愛食記 桃園 美味食記

【桃園美食】莆田PUTIEN(桃園春日店)‧免出國就能吃到新加坡米其林一星餐廳!環境好、口味佳,聚餐好地方!

莆田

話說莆田放在大口口袋已經有一段時間了,前陣子終於有空來去吃吃看!「莆田PUTIEN」桃園春日店就位於JC PARK食尚廣場一樓,就在大口家附近,好吃到以後可以當作自家廚房隨時去享用啦(喂~)「莆田PUTIEN」連續蟬聯新加坡2016、2017年米其林一星的殊榮,也曾榮獲新加坡最佳餐館Top50,獲獎無數讓人更想一探究竟!大口用餐後覺得他們家環境好,菜色雖然沒有華麗的外表,但口味卻都還不錯,甚至讓人有種小驚喜的感覺;原本以為口味會很重,但其實也是調和的滿剛好,連小朋友也喜歡~價位也沒有想像中貴,算是非常適合聚餐的好地方! (美中不足的,可惜這裡沒有任何的素食菜色可點,否則附近就是慈濟的靜思堂,應該會有蠻大的客群)

【店家資訊】
莆田PUTIEN(桃園春日店)
地址:桃園市桃園區春日路618-1號1樓(附有付費停車場,消費可折抵)
電話:03-3585653
營業時間:11:30~14:30、17:30~21:00
FB粉絲團:請點我
官網:https://www.putien.com.tw/index.html
其他分店:請點我

▼「莆田PUTIEN」桃園春日店就位於JC PARK食尚廣場一樓,Tiffany藍的招牌相當清新又顯眼,門口還有新加坡招牌的魚尾獅,讓人經過時不由得會多看幾眼!

▼莆田(新加坡吉真那路老店)更是連續蟬聯新加坡2016、2017年米其林一星的殊榮,此外也曾經獲獎無數,吸引不少老饕前往!

▼店內環境優雅舒適,搭配木質感與清新的色系,讓人感覺非常輕鬆自在!

▼除了方桌之外也有圓桌的座位區,此外也有包廂(低消7500元),適合各式大小聚會!

▼我們這次七大兩小也是坐圓桌,因為小口弟太小只能坐推車,所以坐起來滿剛好的!此外也有提供兒童餐椅跟餐具,帶小朋友來用餐也沒問題!

▼菜單,承襲一貫的清新藍色與LOGO,看起來滿清爽的!

▼菜單裡頭也有獲得米其林一星餐廳的簡介,真是太厲害啦!

▼另外也有午餐套餐,只有平日中午(週一至週五11:30~14:00)才有提供!

▼從雙人套餐到十人套餐通通有,價位其實不算貴!我們點了一個六人套餐(B餐)再額外單點兩樣,吃起來份量滿剛好的!

▼桌上放有辣媽醬,也是店家自製,不加防腐劑與其他添加物,加什麼都對味!

▼吃起來微微酸辣,香氣十足,搭配餐點滿開胃的!

▼經典四拼,裡頭有九轉肥腸、水晶豬蹄凍、蝦苗嫩紫菜、滷水嫩豆腐;滷水嫩豆腐有點類似豆皮的口感,再更軟嫩柔滑一點,吸附湯汁後頗為香甜入味!水晶豬蹄凍,吃起來冰涼清爽又開胃,軟Q中又帶點肉香,一點也不膩口!

▼蝦苗嫩紫菜,以產量極稀有的頭水嫩紫菜搭配清甜蝦苗、特調醬汁等屏東在地食材,吃起來酸香甜美,鮮滑美味!

▼採用特選粉腸經過特殊 工法,反轉穿入,也是一道知名的手工菜!吃起來軟嫩帶點微微Q勁,沒有讓人不喜歡的肥膩感及任何腥味,搭配醬汁鹹甜入味又好吃,離平常不太敢吃大腸頭的朋友都覺得不錯!

▼海味紫菜燜飯,套餐裡頭一共有兩份,也都是現點現做,所以上桌的時候陶鍋還是熱騰騰的!

▼有點類似炊飯的感覺,米飯吃起來不僅粒粒分明,帶點微Q的嚼勁,搭配各式配料、紫菜更顯提香美味!

▼看起來味道頗重,但吃起來其實有著淡雅的香氣,每一粒米飯都吸附滿滿醬汁與配料的精華,香氣飽滿又不黏膩,連小口愛也超愛!

▼金絲麥片蝦,底層放有多隻去殼的大蝦,上頭再鋪滿細膩的蛋絲;不僅蝦肉Q彈鮮美,搭配配料吃起來帶點微微酥香脆口,細膩的蛋絲更加提味不少~特別的是沒有過多的油膩感,算是滿不錯的一道!

▼叻沙水蓮,採用叻沙醬搭配清爽的水蓮,也是滿有特色的一道!

▼吃起來帶點叻沙獨有的香氣,微微辣度更為提味,搭配水蓮更顯清脆爽口,讓原本清淡的水蓮頓時變得鹹香有味!

▼莆田燜豆腐,從黃豆的挑選到洗豆、磨豆等過程到製成豆腐,都是由店家一手包辦!

▼帶有點微微焦香的嫩豆腐搭配冬菇、雞蛋等10多種食材燜煮而成,吃起來香嫩軟Q,有點像是蒸蛋的口感,水嫩滑溜又帶點焦香與各種食材的香氣,吃起來清爽香甜又下飯!

▼瑤柱皇宮菜,吃起來帶點微微鹹甜口感,香滑軟嫩又入味,跟一般常吃到的皇宮菜做法不同,讓人有種耳目一新的感覺!

▼剁椒鱸魚,個頭相當大一隻,上頭鋪了滿滿的剁椒提味,如果不敢吃太辣的朋友把剁椒撥開即可!

▼服務人員還會來幫忙分切以方便享用!

▼吃起來肉質鮮嫩香甜,搭配醬料與剁椒更提襯不少香氣,微辣開胃,讓軟嫩的魚肉更加提鮮入味!

▼砂鍋紅糟雞,這道是單點的菜色,不過很值得一吃!雞肉採用腿肉的部位,搭配紅糟醬料更是甜美入味,帶有微微酒香,提味但不搶味,也不會過濃過淡,加上軟嫩香Q的肉質真是絕配!

▼秘製蹄膀,因為是現點現做所以這道最晚上桌,大約需要20~30分鐘的時間!

▼服務人員也會幫忙分切開來以方便食用!蹄膀不僅個頭相當大一個,而且已經先行去骨;採用先炸後滷的方式,外皮微酥香Q,吸附滿滿醬料精華後,吃起來鹹甜有致,肉質軟嫩又入味,真的非常好吃!

▼黃金奶皇包,看起來有點像是金黃色的小饅頭,外頭是採用香炸的方式!

▼吃起來外酥內軟,裡頭的奶黃餡料並不是會流出來的那種,不過口味調得很不錯,帶有鹹蛋黃的香氣與微微香甜,鹹甜交錯的口感讓味蕾非常和諧舒服!

▼這樣吃下來七大兩小一個人500有找,算是還滿能接受的價錢!

▼以下提供詳細菜單內容,提供給有興趣的朋友參考!第一次來的朋友建議可以點選莆田10最或是套餐,就能吃到比較精華的招牌菜色!其他有興趣的菜色也可以另外加點即可~

「莆田PUTIEN」不僅用餐環境優雅時尚,清新又舒服,讓人享用起來輕鬆又自在!餐點選擇還不少,除了有單點之外也有推出套餐,從雙人到十人應有盡有,也有提供圓桌包廂,人多人少都適合!他們家的菜色都算是滿有特色的,且都是現點現做,所以有些功夫菜可是需要一點時間,但是美味是值得等待的!餐點口味都還不錯,不會過油過膩或是口味太過濃重,當天我們一行人吃得都還算蠻滿意的,推薦給大家囉!

【店家資訊】
莆田PUTIEN(桃園春日店)
地址:桃園市桃園區春日路618-1號1樓(附有付費停車場,消費可折抵)
電話:03-3585653
營業時間:11:30~14:30、17:30~21:00
FB粉絲團:請點我
官網:https://www.putien.com.tw/index.html
其他分店:請點我