台中

【台中沙鹿】滿大碗滷味‧炸滷味、炒滷味、麻辣燙、養生老火湯四種吃法一次滿足!晚餐、宵夜邪惡推薦!

滿大碗滷味

不知道大家是否跟大口一樣超愛吃滷味,尤其是晚餐或是宵夜時段吃個滷味就超滿足的啦!話說前陣子台中沙鹿出現了一間特別的滷味店,讓我們大開眼界啊!「滿大碗滷味」就位於靜宜大學對面,帶點日式工業風的店面搭配木質感,跟傳統滷味店不僅大不相同,而且還會讓人誤以為是精緻的火鍋店呢!最特別的是他們的滷味有炒滷味、炸滷味、麻辣燙與養生老火湯等四種吃法,讓你每天吃也不膩啊!另外他們的食材衛生乾淨,口味也相當入味,不管是搭配啤酒小酌一番或是當作晚餐、宵夜都超適合,接下來趕快帶大家來去看看他們家的滷味有多美味吧!(未滿十八歲請勿飲酒)

【店家資訊】
滿大碗滷味
地址:台中市沙鹿區北勢東路536之2號(靜宜大學對面)
電話:04-26527000
營業時間:17:00~23:30
官網:http://www.full-food.com.tw/
FB粉絲團:https://www.facebook.com/fullfood88/
加盟專線:0930-028981、0930-984369

▼「滿大碗滷味」就位於台中市沙鹿區北勢東路上、靜宜大學對面,乾淨明亮帶點日式工業風的店面看起來一點也不像是印象中的滷味店啊!

02.JPG

▼招牌上滿滿的滷味看得我們口水快流下來啦~趕快來上一份最實在!現場有分為內用或外帶,動線規劃的也不錯,想吃什麼自己夾就對了!

03.jpg

▼點好餐後再到櫃台結帳,內用的朋友就可以進去坐著等候,外帶的朋友也可以在一旁候位區稍等一下!

DSC01464.JPG

▼他們的食材分門別類擺放的相當整齊,上頭是蔬菜、主食類,下方則是火鍋料、內臟、滷味等等,看起來頗為乾淨衛生!

05.1.JPG

▼看起來選擇還不少,而且都有個別分裝,味道也比較不會混雜在一起!有些食材還有先滷製過,所以更入味唷!

05.JPG

▼一旁還有籃子跟夾子,看中意的食材都可以自取唷!另外也有販售自製的蒜蓉朝天辣椒,喜歡吃辣的朋友都可以考慮考慮~他們的食材看起來每一樣都好美味的樣子,像是鴨心、豬血糕、五香豆干、大黑豆干、豆腐、鴨翅、水晶餃等等,只好每一款都來一份XD

06.jpg

▼他們家有分為炒滷味、炸滷味、麻辣燙跟養生老火湯四種吃法,炒跟炸都可以直接填單點餐,麻辣湯跟老火湯則是要自行夾取食材唷!另外也有提供茶、酒等飲品,配滷味最對味啦!(未滿十八歲請勿飲酒)

07.jpg

▼另外豬肉、牛肉、麻辣鴨血、麻辣豆腐、老油條等食材都是直接拿店家做好的木牌放入籃子裡即可!

08.JPG

▼他們連木牌也做的超精緻的啊~看得出來店家的用心!

09.JPG

▼靠近門口有一排單人座位區,想要一個人來用餐也沒問題!

10.jpg

▼沒想到這裡的滷味吃法這麼多元,除了炒滷味、炸滷味、麻辣燙之外還有新的養生老火湯,讓我們這種愛吃滷味的人怎樣都吃不膩啊!

11.jpg

▼裡頭的座位區也不少,有雙人座或四人座,如果有特殊需求也可以併桌,非常適合大夥揪揪一起來吃滷味啊!

12.JPG

▼另外也有這種座位區,可以坐到4~6人都沒問題,坐起來也滿舒服的啦XD

13.JPG

▼冰箱裡還有各式酒類、氣泡飲料與茶類,選擇還不少!來這裡一邊吃滷味一邊配啤酒也是滿搭的XD另外還有餐具、開瓶器等都是自取,用餐起來也滿輕鬆自在的啦!(未滿十八歲請勿飲酒)

14.jpg

▼沒多久好料上桌啦~第一次來當然要四種吃法一次滿足,我們通通來上一份啦!看起來根本可以辦桌了~

15.JPG

▼首先來品嚐看看麻辣燙,他們家的麻辣燙是四川口味,採用花椒、辣椒、數十種中藥材一起下去熬製而成;雖說如此但還是不會過辣,帶點香麻微辣的口感,冬天吃起來超過癮,吃完就一點都不冷啦!

16.JPG

▼裡頭有豆皮、金針菇、水晶餃、貢丸、肉片等配料,感覺一整個好料滿滿!

17.JPG

▼水晶餃有先滷製過,搭配麻辣燙湯頭吃起來香Q滑順,鹹香中又帶點微微香辣口感,非常入味好吃!金針菇吸附滿滿湯頭,吃起來有著迷人的花椒香氣,帶點微微辣度,濕潤飽滿又滑溜,一整個超順口!

18.JPG

▼豬肉片吸附滿滿湯頭精華,吃起來香麻微辣中帶點微微香甜,Q彈有勁又美味啊!

19.1.JPG

▼豆皮一直都是滷味的好朋友,麻辣燙也超適合,吸附滿滿湯頭後吃起來香氣十足,還會有湯頭迸出來的爆漿口感,軟Q又順口,簡單就很美味!

19.JPG

▼他們麻辣燙的湯頭也可以喝,非常適合大口這種愛喝湯的孩子啊XD喝起來除了有麻辣鍋的香氣之外,還有股香甜的口感,微辣不嗆的口感頗為順口!

20.1.JPG

▼麻辣燙怎麼可以少了鴨血與豆腐,他們的豆腐吃起來軟嫩又帶點ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ口感,裡頭的飽滿湯汁也會隨著大口咬下而有爆漿的口感!鴨血更是細緻滑嫩,不僅沒有什麼毛細孔,而且隱含在裡頭的麻辣湯頭更是香甜又夠味,吃起來超過癮!另外還有老油條可以加入麻辣湯裡頭搭配享用,我們將老油條稍微浸放個幾秒再拿起來,吃起來外軟內酥,還吸附了飽滿的湯頭香氣,在嘴裡迸發的湯汁更是爽快啊!

20.jpg

▼吃滷味當然少不了主食,我們點了王子麵跟蒸煮麵,搭配麻辣燙與養生老火湯兩種湯頭!

21.JPG

▼蒸煮麵吃起來軟Q滑溜,跟油炸麵吃起來不太一樣,搭配這兩種湯頭爽口不膩,各有千秋啊!

22.jpg

▼王子麵更是滷味的超級好朋友,尤其麻辣燙更是超適合的啊!吸附滿滿湯頭精華後,吃起來香麻微辣,鹹香中帶點辣度的口感超迷人~另外搭配老火湯也是不錯,鹹甜中還帶股香料的氣息,也是相當涮嘴啊!

23.jpg

▼養生老火湯,是以大蒜、洋蔥、枸杞、豆蔻等為基底的家傳配方養生湯底,是不吃辣朋友的好選擇啊!

24.JPG

▼湯頭喝起來有點類似蒙古風味養生鍋的感覺,鹹甜有致又帶點香料風味,不管是搭配豆腐、貢丸、黑木耳還是鑫鑫腸都滿對味的啦!

25.jpg

▼炒滷味登場,話說炒滷味也太邪惡了~看起來油油亮亮又超入味是想要逼死誰XD

26.JPG

▼裡頭有香菇貢丸、豬米血、甜不辣、雞翅、大腸、隔間肉、大黑豆干等等,先滷後炒的炒滷味,輔以九層塔、大蒜下去拌炒而成,一整個香氣十足啊!

27.JPG

▼豬血糕吃起來黏Q軟滑,帶有滷汁與醬香,還有濃濃的九層塔香與蒜味,層次相當多元!

28.JPG

▼大黑豆干也是必點,吃起來裡頭有飽滿滷汁的香氣,外頭則是有拌炒過的濃厚醬香,吃起來柔軟又入味!大腸吃起來軟Q滑嫩又帶有鹹甜香氣,一整個超涮嘴!貢丸除了本身的紮實Q彈口感之外,也有濃烈的醬香與滷汁香氣,搭配九層塔、大蒜等配料更提味不少!喜歡吃辣的朋友也可以搭配自製朝天辣椒醬享用唷~

29.jpg

▼香Q滑彈的甜不辣吃起來鮮美又有彈性,搭配朝天辣椒更為提香美味,但因為是朝天辣椒所以怕辣的朋友也別一次加太多囉!

30.JPG

▼接著品嚐的就是炸滷味啦!鴨翅(2支/55元)、雞爪(6支/45元),先滷後炸看起來真的超誘人的啦!

31.JPG

32.JPG

▼雞爪鹹香又帶點滷汁香甜,吃起來Q彈有嚼勁,用手拿起來啃食超過癮!

33.JPG

▼鴨翅吃起來皮酥肉嫩又入味,鹹香美味超涮嘴,一整個超下酒的啦XD(未滿十八歲請勿飲酒)

34.JPG

▼炸物拼盤(135元),裡頭有貢丸、花枝丸、鑫鑫腸、甜不辣、豬血糕、玉米筍等,看起來有點像是鹹酥雞但是又不完全是,多了一道滷製的手續口感層次就是不一樣!

35.JPG

▼豬血糕先滷後炸,吃起來酥香Q彈,鹹香入味好好吃!甜不辣香Q中帶點微微酥脆,搭配胡椒更為提香美味!另外還有花枝丸、鑫鑫腸、貢丸也都有不錯的表現,最讓我們驚豔的莫過於玉米筍,吃起來不僅爽脆甜美,而且還有保留湯汁在裡頭,好吃極了!如果不知道要點什麼的朋友建議可以來一份拼盤,就什麼都吃得到囉!

36.jpg

▼椒鹽脆皮肥腸(130元),這道好像是熱炒店名菜啊XD四季豆吃起來非常爽脆多汁,帶點微微鹹香,口感非常棒!先滷後炸的大腸不僅吃起來相當入味,搭配香炸的手續更為酥脆可口,中間還保有軟Q的口感,真是太好吃啦!這道也超下酒,非常適合搭配啤酒小酌一番啊!(未滿十八歲請勿飲酒)

37.JPG

▼因為實在太好吃了我們還外帶一份回家當宵夜(是有沒有這麼餓啊XD)~他們的麻辣燙、養生老火湯都會採用PP碗加上特製封膜包裝,這樣也不用擔心會溢出來;另外炸滷味及炒滷味也會視食材放在特製便當盒與紙袋裡,看起來質感也都不錯唷!

38.jpg

「滿大碗滷味」不僅用餐環境乾淨明亮、帶點日式的工業風,而且嚴選食材,還研發了炸滷味、炒滷味、麻辣燙與養生老火湯等四種吃法,讓愛吃滷味的朋友有更多元化的選擇,每天吃都不膩!天氣冷的時候建議可以來上一碗麻辣燙,川式口味的麻辣燙吃起來香麻微辣,搭配食材保證從內到外都暖呼呼;不吃辣的朋友可以來一碗養生老火湯,香醇味濃,吃起來甘醇又甜美!喜歡重口味或是想下酒的朋友就可以考慮點一份炒滷味或炸滷味嚐嚐,吃起來口感及風味都相當多元,香氣十足、邪惡度極高!推薦給大家,有興趣或像大口一樣熱愛滷味的朋友都可以來品嚐看看,或許也會讓你一吃就愛上唷!(未滿十八歲請勿飲酒)

【店家資訊】
滿大碗滷味
地址:台中市沙鹿區北勢東路536之2號(靜宜大學對面)
電話:04-26527000
營業時間:17:00~23:30
官網:http://www.full-food.com.tw/
FB粉絲團:https://www.facebook.com/fullfood88/
加盟專線:0930-028981、0930-984369