北部 國內旅遊 東部

【宜蘭冬山】沐心田森活會館 只要訂2間房就能包層,享受清新慢活的田園時光!

沐心田森活會館

宜蘭冬山住宿「沐心田森活會館」是新開幕不久的獨棟民宿,與「朵朵小語」、「斑鳩小鎮」是同一位主人經營,座落於無遮蔽物的田野,民宿內外與房間皆寬闊、機能齊備,大量的木質傢俱營造出的住宿環境,充盈著自然療癒的住宿情境。從雙人至 26 人均可入住,包棟可使用設有中島的大廚房,如果訂三樓 2 間 4 人房,也可包層,非常人性。雙人入住一晚最低只要 2,000 元左右。地理位置部分距離「斑比山丘」、「梅花湖風景區」、「羅東林業文化園區」都只要 20 分鐘以內車程,前往「羅東運動公園」、「羅東夜市」也只要 10 分鐘以內,只要以小資型的消費,就能享有豐富的戶外行程與清新慢活的田園時光。

【相關資訊】
沐心田森活會館
地址:宜蘭縣冬山鄉境安二路195號
電話:0908-866-718
FB粉絲團:https://www.facebook.com/TEL0908866718
訂房官網:https://classicvilla.wordpress.com/

 

▼沐心田森活會館前方數百公尺就是羅東溪,民宿周邊沒有密集的建築物,皆為水田,在不同季節顯現不同色彩的稻浪。

▼民宿後方有面積很大的停車場,及使用房間數的配置來算,空間充裕,可停放 8~10 台車。

▼一樓的大廳為公共空間,按照機能的運用分成廚房、長型桌、沙發區。大面窗戶將自然光與田園綠意納入,成為空間的一部分。

▼在傢俱的選用上,沙發顏色的選用趨向於穩重,但是搭配的抱枕,顏色與花色都較為活潑,有點綴的效果。

▼沐心田森活會館與鄉村童話風格的「朵朵小語」、「斑鳩小鎮」不同,風格簡潔雅致又溫馨,無論處於大廳哪一處空間,都能一覽田野風光與遠方山景;沐心田森活會館名字的由來也相當特別,主人希望可以藉由天然精油的香氛氣息,讓大家可以洗條、沉浸在身心靈皆安好的空間裡,一進到屋內就能聞到淡淡精油花香,住起來放鬆又療癒!

▼整棟民宿可容納 24-26 人,即使全數的人都在公共空間活動、吃早餐,桌椅數量、空間上都足以使用,樓梯旁還有一間共用廁所,上廁所不用跑上跑下。

▼公共空間也提供旅遊資訊、書籍、桌遊供住客使用。

▼為了整體住宿品質,公共空間開放至晚上十點,包棟則無限制。

▼民宿設有 150 吋大尺寸投影布幕,來民宿進行會議假期、當娛樂設備看音樂影音、電影都適用。(投影機設備需自備)

▼公共空間設有達 12 坪開放式大廚房,有整套的系統廚具,還有中島檯面、瓦斯爐、大烤箱。讓我們驚呼這廚房也太美,連牆面都漆成讓眼睛看得很舒適的綠色,讓空間更有立體感。

▼若包棟都能使用廚房設備,廚房的空間能容納多人同時作業,把中島檯面當成工作區、聊天聚餐區,享受不同於自家的休閒體驗,畢竟對於一般居住空間有限的小家庭,擁有中島到整個漂亮系統廚房是個奢求。

▼民宿的早餐是提供外購的早餐,包棟且早餐想吃好一點時,可前一天先採買好食材,早上就能在美美的廚房料理早餐囉!

▼為響應政府環保政策,民宿無提供瓶裝水,可自行準備保溫杯或是持民宿的杯子到廚房飲水機取水。

▼房間內沒有放置茶包等備品,三合一咖啡、茶包、小點心都統一放置在廚房的中島檯面給住客自取使用。

沐心田森活會館一共有七間套房,1 樓有一間雙人套房,2 樓 2 間五人套房、2 間雙人套房,3 樓 2 間 4人套房,其中三間有浴缸或泡湯池,其中有五個房間都是加大床,包括三間雙人房也都是加大床,睡起來很速西啊!

包棟按人數提供房型,一共可入住 24 人,最多允許加 2 人至 26 人。

▼每一間套房都用精油花名來命名且配有密碼電子鎖,非包棟也很安全,另外,早餐會裝在保溫袋內放在客廳餐桌讓住客享用。

▼1 樓的 102 金盞花 2 人房 為 7 坪每間套房兩邊的床頭都有充足的插座,木頭床頭板為標配,整體也以木質傢俱為主,擺設上不會留有過多藏污納垢的角落。

▼房間皆鋪設木質地板,觸感柔和細緻,寢具除了是雙人加大床,也是獨立筒床墊,枕頭柔軟度適中,被子夠大條,不用擔心室友會搶棉被。

▼電視為 42 吋有線電視,旁邊有鏡子與梳妝檯/工作桌兩用的空間,也是每間房型的標準配置。

▼衛浴用淺色牆面、地板看來簡單又大器,在日光映入室內時,色調非常柔和,而設備均採用 TOTO 乾濕分離衛浴設備。由於環保因素,民宿不主動提供大浴巾,每人提供  2條 48 兩厚小毛巾,如有需要可向民宿提出。

▼浴缸是有弧度的,泡澡時方便四肢伸展。一樓浴室窗戶設計位置比較高,在使用上較有安全感。

201蒲公英5人房坪數為15坪,適合有三個小朋友的家庭入住,剛好很適合我們家,把小口愛、小口妹、小口弟通通帶來住都很寬啊!

▼房間內的小溜滑梯搭配了緩衝墊,讓小朋友使用上更安全,如果家裡有願意獨自睡一床的幼童,旁邊的小床靠牆也能讓家長放心,降低滾落床的機率。

▼在另一側的雙人床可以睡兩位小朋友,佈置得很像秘密基地也提供童書閱讀,完全是孩子們的菜。家有兩個小孩已成長至青少年階段,也適合此房型。

▼洗沐用品三合一沐浴乳、洗手乳。吹風機是使用達新牌壁掛式吹風機,雖然很多人對這款吹風機不是太滿意,但是往另一面思考就是可節省空間,也可避免非壁掛式吹風機受到不當拉扯、扭力導致線路損壞衍生的安全問題。

▼蒲公英 5 人房浴缸有亮光版橢圓造型浴缸,看起來保溫效果不錯。

▼房間擁有獨立陽台,使用透明圍欄兼顧美觀與安全性,坐著一樣方便看風景。

205 尤加利 5 人親子房坪數為15坪,適合三代同堂,有小小孩的家庭,小屋造型的小床特別溫馨可愛。

▼大人們可視需求運用工作桌與面向戶外的高腳椅,想開筆電小小工作一下的就使用工作桌,純放鬆的就可以泡一杯咖啡坐在高腳椅看風景,同時可就近看顧小朋友。

▼縱使不是主打純親子民宿,也特別為小朋友準備了軌道車、積木。看得出來軌道車有認真挑選,沒有太多複雜的結構、尖銳的邊邊角角,家長們都可以放心地讓孩子玩。

▼205 尤加利 5 人親子房為一般的乾濕分離浴室,需要使用嬰兒澡盆可向民宿管家詢問。

203薰衣草2人房為 9 坪,床尾巾、枕頭、床頭板、窗簾都是浪漫的紫色系,加上床頭燈的造型與光源點綴之下,夜間特別有氣氛。

▼薰衣草2人房沒有衣櫥,但是有掛桿讓住客有一處掛衣服的地方。

▼薰衣草 2 人房的床距離小陽台比較近,躺在床上就能舒服的看風景。

▼薰衣草2人房的浴缸類似溫泉飯店湯屋的温泉式浴缸,容納兩人坐著泡湯不是問題,在有限的空間能享受舒服的水療。

202白茉莉 2 人房坪數為 6 坪沒有陽台,但是有兩扇窗維持良好的採光,其他基本設施也都為標準配備。

▼也由於客房面積較小,沒有衣櫥,設了掛桿。白茉莉 2 人房坪數相對小,便有反映在價格上,平日週一至週四不到兩千元就能入住,是輕旅行的實惠選擇。

▼白茉莉 2 人房房間面積相對小,但是乾濕分離衛浴不打折。

▼三樓有兩間四人房與一個小客廳,只要同時訂兩間四人房,視同包層,即可獨享 3 樓私有客廳空間、無敵景觀大露台。

▼從三樓的無敵景觀大露台望出去是一片綠意。

▼3 樓私有客廳空間, 用多種顏色、圖騰的抱枕、可愛的畫作、玩偶為客廳畫龍點睛。

302洋甘菊4人房坪數為 12 坪,與 205 尤加利 5 人親子房一樣設置了閒適的高腳椅座位,三面採光加上小陽台,通風也透光。

▼雖沒有長型電視櫃,但電視下方也有收納置物空間。

▼在獨立小陽台欣賞蘭陽平原的田園縱橫相連風光,高樓層可視範圍廣,稻浪顯得更壯觀。

▼乾濕分離衛浴皆相同,最多僅有有無浴缸、面積大小的差異。

301迷迭香4人房坪數為 15 坪床頭板、床頭櫃是比較深的木質顏色,與皮椅相襯,也能將整間房間的藍色海洋主題凸顯出來。

▼迷迭香是生長在陸地的植物,但是也與海洋有關,迷迭香拉丁名意指「來自海洋的露水」 。民宿用貝殼、船舵、魚兒悠遊壁畫打造海洋主題房。

▼迷迭香 4 人房衛浴磁磚較為不同,為藍綠色混搭的磁磚在不同光源折射之下都能顯現其質感。

▼每間房間的設施均有提供無聲小冰箱、茶具、盥洗用品、高級dp天然無患沐浴系列(民宿有販售)。

▼沐心田森活會館距離斑比山丘只要 10 分鐘車程,是小但精緻,與動物零距離的互動園區,園區內環境乾淨無異味,也沒有設置過多人工化裝置影響視線與動線,建築造景是以清新、質感的風格去塑造。園區劃分出小鹿區、水豚區、成鹿區、驢區,園方都將動物照料得很好,逛完後不妨順便品嚐園區內的宜蘭名店「美美子みみこ homemade cake」甜點!

「沐心田森活會館」座落在田野間但是位置極好,鄰近多處知名景點,可同時將羅東、冬山的景點與美食排成豐富行程。民宿內部沒有不切實際的裝飾元素,均回歸實用的木作裝潢空間。主人、管家親切的接待、熱心分享鄰近值得一探的好店好點,都讓入住旅人都能享受充實行程、沉靜、悠閒的入住時光。

【相關資訊】
沐心田森活會館
地址:宜蘭縣冬山鄉境安二路195號
電話:0908-866-718
FB粉絲團:https://www.facebook.com/TEL0908866718
訂房官網:https://classicvilla.wordpress.com/

【延伸閱讀】

【宜蘭住宿】安緹利亞親子民宿‧電動車、戲水池、溜滑梯、沙坑通通有!獨立小木屋、私人庭園,雨天也能室內玩車!

【宜蘭民宿】安農溪右岸民宿.享受遠山近水的河畔生活!

【宜蘭礁溪親子飯店】川湯春天溫泉飯店旗艦館.16種SPA溫泉、戲水池、溜滑梯球池、滑水道、電動車!一家大小度假首選!

【宜蘭五結民宿推薦】風清雅筑手作親子會館‧溜滑梯親子主題房!戶外沙坑、球池、遊戲室、戲水池、吊床、魚池、電動車,玩到不想走!

【宜蘭民宿】麗筑藝術親子民宿‧溜滑梯主題房、超大遊戲室、電動車!地點好、景觀佳的貼心民宿!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply