愛食記 美味食記 雲林

【雲林北港】老等油飯麵線糊.一吃上癮好味道!

老等油飯麵線糊

來到北港好玩的不是在大街上人擠人,而是走進巷弄尋找美食,這家”老等油飯麵線糊”好久以前就想來吃,趁著上次的美食之旅來一探究竟,之前在朝天宮後嘗過阿豐油飯麵線糊,印象中滋味不錯,不過那已經是8年前的事情了(天啊)~ 口袋名單尚有阿賢與共匪都還沒吃過,但老等已經讓我心滿意足,好味道值得推薦!

【店家資訊】
老等油飯麵線糊
地址: 雲林縣北港鎮中秋路87號
電話:0938-906338
營業時間:6:30~12:30

▼老等的店址不難找,走路快要到朝天宮前看到右邊有家7-11前巷子右轉走到底往左邊看一下就有了! 只不過小小的攤位、不太明顯的招牌,若不是平日都那麼有人氣,我們還真是找不到!?

老等油飯麵線糊

▼現場就這麼十幾個位置,簡單的棚子下大家爽快的享用美食,印象中多年前夏天路過,還真的因為天氣太熱放棄,就真的給他路過了~

老等油飯麵線糊

▼創始於民國34年,麵線糊一碗15元、油飯20元,就現在的物價,真的是好佛心的價格!

老等油飯麵線糊

▼點了餐之後詢問可否拍照,店家忙碌中客氣的點點頭,不少在地人都直接來買外帶回家~

老等油飯麵線糊

▼不管是麵線糊或是油飯,都要加一點這鍋經典的肉燥,這滋味令我印象深刻,回味無窮的一鍋!

老等油飯麵線糊

▼上桌囉! 雖然說是來到北港要多吃幾攤,但這裡不把兩款經典都叫來吃一下對不起自己啊!

▼比起他們家的油飯我更愛麵線糊,北港的麵線糊用的是白麵線,加個蛋香氣提升不少~ (如果吃得下,多叫一顆魯蛋更讚!)

▼剛說過的肉燥滷汁嚇死人的美味! 麵線糊上桌前會淋上肉燥及滷蛋白,攪一攪更是厲害!  軟爛的麵線糊與高湯、滷汁搭載一起,好吃得讓人心情大好!

▼看到隔壁桌像是在地人拿起辣椒補一湯匙,跟著做也好吃! 但辣度頗高~ 夏天應該會爆汗啊~

▼這裡的油飯就像是嘉義米糕這樣的作法,糯米炊煮Q彈恰到好處,一樣有美味的肉燥~

▼北港最特別吃法就是用在地產的”花生辣椒醬”~ 加了不會太辣還保證好吃!

走一趟北港朝天宮,可以品嘗的推薦的小吃百百種,老等油飯麵線糊算是我很喜歡的前幾名,推薦給大家! 另外兩家阿賢跟共匪就等下次去在跟大家報告囉!

【店家資訊】
老等油飯麵線糊
地址: 雲林縣北港鎮中秋路87號
電話:0938-906338
營業時間:6:30~12:30

【延伸閱讀】

【雲林北港】福安鴨肉飯.在地朋友最愛的回鄉飯,銅板價就能享用的簡單美味!

【雲林北港】圓環紅燒青蛙湯.整隻連皮的青蛙湯,在地老饕最愛,營養又美味!

【雲林北港】阿婆古早味煎盤粿.自製米粿、米腸、滷腸,在地人特色早餐,只要銅板價就能享用!

【雲林北港】金捷發煎盤粿‧在地傳統小吃巡禮

【雲林北港】阿豐麵線糊(在地古早味早點)