,一般家庭約一年換一次即可,時間到了就會有工作人員到家裡來幫忙更換,非常大心唷!重點是它還有省電功能,一個月省的話大概耗費2~3度電力(依照每個人使用頻率有所不同),還有節能裝置,對於常出門的大口來說真的節省不少電力啊!簡單的介面操作,口咩一看就知道該怎麼操作,不管是洗菜、洗水果,還是泡茶、泡咖啡等都能瞬間解決,節省不少時間!接下來趕緊帶大家來去看看「愛惠浦HS288智能雙溫櫥下型冷熱飲水機」有多便利吧!

愛惠浦HS288智能雙溫櫥下型冷熱飲水機詳細的規格資訊請點我

▼由於裝機前師傅都有先跟大口通過電話,所以有稍微溝通一下廚房的狀況,其他就等師傅視現場狀況再做裝機調整溜!首先師傅先將需用到的配件拿出來,再測量一下位置,就開始準備裝機作業!因為大口家的水龍頭是壁式的,所以裝起來也會跟一般櫥下型水龍頭有所不同!

02

 ▼經過確認後,淨水機的水龍頭就決定放在水槽的左前方,於是師傅就開始鑽孔,還自備刷子將鐵屑清理乾淨,真的是超大心的啦!鑽好孔後,師傅左手拿著水龍頭,右手連忙將電線、水管等等套件放進鑽孔裡!

03

 ▼接著就將電線、水管拉緊,水龍頭固定在鑽好的孔內溜!因為水龍頭可以左右160度轉動,師傅將水龍頭調整到最佳位置,讓水龍頭可以發揮到最好的效用!

04

 ▼再來就是將壁式的水龍頭拆開,將出水的水管直接接到濾心再接到機子裡,並做一個開關,這個開關套件師傅都會準備,所以不需另外準備或付費唷!

05

 ▼接著在水槽的右上角鑽一個孔,以便從水龍頭連接一條水管到淨水機內! 有些安裝飲水機的水管與水槽的縫隙都會採用矽利康填補,但愛惠浦會另外準備防水套件,真的是非常細心!

06

 ▼上頭的完成後,接下來就準備安裝櫥櫃內的機子囉!這台淨水機大小跟個電腦主機差不多,師傅首先先將外頭的塑膠袋拆開來,準備對照一下相關位置!

07

 ▼師傅先將淨水機放置櫥櫃靠左邊的地方,固定好位子之後,再來決定濾心的擺放位置!

08

 ▼他們的濾心有效濾水量約為11355公升(得視當地水質而定),以台灣的水質狀況來說還不錯,所以一支濾心大概都可用到一年左右!

 09  

 ▼量好濾心的位置後就準備安裝!通常濾心會固定在櫥櫃的右側壁面上,穩固又安全!

10

 ▼接者就將電線、水管連接到機身上!

11

 ▼排廢水裝置(愛惠浦飲水機熱水使用後不會在水管中滯留,會直接將滯留於水管中的水排出),一般是換成師傅手上這個水管排出廢水,就不用另外在原來的水管上鑽孔!

12

 ▼這個是漏水斷路器,如果水管或接縫漏水,只要漏水斷路器下方的吸水海綿感應到一滴水,就會立刻停止進水,增加不少安全性!這點倒是相當貼心唷!

13

▼淨水機是需要插電的唷!通常電源會接在櫥櫃裡機身後方的位置,如果沒有插座的話,就要另外準備延長線惹!裝好之後師傅會先幫忙測試一下機子電源與進出水有沒有問題!

 14

▼安裝後師傅會先將第一次製造的熱水及溫水排掉,飲水機初次安裝後,在取用開水前,需讓機器正常運作30分鐘以上,且溫度達100度後才可正常使用!

15  

▼裝好惹!「愛惠浦HS288智能雙溫櫥下型冷熱飲水機」一整個超不佔位置!且外型簡單俐落,跟大口的廚房一整個好搭啊(扭)!

16

▼螢幕上會顯示現在的水溫是幾度,在沒有節能設定的狀況下,一般只要低於85度就會自動加熱至100度!介面上的按鍵只有六個,分別是再沸騰、節能設定、熱水鎖定、連續出水、熱水、淨水等按鍵;開關機只要長按再沸騰鍵約3秒即可,如果想隨時加熱也是按此鍵;另外節能設定也是長按3秒後就能選擇8H、12H、24H等時段開啟自動沸騰,其他時間則保持休眠狀態,一旦啟動節能設定的話水溫就會維持在60度左右,等到設定時間到時才會沸騰,中途需要熱水時也可以直接按再沸騰鍵稍待一會即可!這個按鍵對於上班族來說就很實用,出門前可以設定8小時後自動沸騰,這樣一下班回家就有熱水可以使用溜!最後兩個按鍵則是熱水及溫水鍵,要按熱水鍵前需要先按熱水鎖定解開安全鎖,對於有小朋友的家庭來說非常安全實用!如需連續出水也可先按連續出水再選擇熱水或溫水,但只會連續出水兩分鐘就會自動停止唷!

 17

▼這台淨水機的水是可以生飲的,所以想喝水的話直接按連續出水後再按溫水即可!水龍頭的燈光就會變成藍色的唷!

18

▼因為大口的節能設定是設定8小時後自動沸騰,如果時間未到想使用熱水泡茶的話就按再沸騰即可,加熱燈就會亮起!

19  

▼洗菜溜!有了這台淨水機後,只要按連續出水再按淨水,洗菜就變成一件超便利又安心的事惹!

20

 ▼使用連續出水洗菜真的很方便,這樣就可以專心洗菜,洗完的菜就可以安心烹煮惹!

21  

 ▼洗水果也很方便唷!只要按溫水就可以簡簡單單將柿子洗得乾乾淨淨!

22

▼最近大口跟口咩迷上泡茶這回事,有了這台愛惠浦淨水機後,想喝茶的時候就不用苦苦等候惹!只要輕輕一按就可以輕鬆泡茶了!

24  

 ▼泡好的茶果然香噴噴搭!在冬天裡喝上一杯現泡熱茶感覺特別蘇胡!

25

▼熱茶搭配日本煎餅就是個簡單的午茶或晚茶惹!工作之餘也要休息一下,泡杯茶也是頗不賴的!

26  

▼用這個泡掛耳式濾泡咖啡也是相當方便啊!只要解鎖後按熱水即可,因為水管裡頭不會有存水也不會迴流,所以放開熱水鍵後還會再流個二~三秒的熱水唷!沒多久就可以喝到香噴噴現沖的濾泡咖啡溜!

23

「愛惠浦HS288智能雙溫櫥下型冷熱飲水機」使用起來其實是相當簡單便利的,有了這一台,之後大口跟口咩要洗菜、洗水果、泡茶、泡咖啡、泡泡麵等等都不是問題啦!且這台很省電,一個月大概耗費2~3度電量,還有貼心的節能設定,對於上班族及SOHO族來說都非常方便,可以預約自動煮沸的時間,這樣一回家就會有熱呼呼的熱水可以使用囉!除此之外,它採用日本陶瓷間接加熱技術,避免像傳統加熱法直接加熱而產生二次汙染!最後它的漏水斷電器、自動缺水不加熱系統、熱水鎖定等等貼心設備都提高不少安全性,讓有小朋友的小家庭使用起來更為安心便利!有了這台愛惠浦冷熱飲水機後,大口跟口咩突然覺得生活便利很多,減少了許多熬煮開水、預留冷開水的時間,想要冷水、熱水都能瞬間完成,讓工作、休息時間更有效率,輕鬆就能享受片刻的小歇時光!

愛惠浦HS288智能雙溫櫥下型冷熱飲水機詳細的規格資訊請點我

大口

大口吃!大口玩! 正港大口味,
帶你走跳台灣尋找邪惡美食!

歡迎大家加入大口的粉絲團,
您的一個”讚”對我們是最好的鼓勵!

 

勸吃王精神

勸吃有理,體重計打壞不要修理!
你也可以是不踩雷美食咖,短文閱讀,
1分鐘掌握美食、1分鐘揪團、1分鐘分享去!

 

 

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply