台北新北 愛食記 美味食記

【台北市政府站美食】龍茶味點‧香港食神坐鎮、結合創意與經典港點的道地美味!

龍茶味點

想吃道地又美味的港點,現在免出國就能享用的到啦!位於台北微風信義地下一樓的「龍茶味點」,是由香港龍皇酒家飲食集團、擁有「香港食神」美譽的黃永幟跨海擔任顧問,不僅推出多道經典港點,加上台灣限定、造型獨特的特色點心與多道燒臘、功夫菜等,讓人不用花大錢就能品嘗到香港道地美味!大口覺得他們家的港點不僅結合造型與創意,口味也都有一定的水準,讓人一次就能滿足視覺與味蕾的雙重饗宴!

【店家資訊】
龍茶味點
地址:台北市信義區忠孝東路5段68號B1(微風信義地下一樓,捷運市政府站3號出口)
電話:02-27233311
營業時間:11:00~21:30(無公休)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/ddbistro/

▼「龍茶味點」就位於台北微風信義地下一樓,因為才剛開幕沒多久,所以門口還放有不少祝賀花籃,一下手扶梯沒多久就能看見!

▼「龍茶味點」的招牌帶點繽紛與創意的感覺,跟一般中規中矩的港點餐廳給人的印象不太一樣!

▼裡頭的用餐空間相當寬敞舒適,不僅桌距大,搭配繽紛又時尚的設計讓人用餐起來輕鬆又自在!

▼這裡的座位相當多,大致分為前後兩區,也很適合家族聚餐、小型聚會使用!

▼桌上已經都擺有餐具、水壺及紙巾,最特別的是每張桌子都附有插座,一整個相當貼心!此外也可以直接點選紙巾盒上的Q R Code就能立即點餐,點好後服務人員會過來確認一次,如果沒有手機或網路的朋友也可以使用店內平板點餐,方便又快速!

▼連大張木桌也有,此外還有提供網路插槽,對於臨時要使用的朋友來說相當方便,實在是非常用心啊!

▼菜單,除了有套餐之外,也有燒味/小菜、飲品、甜點、特式點心、點心、必食之選、最新菜色等,選擇還不少;此外特殊菜式還附有圖片,價位也讓人滿能接受的,讓人吃起來荷包也不會有太大的負擔!

▼餐點速速上桌囉!看到這一整桌可愛又有創意的菜色,口水都快流下來啦~我們是選擇一次上完,但也可以跟服務人員說慢慢上即可!

▼龜仔焗叉燒包,焗叉燒包竟然能做成烏龜的形狀,也太可愛了吧!連大口都要融化啦~

▼烏龜不僅做得維妙維肖,龜殼還是做成波蘿包的模樣,感覺就很厲害!不過也因為造型太萌,讓人捨不得吃啊~

▼龜仔焗叉燒包大概一個手掌左右,個頭還不小,拿起來頗有重量!

▼微酥香甜的奶酥表皮搭配軟Q厚實的麵皮,加上裡頭鹹甜交錯的內餡,讓人一口咬下,不僅滿足了嚼感,裡頭的叉燒內餡也非常深得人心啊!

▼紅米脆皮腸,上桌時再淋上特製醬油,紅色的腸粉外皮看來格外與眾不同!

▼原來是特別採用紅麴製成腸粉的表皮,裡頭再用米網包裹蝦漿,跟一般常見的腸粉相當不同啊!

▼一口咬下,不僅能吃到腸粉的軟Q、米網的脆口及蝦漿的Q彈鮮美,層次多元又豐富,加上醬油提味讓整體味蕾都甦醒啦!

▼龍蝦西施泡飯,這道功夫菜也是非常特別,是由道地的港式泡飯所改良而成;上桌時服務人員會倒入炸過的白米,不僅增添口感,且還會出現像是西施出浴般煙霧迷漫的感覺,一整個充滿視覺與味蕾的雙重饗宴!

▼湯頭是由新鮮龍蝦所熬製而成,再依序加入白米、新鮮龍蝦、炸過的脆米,讓人好期待它的美味!裡頭還放有超大塊的龍蝦肉,光是看到這裡就讓人垂涎三尺啊!

▼白米吸附滿滿湯頭精華,吃起來不僅有龍蝦的自然鮮甜,再搭配脆米讓口感又脆又軟,層次多元又豐富!

▼湯頭看起來濃郁,但喝起來香醇清甜又爽口,加上滑嫩香Q又鮮美的龍蝦肉,讓人忍不住一口接一口,有種意猶未盡的感覺!難怪這道能獲得香港美食大賞的金獎,真是實至名歸啊!

▼沙溪燒米鴨(半隻),來到這裡一定要來份燒臘啊!尤其是這道沙溪燒米鴨更是必點,不僅份量十足,且也是經典的燒臘料理之一!

▼特別選用4~5斤的米鴨(吃米長大的鴨子),先以香料醃製後,再將秘製醬料塗抹在表皮上,風乾後再烤熟即可!吃起來皮脆肉軟,香Q飽滿又豐厚的口感讓人好愛,加上特調醬料更顯入味又可口!

▼一旁也有附上冰梅醬,吃起來帶點微微酸香甜美,有點類似泰式酸甜醬但是完全不辣,搭配鴨肉更為提味解膩,讓味蕾更加清爽順口!

▼他們家的沙溪燒米鴨真的是一絕,不僅皮薄輕脆又帶點油香,搭配軟Q香嫩又多汁的肉質更是超涮嘴,讓大口也忍不住吃了超多塊,跟印象中較為硬韌的鴨肉完全不同,喜愛燒臘的朋友必點啊!

▼鮮蝦菊花春卷,突破傳統長條狀春捲的樣貌,特別做成像是花朵的造型,光是外型就大大加分不少!

▼一半是花朵造型,另一半則是長條狀,裡頭包裹著蝦漿內餡,經由香炸後呈現金黃酥脆的口感!

▼一口咬下,外酥內彈、鮮美又酥脆的口感讓人喜愛!不需沾醬也能吃到香酥脆口又帶點Q彈鮮香的口感,重口味的朋友也可以搭配冰梅醬,同樣也超合拍唷!

▼蜜蜂鹹水餃,港點常見的鹹水餃特別做成蜜蜂的造型,不僅造型吸睛,也讓人胃口大開啊!

▼不僅採用海苔做成身上的條紋,還用杏仁片做成小翅膀,真的超級卡哇伊的啦!不僅小朋友喜歡,大人也會覺得很驚喜!

▼一口咬開,外皮非常軟Q,裡頭則是有雞腿肉、香菇等配料,吃起來鹹香美味,搭配微甜柔軟的外皮更是超合拍!

▼蓮子茸飛象,不僅做成粉紅大象的造型,耳朵跟象牙還是採用餅乾組合而成,看起來就好像真的小飛象一樣可愛!

▼而且做工相當細膩,連象鼻的紋路都有做出來,真的很逼真耶!且從哪個角度看都非常卡哇伊,連大人看了都會童心大發啊!

▼不過再怎麼可愛的食物終究逃不了被吃掉的命運XD一口咬下,不僅能吃微酥軟Q的外皮,搭配裡頭微甜的蓮蓉內餡、餅乾的酥脆,不僅口感層次多元,且味道也非常淡雅柔和,非常適合當作飯後甜點啊!

▼黑松露素餃,師傅特別將法式經典松露融合港點做成創意素餃,不僅好看也好吃!

▼晶瑩剔透的外皮搭配滿滿內餡,上頭再以些微松露做點綴提味,看起來非常特別!

▼一口咬下,不僅能吃到軟Q的外皮,包裹著裡頭的黃瓜、杏鮑菇等內餡,帶點脆口、清爽又有微微松露香氣竄出的美味,淡雅又爽口!

▼小黃流沙包,也是特別為台灣設計的造型,有點像是小小兵又像忍者龜,可愛的模樣讓人忍不住先拍幾張照,打完卡再吃XD

▼除了外型卡哇伊之外,裡頭還是會爆漿的美味!採用三種顏色所搭配而成的外皮,搭配濃郁香醇的奶黃內餡,一口咬下不僅能吃到Q彈鬆軟的外皮,還有微微鹹甜的奶黃香氣,讓人好喜歡!

▼大口很喜歡他們家的奶黃內餡,吃起來有香濃的蛋黃鹹香,帶點微微甜美滋味,加上Q軟的外皮更為對味,趁熱吃超好吃!

「龍茶味點」不僅用餐環境寬敞舒適,搭配繽紛時尚的設計,讓人跳脫一般對於港點餐廳帶點油膩或吵雜的刻板印象;餐點選擇多元,價位平實,不僅能吃到造型可愛又多變的特色點心,還能拍照打卡,同時還能滿足味蕾享受,真是太棒啦!此外燒臘也是必點的經典美味,尤其是沙溪燒米鴨更是一絕,吃起來不僅皮薄脆肉香軟,豐厚又多汁,吃起來完全沒有硬韌的口感,讓人好驚喜!且他們家提倡吃原味,不太需要額外沾醬就很美味,讓人不僅吃得美味又較無負擔,非常適合一家大小、三五好友或是同事聚會,包準可以吃得開心又滿足!

【店家資訊】
龍茶味點
地址:台北市信義區忠孝東路5段68號B1(微風信義地下一樓,捷運市政府站3號出口)
電話:02-27233311
營業時間:11:00~21:30(無公休)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/ddbistro/