國外旅遊 日本沖繩

【沖繩自由行】沖繩8大景點通行證+沖繩美麗海水族館門票.免排隊一票暢玩9大景點,親子遊好去處!

沖繩景點

沖繩親子自由行怎麼玩最好玩?當然就是要去放空,買好票跟著走就對啦(笑)!大口非常推薦這一款「沖繩8大景點通行證+沖繩美麗海水族館門票」,不過因為有些景點之前已經去過了,所以我們就直接買「任選4大景點通行證+沖繩美麗海水族館門票」,去到景點就不需要排隊買票,等於是快速通關的概念XD還能省下50%的費用,0~4歲孩童通通不用錢,很適合帶著小朋友一起玩耍去!而且大口覺得買4大景點通行證的好處就是,如果不巧遇到雨天,還能臨時換別的地方去,8大景點任你選4個玩,既彈性又方便!這次我們去了琉球村、名護自然動植物公園、Dino恐龍公園、古宇利海洋塔4大景點,包含上次去的沖繩世界文化王國+玉泉洞(需額外購票)、名護鳳梨園總共6個景點,以下簡單跟大家分享!

詳細購票資訊>>請點我

8大景點通行證(可買任選4個景點或是8大景點通通玩)包含以下,外加沖繩美麗海水族館門票:

沖繩世界文化王國(不包含玉泉洞門票)
琉球村
名護自然動植物公園
Bios之丘(贈送軟飲料一杯)
名護鳳梨園(包含鳳梨車)
Dino恐龍公園
大石林山
古宇利海洋塔(包含觀光巴士)

▼「沖繩8大景點通行證」是需要出示憑證並兌換體票券,兌換地點也很方便,就在那霸機場國內抵達大廳1樓旅行社櫃台,斜對面就是知名的豬肉蛋飯糰,很適合拿完票順道吃一波XD大家可以留意一下班機抵達時間,如果是在9點~18點間就可以直接走過來領取票券囉!不過值得注意的是,兌換後的票券有效日期是兌換日的3天內,大家要斟酌一下旅遊時間,妥善安排景點才不會浪費唷~

沖繩景點

▼實體票券長這樣!也就是會有8大景點的介紹與通行證,因為我們之前有些景點去過了,所以這次只有買8選4,但也已經非常夠用囉~另外還會附上沖繩美麗海水族館門票,所以可以一次去5個不同景點;而且5歲以下兒童可以免費同行,所以這次帶著還沒滿二歲的小口弟前往就可以免費暢遊啦!

沖繩景點

【沖繩世界文化王國】
地址:沖縄県南城市玉城字前川1336
電話:+81-98-949-7421
Map Code:232 495 330*28
營業時間:9:00~18:00(最後受理17:00)

▼「沖繩世界文化王國」佔地寬敞,也包含東洋第一的鐘乳石洞「玉泉洞」,逛一圈下來大概2小時左右,其中「玉泉洞」就要走半小時以上,但因為路面濕滑不適合推推車,所以建議帶小小孩的朋友可以使用背巾比較方便!不過套票是沒有包含玉泉洞的,想要進去鐘乳石洞的朋友記得要另外再購買「玉泉洞」的門票唷!這裡不僅可以一次欣賞到沖繩的歷史、文化、自然生態等,還能在被指定為有形文化財的「琉球王朝城町」漫步,其中也有不少體驗課程,很適合一家大小、三五好友一起來玩!

沖繩景點

▼大家也可以像我們一樣,另外付費(500日圓/人,約台幣140元)穿上琉球傳統服飾來合照,大概只需要10分鐘的時間,服務人員也會幫你用手機拍一張照,非常值回票價!

沖繩景點

▼「玉泉洞」是歷經30萬年歲月、由珊瑚礁所形成的鐘乳石洞,裡頭不僅壯闊又寬敞,還有青泉、昇龍之鐘、長槍頂等各種特殊景觀,光是拍照就拍個不停啦~走在其中非常涼爽,也可以說是不錯的避暑勝地及雨天備案(笑)!

沖繩景點

【美麗海水族館】
地址:沖繩縣國頭郡本部町字石川424番地
電話:0980-48-2741
Map Code:553075797(也可以搜尋海洋博紀念公園、海洋博公園)
營業時間:10月至2月 8:00~18:30(最後入館17:30),3月至9月 8:00~20:00(最後入館19:00),休園日為12月的第一個週三及週四
官網:https://churaumi.okinawa/tc/

▼「美麗海水族館」可說是來沖繩必來的景點之一,也是超人氣景點,買了套票後就可以省去排隊買票的時間,還可以省荷包,真是方便又有效率!這裡最有名的莫過於「黑潮之海」,尤其看著世界最大魚類鯨鯊及鬼蝠魟在裡頭悠游著,感覺什麼煩惱都忘了,一整個很療癒啊!另外還有採用開放式系統的珊瑚之海,也就是將新鮮的海水引入水槽中,再回流於海洋中,不僅能直接獲取自然的陽光,還能欣賞到各種美麗的珊瑚!

小小孩也可以到觸摸池觸摸海星、海蔘等海洋生物,沒想到小口弟完全不害怕,瘋狂摸到海蔘都會怕他啦(笑)!另外還有多項表演,尤其是海豚表演也非常熱門,且越來越精彩;有興趣的朋友也可以到海豚潟湖區近距離觀賞海豚,很適合帶著親子同遊!

【琉球村】
地址:沖縄県国頭郡恩納村山田1130
電話:+81 98-965-1234
Map Code:206 033 067*77
營業時間:8:30~17:30(最後入場17:00),7月至9月 9:00~18:00(最後入場17:30)

▼「琉球村可以體驗到沖繩在地的建築、文化、藝術及當地美食,像是傳統工藝體驗、描繪沖繩獅子、織物、傳統琉球服飾拍照、EISA太鼓教室、三線教室、迷你泡盛製作、黑砂糖製作等,在這裡通通都能一次滿足!逛完後還可以來一隻BLUE SEAL霜淇淋,就能吃到紅芋、鹽口味兩種冰淇淋,冰涼甜美的滋味連小口弟也一吃就愛上,真是太消暑啦!

【名護鳳梨園】
地址:沖繩縣名護市905-0005為又1195
電話:0980-53-3659
Map Code:206 716 467*85
營業時間:9:00~18:00(無公休,最後入園時間17:30)
官網:https://www.nagopine.com/zh-CHT

▼「名護鳳梨園」創立於1979年,一開始只是販售沖繩產鳳梨的小屋,到了1992年搖身一邊成了以鳳梨為主題的「主題樂園」,之後還陸續開發了不少鳳梨相關產品,也將快樂傳遞給客人們!

一開始一定要先跟外頭的超大鳳梨合照,之前帶小口妹去的時候剛好是颱風天,頭髮都吹得亂七八糟,但還是覺得很促咪!這裡最特別的就是搭乘鳳梨車,套餐也有含鳳梨車,完全不需額外付費!園內就像是個熱帶叢林一般,沿途種植了很多熱帶植物,鳳梨車上也會有導覽解說,還可以近距離欣賞到大型植物,雖然車速很慢,但是坐在可愛的鳳梨車上頭對小口妹來說就是開心啊~現場也有鳳梨車拍照服務,喜歡的朋友也可以購買照片回家收藏!除了可以看到各種職務與鳳梨田之外,還有各式各樣的鳳梨伴手禮可供試吃購買,我們也買了一隻鳳梨霜淇淋享用,酸酸甜甜又帶有果香非常迷人啊!現在還有新增像是鳳梨火車、巨型動物園、恐龍探險之旅等設施,很適合一家大小一起來玩耍!

【DINO恐龍公園】
地址:沖縄県名護市中山1024-1(御菓子御殿名護店旁)
電話:0980-54-8515
Map Code:206 775 882*27
營業時間:9:00~18:00(最後入園17:30)
官網:https://www.okashigoten.co.jp/subtropical/

▼「DINO恐龍公園山原亞熱帶之森」就位於御菓子御殿名護店旁,逛完恐龍公園後還可以直接在一旁買伴手禮也是滿不錯的(笑)!「DINO恐龍公園」不僅有暴龍、劍龍、腕龍等約80隻以上的恐龍,搭配音效與感應器,有些恐龍甚至會動來動去,就跟真的一樣,讓你彷彿置身侏儸紀公園裡頭,每走幾步就有一個小驚喜!此外這裡也是一個原始森林,有巨大蕨類與各式各樣的植物花卉,步行其中也很涼爽舒適!

小口弟原先也什麼都不怕,一直拼命往前走,還會跟恐龍對看好久XD沒想到敗在最後一隻橫越步道的會動恐龍,小口弟怎樣都跨不過去,甚至還會倒退嚕,真是太促咪啦~走完一圈下來小口弟也累翻了,在車上秒睡,真是一個很適合親子旅遊(放電)的好景點啊(笑)!

【名護自然動植物公園】
地址:沖縄県名護市字名護4607-41
電話:0980-52-6348
Map Code: 206 689 725*11
營業時間:9:00~17:00(全年無休)

▼「名護自然動植物公園」有大洋洲、非洲、亞馬遜熱帶森林、美洲等各式各樣的動物,不僅可以近距離跟動物接觸,還可以付費買飼料來餵鳥(200日圓,約台幣56元),不過餵鳥時大家可要注意自身跟小朋友的安全!本來以為小口弟會很害怕,沒想到他餵的可嗨了,可能覺得東西丟出去就會有一群鳥圍過來很促咪吧XD整個過程都笑嘻嘻,看來是玩得很開心~此外也有各種鳥類、袋鼠、野豬、羊駝等動物,可以近距離觀賞拍照,但走著走著小口弟竟然就睡著惹~所以也沒有去可愛動物區(需付費)玩耍!如果大家懶得走的話,也可以搭乘沖繩輕便鐵道(遊園小火車,需付費),服務人員會站站停,一邊講解一邊讓你拍拍照,整趟路下來大概需要20分鐘,但相對輕鬆許多;這裡園區不算大,大概可以待1個小時左右,但也夠讓小朋友玩到睡著啦(大誤)!

【古宇利海洋塔】
地址:沖繩縣國頭郡今歸仁村古宇利538番地
電話:0980-56-1616
Map Code:485 693 485*14
營業時間:9:00~18:00(最後入園17:30,夏季時間可入園至18:00)
官網:https://www.kouri-oceantower.com/tw/

▼古宇利島有著沖繩的亞當、夏娃傳說,所以也有「戀之島」的稱號,不管是情侶、夫妻或是親子一起同遊都很棒!套票是有附贈觀光巴士的,所以一開始可以先搭乘自動駕駛的高爾夫球車來瀏覽沿途亞熱帶植物與絕美海景,不需額外付費,車上也會有中文導覽,真的是很大心!這裡一共有四層樓,一樓是古宇利歷史資料館,一開始會先來到貝殼博物館,這裡有收集超過上萬件貝殼展示品,甚至還有彩色、愛心形狀的貝殼,連小口弟都看得津津有味;二、三樓則是展望臺,可以從不同高度俯瞰古宇利的夢幻藍,還有提供餐飲、輕食,有時間的朋友也可以邊用餐邊欣賞美景!

最後一定要走到頂樓的甲板區,這裡不僅有美麗的大環景,還有熱門的幸福鐘,也是欣賞古宇利大橋最經典的角度,往下看是一望無際、毫無遮蔽的無敵海景,搭配夢幻的古宇利藍,整個美到不行啊~讓人忍不住多拍了好幾張照片,必來必來啊!

▼如果天氣不好的話也可以待在四樓的展望臺,看出去也是挺美的!不過當天天氣啵棒,所以看得很過癮啊~

沖繩景點

▼頂樓甲板區就能拍到絕佳美景,也不會有透明玻璃擋住,想怎麼拍都沒問題(笑)!最後出口處也有販售一些古宇利限定的伴手禮,有興趣的朋友也可以試吃購買!

沖繩景點

這次帶著未滿兩歲的小口弟到沖繩出遊充實又開心,尤其買了這個沖繩8大景點通行證,直接任選4個景點外加美麗海水族館順遊即可,這樣三天行程就解決了XD不太需要額外安排太多行程,畢竟帶小朋友安排太多行程也跑不完!其他時間就是逛街、吃美食、放空、看海,整個很療癒啊~以上簡單心得提供給有興趣的朋友參考參考!

詳細購票資訊>>請點我