台北新北 愛食記 美味食記

【板橋江子翠】鬼椒一番鍋(板橋店)二代店‧全新菜色湯底大爆發!

鬼椒一番鍋

不知道大家是否跟大口一樣一年四季都愛吃火鍋?近年來尤其個人鍋更是超盛行,一個人就算要來個麻辣鍋也不是問題啊!位於新北市板橋區雙十路二段上的「鬼椒一番鍋」(板橋店)也是大口的愛,爆料美味加上濃醇湯頭讓人吃過一次後就念念不忘,前陣子店面更是大整修,一整個升級成二代店,不僅質感更好,連湯頭、菜色也跟著大大提升了不少,更增加了不少新選擇!湯頭從招牌的麻辣鍋、鎮店沙茶鍋、人氣超夯起司牛奶鍋到全新的乳酪番茄、香菇咖哩、蒜香鯷魚等湯頭通通有,另外也有素食鍋可供選擇,主餐更是有美國Prime等級牛肉、澳洲12+和牛等多元肉品組合搭配海鮮,想來個海陸大餐也沒問題,接下來趕緊帶大家來去看看全新菜色、湯頭有多美味吧!

【店家資訊】
鬼椒一番鍋(板橋店)
地址:新北市板橋區雙十路二段166號(捷運江子翠站四號出口步行1分鐘)
電話:02-22536333
營業時間:11:00~凌晨0:00(最後收客時間為22:30)
官網:http://www.bhutjolokia.com.tw/p/
FB粉絲團:https://www.facebook.com/Taiwan.hotpot/

▼「鬼椒一番鍋」(板橋店)就位於新北市板橋區雙十路二段上,距離捷運江子翠站4號出口步行一分鐘即可到達,附近也有多個付費停車場,交通還滿方便的!

鬼椒一番鍋

▼「鬼椒一番鍋」(板橋店)目前是以二代店的風貌全新呈現,不僅更多了一些日式氛圍,且質感也大大升級不少!

▼一進到裡頭則是一個大大的櫃台,點餐、結帳都是在這裡~裡頭特別採用木質感搭配彷若清水模的造型,簡約又舒適!

▼另外也可以下載APP集點,累積到了一定點數還可以換取人氣餐點唷!

▼室內的座位區還不少,不管是桌距、桌面都明顯寬敞許多!

▼菜單,封面印上二代店的專屬LOGO,感覺也頗有質感!

▼前面是特色招牌鍋,除了一直都很夯的起司牛奶鍋之外,其他幾款都是店家研發的新口味唷!像是南洋風的香菇咖哩、義式風的乳酪番茄及西式的蒜香鯷魚等,足以滿足不同族群的各種味蕾!

▼搭配的主餐除了多元肉品之外,也可以選擇海陸雙拼、海鮮三拼等,選擇還不少!副餐則是可以選擇白飯、冬粉、王子麵或加價15元換購烏龍麵、加價35元換購乾拌麵!

▼還有一直都很受歡迎的鎮店沙茶鍋、招牌麻辣鍋、昆布鍋、泰式酸辣鍋、素食鍋等多種湯頭,另外也有雙人套餐可供選擇!

▼這裡還有一個特色就是他們的火鍋可以不沾醬也很美味!首先將菜類都先放入鍋內,將天然的甜美熬煮出來讓湯頭更美味,之後再來涮肉片或海鮮都是一級棒唷!

▼一旁還有提供自助區,像是冷熱飲品、醬料、冰淇淋等通通有,都可以視個人喜愛自取!

▼雖說他們的湯頭不太需要沾醬,但還是有貼心準備醬料提供給習慣沾醬或是口味較重的朋友搭配享用!另外也有烏梅汁、冬瓜露,搭配火鍋滿對味的~冰淇淋更是升級為明治冰淇淋,也是口咩的最愛XD

▼湯頭的話我們選擇的是香菇咖哩、乳酪番茄等兩款新口味來嚐鮮,一上桌就聞到濃濃的香氣啊!

▼首先來看看香菇咖哩風味的湯頭,裡頭有新鮮洋蔥丁、番茄、南瓜、香茅、南薑、魚露及咖哩醬,再加入新鮮香菇提味,感覺濃醇又美味!

▼隨手一撈裡頭都是天然的新鮮食材,讓人享用起來更安心!

▼另外一鍋則是乳酪番茄風味的湯頭,紅通通的模樣看起來就充滿濃濃茄紅素啊!

▼裡頭採用新鮮番茄、洋蔥、紅蘿蔔等天然食材熬煮三小時後,再加入羅勒、洋香菜、迷迭、乳酪粉等增添風味,光是不斷逼鼻而來的香氣就讓人口水直流!

▼另外小抽屜都有提供衛生紙,方便大家取用!

▼沒多久好料通通上桌囉!香菇咖哩湯頭搭配的是肉品三拼A套餐,乳酪番茄搭配的則是小海陸雙拼,另外還有加購兩碗乾拌麵,瞬間就將整個桌面擺滿啦!

▼菜盤也會因應主餐也有所不同,像這份菜盤是搭配肉品享用,大多都是採用新鮮的當季蔬果,感覺乾淨又衛生!

▼這份菜盤則是搭配海陸享用,所以裡頭還有蛤蜊、櫛瓜等不同的菜色,感覺相當用心啊!

▼乾拌麵有分為粗細兩款,分別也有辣跟不辣的選擇,我們剛好各點一款來試試!

▼辛辣口味的細麵,稍微攪拌均勻後即可享用!

▼麵條吃起來香Q滑順,鹹香中帶點香辣口感,辣味的後勁滿強的~但因為香氣十足所以越吃越過癮!

▼這款微捲的粗麵搭配的是紅蔥醬,特殊的麵條造型不僅可以將醬料緊緊巴附住,吃起來鹹香中帶點傳統的紅蔥頭香氣,滿滿古早味的醬香讓人好喜歡!

▼喜歡的朋友也有提供外帶,買回家自己煮也非常美味!

▼筷套也是店家自製的,看得出來每個小細節都相當用心!

▼首先先將蔬菜等天然食材丟下鍋熬煮,不僅更為香甜入味,湯頭也會更鮮美!

▼看著載浮載沉的蔬果裹上一層金黃的咖哩色澤,讓人好想立馬咬上一口啊!

▼湯頭相當香醇濃郁,喝起來有點像是咖哩叻沙的口感,一口喝下滿嘴都是濃濃的南洋風味!

▼同樣也先將蔬果丟入乳酪番茄湯頭,等等涮煮肉片或海鮮會更加甜美!

▼香菇咖哩搭配的是肉品三拼A套餐,也就是澳洲和牛12+菲力/澳洲和牛12+霜降/安格斯Prime無骨牛(原價1590元,特價1150元),一上桌滿滿一大盤的份量就讓我們驚呼連連,更別說上頭分佈均勻的油花與鮮豔肉色,更是讓我們垂涎欲滴啊!

▼三種不同肉片都有特別放上小牌子標示,讓人一目了然!

▼安格斯Prime無骨牛小排還滿長一片,油花看起來細緻又勻稱!

▼下鍋稍微涮煮個幾秒即可享用~吃起來口感柔嫩香甜,搭配濃濃咖哩風味的湯頭更是絕配!

▼一口咬下,豐厚軟嫩又多汁的肉質搭配香醇濃郁的湯頭,還多了一股香料的香氣,單吃就非常美味!

▼接著來享用的是澳洲和牛12+霜降,不僅已經是採用最高等級的澳洲和牛,且雖然看起來沒有太多油花但吃起來可是一點也不柴!

▼同樣也是涮煮一會就能起鍋享用,帶點微微粉嫩金黃,吃起來飽滿又香甜,一點也不輸給美國牛啊!

▼雖然澳洲和牛的霜降沒有太多油花,但是吃起來還是有香甜的肉汁與柔軟的口感,在嘴裡越咀嚼越香~搭配濃醇湯頭更是超夠味!

▼另外一款澳洲和牛12+菲力也是非常吸睛,不僅油花分佈細膩,加上鮮豔的肉色更是超誘人!

▼細膩的油花在湯頭裡輕涮幾下即可~吃起來柔嫩的口感介於無骨牛與霜降牛之間,但同樣軟嫩香甜又夠味,單吃就很好吃!

▼豐厚飽滿又軟嫩的肉質在嘴裡越嚼越香,不僅口感非常棒~且甜美的肉汁一點也沒少,加上甜美甘醇的湯頭更增添不少風味!

▼另外一鍋乳酪番茄風味湯頭搭配的則是小海陸雙拼,選擇的是安格斯Prime霜降+A套餐:天使紅蝦/透抽/大蛤蜊(690元),一旁還附有檸檬水讓你享用完海鮮可以方便洗手,真的是超級貼心啊!

▼想要一次享用到海陸大餐的朋友就可以點這款,不僅可以吃到天使紅蝦、透抽、大蛤蜊,還有美國安格斯Prime等級的霜降牛,真是太享受啦!

▼霜降牛的油花分布細膩又美好,肥瘦比例剛剛好,同時也是柔嫩美味的代表!

▼透抽的個頭比天使紅蝦還大上許多,不僅新鮮看得見,放入湯頭裡涮煮更能增添鮮美風味!

▼霜降牛的油花還不少,接著也趕快放下鍋涮煮吧!

▼稍微涮煮個幾秒就能起鍋享用!吃起來口感香嫩又甜美,細膩的油花幾乎是入口即化的口感,在嘴裡滿滿的油香讓人好愛~

▼另外像菇類、番茄、玉米筍、起司丸、白菜、凍豆腐、香菇等配料吸附滿滿湯頭精華,吃起來不僅有著蔬果食材天然的鮮美,加上濃醇香甜的湯頭更是超夠味,果然不需沾醬就相當好吃啦!

▼豆皮更是火鍋的好朋友,吸附濃醇湯頭後變得更有味道,柔軟中帶點豆香又吃的到咖哩的特殊香氣~讓人吃得好過癮啊!

▼海鮮則是搭配乳酪番茄湯頭,不僅有種在吃義式料理的錯覺,且海鮮搭配多種香料、乳酪熬煮的番茄湯頭更是超合拍!

▼天使紅蝦烹煮後還是相當大一隻,吃起來軟嫩香甜,鮮味滿滿,搭配乳酪番茄湯頭更提襯風味!

▼蛤蜊也相當新鮮,肥嫩飽滿又非常鮮甜美味,且沙也吐得相當乾淨,讓愛吃蛤蜊的大口吃的非常開心!

▼吃飽喝足,一定要來個冰淇淋才行!我們當天吃的是芒果、藍莓起司口味,兩種口味都相當不錯唷!吃完一整個飽足又滿足~

▼另外也有四種乾拌麵可供外帶享用,包裝也非常精美,送禮自用都不錯!

▼左上角都有依口味、顏色做區別,讓人一目了然~也是非常好看的伴手禮唷!

▼「鬼椒一番鍋」(板橋店)不僅位於捷運江子翠站四號出口附近,斜對面還有一個立體停車場,不管是開車、騎車或搭乘捷運來的朋友都非常方便!

「鬼椒一番鍋」(板橋店)不僅用餐環境寬敞舒適,加上全新升級的湯頭與菜色,讓人享用起來既飽足又滿足!尤其這次享用到最新的乳酪番茄、香菇咖哩兩種湯頭更是讓我們超驚豔,不僅湯頭濃醇香甜,而且口味都調得剛剛好,不管是涮煮肉品、海鮮都非常適合,連不沾醬都非常夠味好吃!另外肉品也是一絕,搭配湯頭更是鮮嫩多汁,讓人一口接一口停不下來;海鮮也是非常新鮮美味,搭配湯頭更增添不少風味,讓人大呼過癮啊!有興趣的朋友不妨可以來品嚐看看,或許也會跟大口一樣一吃就愛上唷!

【店家資訊】
鬼椒一番鍋(板橋店)
地址:新北市板橋區雙十路二段166號(捷運江子翠站四號出口步行1分鐘)
電話:02-22536333
營業時間:11:00~凌晨0:00(最後收客時間為22:30)
官網:http://www.bhutjolokia.com.tw/p/
FB粉絲團:https://www.facebook.com/Taiwan.hotpot/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *