台北新北 愛食記 美味食記

【台北美食】阿母的店.新鮮飽滿的東石鮮蚵,份量十足、CP值高,六張犁站美食推薦!

阿母的店

想吃東石鮮蚵來「阿母的店」就對啦!「阿母的店」就位於台北市大安區樂業街上,原本是在附近經營10多年的小吃店,前陣子搬到現址後搖身一變成為帶點文青風的店面,不僅明亮又乾淨,而且餐點新鮮美味,份量十足、價格實惠,根本就是咖啡店的裝潢、小吃店的價位啊!尤其鮮蚵更是採用東石產地新鮮直送,沒有泡水或是人工添加物,不僅肥美鮮嫩又飽滿,而且一點腥味都沒有,特地來吃都值得;另外豬油、油蔥油都是店家自行煉製,滷味也是採用老闆娘媽媽的祕方來滷製,加上自製辣油、醬料與手切滷肉等,費時費工才能吃得健康又美味!這間店不僅是傳承老闆娘上一代媽媽的味道,而且連老闆娘自己都敢吃才賣給客人吃,包準可以吃得安心、滿足又飽足!

【店家資訊】
阿母的店
地址:台北市大安區樂業街96號(捷運六張犁站步行約6分鐘,開車可停在對面嘉興公園地下停車場)
電話:02-27320751
營業時間:週一至週六11:30~14:00,17:00~20:30(20:20後不出餐),週日公休
FB粉絲團:請點我

▼「阿母的店」就位於台北市樂業街上,對面即是嘉興公園,距離捷運六張犁站步行約6分鐘,開車的朋友也可以直接停在對面嘉興公園地下停車場,方便又有效率!店面乍看之下還以為是間咖啡店,但其實裡頭賣的是東石鮮蚵,真的讓人很驚喜啊~

阿母的店

▼「阿母的店」已經開業了10餘年,今年十月才搬到現址,簡單裝潢後於十一月初重新開幕,就是為了提供更好的用餐環境給客人,而且還非常方便停車,真是設想周到!

阿母的店

▼「阿母的店」招牌在側邊,小小一個很容易不小心錯過~大家可要仔細看、認真找唷!

阿母的店

▼店內的空間乾淨、明亮又舒適,走道也非常寬敞,很少看到這麼不擁擠的小吃店吧(笑)!

阿母的店

▼座位區以2~4人桌為主,也可以靈活併桌唷!靠窗的座位區還可以一邊用餐一邊欣賞街景,白天也有超大採光,用餐起來輕鬆又自在!

阿母的店

▼一旁也有醬料、餐具自助區,有需要的朋友都可以自取!他們家的餐具還是放在烘碗機裡頭,連小細節都很用心啊~

阿母的店

▼醬料也都是店家自行調製的,從醬油膏到辣油通通不假他人之手,尤其辣油更是店內招牌,吃起來香氣十足又帶點辣勁,嗜辣的朋友必吃!

阿母的店

▼菜單,有套餐、單品及小菜可供選擇,價格其實很親民啊!

阿母的店

▼櫃台邊還有一個小菜、滷味櫃,全透明的櫃體既衛生又能清楚看見裡頭的食材,讓人口水直流啊!

阿母的店

▼他們家的滷味是傳承自老闆娘媽媽的秘方,清爽又順口的美味很值得一吃!小菜的選擇也非常多元,很適合當作涼菜搭配餐點享用!

▼登愣!沒多久餐點上桌啦~瞬間擺滿一整桌,看起來好豐盛啊!

▼餐點多元又豐富,根本可以來個小吃辦桌啦(笑)!

▼乾蚵,也是店內招牌之一,採用的是東石產地直送的新鮮鮮蚵,沒有泡水或是人工添加物,吃起來安心又美味!

▼鮮蚵看起來個頭還不小,但老闆娘說鮮蚵也是要看季節,等到夏季盛產時,鮮蚵才會又肥又大顆,所以每次來品嘗到的不見得都是一樣唷~但請放心,老闆一定會鋪得滿滿滿,保證讓你吃得過癮又滿足!

▼鮮蚵先裹上一層薄薄的粉再川燙,既可以保留鮮蚵的水份,而且起鍋時也較不容易縮水!吃起來果真肥嫩又柔滑,一口咬下還有種小爆漿的快感,不僅完全沒有腥味,而且鮮香甜美,不管單吃或是搭配底層的酸菜都很不錯!

▼他們家的鮮蚵不僅吃得到滿滿鮮甜海味,而且也不會讓人覺得有生腥味,煮的熟度剛剛好,吃起來超級滿足~連平常很少吃蚵仔的口咩也吃了不少XD畢竟好吃的鮮蚵也不多見,更別說這裡滿滿一大盤才賣你一百出頭,CP值超高啊!

▼招牌油麵,看起來樸實無華的油麵其實裡頭費了很大的功夫啊~因為店家都是買豬油、油蔥回來自行煉製,所以吃得到滿滿的香氣,而且健康又美味!

▼稍微攪拌後即可享用,吃起來香Q滑順,不僅有油蔥香氣,搭配自製豬油的香味與微微鹹甜滋味,一整個好涮嘴~讓人咻咻咻很快就秒殺啦!

▼蚵蓋飯,這道餐點本來不在原有菜單上,是受到客人啟發才有的創意組合,只見滿滿的鮮蚵讓人幾乎看不到底下的白飯,更別提白飯上頭其實還有一層滷肉XD讓我們覺得這碗真的必點~不吃不行啊(笑)!

▼一口吃下,不僅能吃到肥美鮮嫩的飽滿鮮蚵,還有軟Q鹹甜的手切滷肉,搭配起來意外的合拍;而且鮮蚵的湯汁還會滲到底層的白飯裡頭,搭配起來超鮮超甜,一整個好下飯啊!!

▼滿滿的鮮蚵加上精心熬煮的手切滷肉,費時費工的美味吃起來真是無敵,邪惡的程度讓人忍不住一口接一口停不下來!

▼招牌蚵湯,上頭搭配九層塔點綴提香,也是許多饕客必點的經典湯品!

▼隨手一撈,就能吃到飽滿柔嫩的鮮蚵,同樣也是完全沒有腥味,濃濃鮮味搭配帶點薑味塔香的清爽湯頭,整個很舒服啊~

▼虱目魚肚湯(無刺),同樣也有搭配薑絲、九層塔提香去腥,清澈甘甜的湯頭也是深受不少朋友喜愛!

▼虱目魚肚不僅厚實又大塊,而且魚肚上頭還有一層營養價值很高的油脂,更是不少饕客必吃的部位啊!一口咬下,不僅能吃到軟嫩鮮美的肉質,搭配柔滑肥軟的魚肚油,層次豐富又鮮香美味,單吃就很好吃,口味重一點的朋友也可以沾附哇沙米醬油一起享用,一次就能品嘗到兩種不同吃法!湯頭也是一絕,採用蚵湯下去當作魚肚的高湯,不僅有鮮蚵的鮮美滋味,加上魚肚的甘甜更是讓湯頭的層次升級不少!

▼小菜也有不錯的表現,尤其是青菜類都是當天新鮮現燙,吃起來帶有天然的爽脆清甜,簡單搭配特調醬料就很美味!

▼特製辣油,採用豆鼓搭配辣椒下去煉製而成,也是推薦必嘗的醬料!

▼蘭花干的孔洞吸附滿滿滷汁香氣,不僅帶有微微的中藥清香,還有鹹甜的甘醇滋味,沾附辣油更增添不少香氣,一整個好開胃啊~不過辣度的後勁還滿強的,但美味的程度讓大口還是願意一邊爆汗一邊享用!

▼此外也有豆干、豬血糕,也是非常受歡迎的滷菜之一!

▼豆干柔軟又入味,裹上一層微微鹹甜的醬料更是提味不少,重口味的朋友可以再加上辣油一起享用,滋味豐富多元又順口!豬血糕吃起來軟Q又紮實,不僅毫無腥味,搭配醬料更是超級開胃啊!!

▼涼拌麻油豬肝,吃起來不僅完全沒有豬肝的內臟腥味,也沒有讓人不喜歡的粉粉卡喉感,反倒是是柔滑又鮮嫩的美味,搭配麻油等醬料提味,一整個好涮嘴啊!煙燻豬頭皮,一口咬下有淡淡的煙燻鹹香,不會過於搶味,軟Q又帶點爽脆的多元口感讓人好愛~突然想來杯啤酒啦XDD(未滿十八歲請勿飲酒)

「阿母的店」不僅用餐環境明亮舒適,乾淨又寬敞,餐點美味,價格實惠!尤其是招牌的東石鮮蚵料理更是來店必吃,包準會讓你一吃就愛上~另外還有各式滷味、小菜,選擇多元口味好,重點是還能吃得健康又滿足,特地來吃都值得,有興趣的朋友不妨可以來嘗試一下!

【店家資訊】
阿母的店
地址:台北市大安區樂業街96號(捷運六張犁站步行約6分鐘,開車可停在對面嘉興公園地下停車場)
電話:02-27320751
營業時間:週一至週六11:30~14:00,17:00~20:30(20:20後不出餐),週日公休
FB粉絲團:請點我