台北新北 愛食記 美味食記

【林口美食】鼎級Prime鐵板燒‧頂級食材兼具創意的好口味,母親節聚餐首選!無菜單料理、客製化餐點都沒問題!

鼎級Prime鐵板燒

一年一度的母親節即將來臨,為了犒賞終年辛勞的媽咪,來一頓好料是必然的!林口「鼎級prime鐵板燒」就是一個不錯的選擇,自5/1~5/13期間推出母親節無菜單料理,價位有1700、2500元兩種,另外也有提供客製化服務,但記得都要提早預約唷!當天大口享用的正是2500元的無菜單料理,跟1700元的差別只在於主餐的不同,2500元的主餐是日本和牛,從前菜、湯品、沙拉、麵包到主餐、副食可說是道道精彩,不僅融合日式、法式的料理手法,搭配廚藝與創意讓每道料理更加驚艷動人!接下來趕緊帶大家來去看看有多美味吧!

【店家資訊】
鼎級prime鐵板燒
地址:新北市林口區文化二路一段238號(林口昕境廣場旁)
電話:02-26083777(建議先預約)
營業時間:11:00~14:00、18:00~21:30(無公休)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/PrimeTeppanyaki/

▼「鼎級prime鐵板燒」就位於新北市林口區文化二路一段上,林口昕境廣場旁、三井OUTLET商圈附近,店面就隱身在住宅大樓的一樓,但還是吸引不少饕客前往!

▼這裡一共有兩個煎台,我們是坐在靠窗的這邊,座位寬敞舒適,椅子底下還有提供籃子放置包包!

▼另外一個煎台則是比較靠裡面,之前大口連平日來訪都是坐滿滿啊!

▼桌上已經放有餐具、水杯與開胃小菜,最特別的是還有提供筷子,讓大家方便享用!

▼洋蔥搭配微甜的醬汁吃起來甘香不辛口,搭配食材還有種解膩的效果!

▼這次我們享用的是母親節無菜單料理,一共有1700、2500元兩種,想要客製化也沒問題,不過記得要事先預約唷!我們吃的是2500元的套餐,因為我們想吃夢幻的日本和牛啊XD另外1700元的主餐則是牛羊豬雞肉任選,其他配菜都是看當天食材而定!當天享用到的前菜是日式過貓,平均2~3天就會換一次菜色,每次吃到的也都不盡相同唷!

▼過貓採用日式握壽司的方式製作,要捏得剛剛好,不過硬不過軟才能成型;搭配美乃滋、柴魚片、鮭魚卵、芥末子醬,吃起來清甜又帶點多層次的口感,讓人一口吃下就有著煙花般的小驚喜!

▼湯品則是青豆仁濃湯,他們家的湯品也跟一般鐵板燒不太一樣,至少大口每次來喝到的都是比較新奇的口味!

▼喝起來香醇濃郁,帶有微微青豆仁的特殊香氣,溫潤滑順,暖心也暖胃!

▼接著師傅開始料理干貝啦!當天大口享用到的可是日本北海道空運來的冷藏干貝,大家一定很好奇跟一般冷凍干貝有什麼不一樣?原來冷藏的干貝煎熟後也不會縮水,吃起來同樣大顆爽快!

▼兩面煎至金黃酥脆的干貝上頭搭配的是白松露,看起來好特別好誘人啊!

▼一口吃下,帶點微微酸香的白松露香氣較為溫潤,不會有黑松露那種濃郁又特殊的氣味,加上外酥內嫩、干貝的鮮甜讓味蕾平衡不少,特別的搭配滿讓人喜愛!

▼接著師傅又開始料理下一道鮮魚,只見他拿出一個特殊的道具,原來是煙燻器啊!只要加入核桃木屑煙燻,就能讓鮮魚多一股煙燻的香氣!

▼原來這一道就是煙燻比目魚搭配塔塔醬,兩面煎至金黃焦脆的比目魚看起來就已經夠好吃了,再放進煙燻器裡燻上幾秒,讓人口水又開始分泌啦!

▼這裡沒有過多的調味,師傅簡單撒上胡椒鹽,搭配自製的塔塔醬就上桌囉!

▼出現啦!就是這一道煙燻比目魚佐塔塔醬,大口建議可以先吃一口原味的煙燻比目魚再搭配塔塔醬享用唷~

▼比目魚本身並沒有過重的味道,吃起來外酥內嫩,肉質細緻,帶點微微煙燻的香氣與胡椒鹽的提味,單吃就很美味了!

▼沾附一旁的塔塔醬享用,吃起來淡雅又帶點微微甘甜的香氣,味蕾更加滑順動人啊!

▼沙拉更是特別,採用日式磯煮鮑魚、海膽搭配法式番茄沙律的吃法,光是視覺上就夠讓人驚艷!

▼食材也相當講究,採用活體南非鮑魚搭配日本空運來的海膽,不僅鮮度滿滿,而且口感也是一級棒!

▼一口吃下,既能吃到鮑魚軟Q又鮮美的口感,搭配軟嫩滑順、鮮甜無腥味的海膽,不僅層次多元,味蕾就是一整個鮮啊!

▼採用磯煮、低溫烹調的方式讓鮑魚變得柔軟又帶點彈性,不會過韌過硬,醬汁也更能滲進裡頭!搭配下方微微酸香甜美的番茄更為清新爽口,整體吃起來非常奢侈又開胃!

▼吃到這裡,讓我們更加期待師傅端出的好料,眼看師傅開始料理麵包,讓我們不禁猜想這回又是什麼厲害的角色!

▼一邊煎著軟法麵包,一邊用肥肝的油脂來煎洋蔥,香氣不停撲鼻而來啊!

▼肥油麵包上桌啦!煎至焦脆的軟法上頭承載著香煎過的洋蔥與肥肝,重點是這塊肥肝快比麵包還厚啦!

▼一口咬下,既能吃到外酥內軟的麵包香氣,搭配滑順如奶油、不會粉也沒有腥味的肥肝,加上洋蔥的香甜,讓人好驚艷啊!不僅層次多元,而且口感、味道都非常和諧,是款讓人難以忘懷的美味啊!

▼師傅又開始變魔術啦!首先開始炙燒生蛋黃,再用和牛的油脂下去澆淋,因為這樣吃起來感覺就不會太生,也能多一股香氣!一旁正在煎著日本和牛的邊角部位,香氣一直飄過來~讓我們更加期待接下來的美味!

▼原來是和牛拌飯啊!真是太高級啦(內心吶喊)~原來點日式和牛套餐就會附上這一碗,真的是超誘人的啊!

▼師傅說日本人認為和牛搭配白飯是最好吃的吃法,除了可以一解和牛的油膩之外,和牛的油脂搭配白飯那股香勁讓人更受不了啊!

▼首先當然要先把蛋黃戳破,讓蛋黃融入整碗白飯裡,再搭配和牛、日本柚子醋、香蔥與白飯一起享用!

▼一口吃下,不僅能吃到酥香又化口的和牛口感,搭配和牛油脂、柚子醋、粒粒分明又香Q的白飯與蔥花香氣,加上滑順的蛋黃香甜,不僅香氣十足,柚子醋適時解了和牛的膩口感,增添一股清甜的果香,讓整體口感多元又豐富,且多了生蛋黃的香甜滑順更加分不少,讓我們一口接一口停不下來啊!

▼接著開始料理日本和牛啦!專注的神情搭配精選的食材,讓整體充滿視覺與味蕾的雙重饗宴!

▼日本和牛煎至外酥內粉嫩,一旁簡單搭配蒜仁、胡椒鹽就很美味!

▼另外墨西哥辣椒也是饕客指定的配料之一,也可以搭配和牛一起享用!

▼日本和牛吃起來外頭香酥微脆,裡頭相當柔嫩多汁,不僅不會覺得過油膩口,反而帶有濃濃的鮮甜,在嘴裡越嚼越香!

▼雖然和牛單吃就非常美味,但是搭配蒜仁、辣椒又別有一番不同的風味!尤其是墨西哥辣椒帶點微微酸度,微辣的味蕾更襯出牛肉的鮮甜美味,真是太神奇啦!

▼因為大口一直嚷著吃不夠飽(是有多餓到底XD),所以又加點了炒飯,他們炒飯也是一絕,因為還有加入自製的XO醬,裡頭滿滿都是干貝絲,讓人又開始雀躍起來!

▼帶點金黃鹹香、粒粒分明的XO醬炒飯不僅吃得到干貝的鮮香,搭配蛋香、洋蔥與青蔥更為提味不少,香氣十足又開胃,讓人忍不住又吃完一整份!

▼當日時蔬也是採用小農所提供的豆苗,感覺新鮮又翠綠!

▼採用大蒜爆香,大火拌炒後救起鍋啦~看起來仍是誘人的翠綠色,不會變黃或過軟,感覺也是需要一番工夫的!

▼吃起來清甜微脆,有著自然的香氣與口感,讓整體味蕾都清爽不少!

▼甜點&飲品(咖啡或紅茶),甜點也是店家自製的,當天享用到的是採用白蘭地做成的奶酪,吃起來帶有淡淡酒香,微甜不膩的口感讓人喜愛!

「鼎級prime鐵板燒」不僅環境典雅舒適,嚴選食材,不添加人工色素、香精與雞粉,搭配創意又多變的料理,每次來都讓人相當有驚喜感!尤其是母親節這麼溫馨的日子,特別適合請媽咪來這裡吃一頓好料,不僅能吃到頂級日本和牛,還有日本空運冷藏干貝、海膽、南非活鮑魚、肥肝等高級食材交互運用,而且每次來吃到的都不盡相同,讓人回味無窮啊!推薦給大家,母親節聚餐首選,既能犒賞媽咪也能讓自己吃得開心又滿足,有興趣的朋友記得在活動期間先預訂唷!

【店家資訊】
鼎級prime鐵板燒
地址:新北市林口區文化二路一段238號(林口昕境廣場旁)
電話:02-26083777(建議先預約)
營業時間:11:00~14:00、18:00~21:30(無公休)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/PrimeTeppanyaki/