新竹

【新竹】費莉絲Felice義大利麵幸福廚房‧歐式鄉村風的綠地空間!用餐環境優雅、餐點口味好、服務親切、用料實在!適合大小聚會!

新竹費莉絲義大利麵

新竹喜愛義式料理的朋友有福了!位於新竹市東區西大路上、大遠百斜對面的「費莉絲Felice義大利麵幸福廚房」新竹店,正是從頭份紅到新竹的名店;「費莉絲Felice」開業至今已經邁入第十年,不論是用餐環境、餐點品質還是服務都讓人印象深刻,大口自從吃過一次頭份總店(初訪請點我)後就念念不忘,前陣子得知他們來新竹開分店,說什麼也要來吃上一輪啊!這裡的餐點選擇更多元,像是酥炸軟殼蟹奶油野菜燉飯、嫩煎金目鱸熱那亞青醬燉飯更是只有新竹店才吃得到的菜色,我們當然要通通上來一份囉~

【店家資訊】
費莉絲Felice義大利麵幸福廚房(新竹店)
地址:新竹市東區西大路360號(新竹大遠百斜對面,距離新竹火車站步行約8分鐘,正對面有明志書院停車場)
電話:03-5281199
營業時間:11:00~15:00、17:30~22:00(週二至週五);11:00~22:00(週六至週日);週一公休
FB粉絲團:請點我

地址:苗栗縣頭份鎮中央路402號(頭份總店)
電話: 037-688822
營業時間:11:00~15:00、17:30~22:00
官網:http://www.felice.com.tw/
FB粉絲團:請點我

▼「費莉絲Felice義大利麵幸福廚房」新竹店就位於新竹市東區西大路上、新竹大遠百斜對面,整棟的建築搭配白底的招牌頗為顯眼!

02.JPG

▼正對面就是明志書院停車場,不管是騎車還是開車來都不用擔心停車問題!這裡距離新竹火車站也不遠,步行約8分鐘即可,交通頗為便利!

03.jpg

▼入口處有一面綠意盎然的植物牆,一進來就讓人有種舒服又愉悅的感覺!

04.JPG

▼「費莉絲Felice」除了週一公休之外,平日下午都有休息,大家可要看清楚營業時間唷!

05.1.JPG

▼「費莉絲Felice」在義大利文有「幸福」的意思,店家希望能讓來店的客人除了舌尖上的美味饗宴之外,也能有幸福的感受!

05.JPG

▼一樓的用餐空間,座位比較少,但同樣維持寬敞舒適的座位!

06.JPG

▼桌上都已經擺好餐具、水杯與檸檬水,坐在這裡明亮又舒適,搭配綠意盎然的牆面更是迷人又放鬆!

07.JPG

▼來到這裡不僅有濃濃的歐式氛圍,還有超多綠意的造景,讓人身處在城市卻有種位於鄉野的悠閒感!

08.JPG

▼牆上還有超多進口酒類,不僅好喝也是最好的擺飾!

09.jpg

▼每個角落都看得出來店家的用心佈置,每一面牆都是最好的拍照地點,感覺整個人都要文青起來啦!

10.jpg

▼二樓的座位區位子較多,搭配超大面的採光,用餐氛圍非常輕鬆自在!

11.JPG

▼靠牆的座位區也有特別的造景,感受的到店家的用心!

12.JPG

▼另外他們的座椅也經過特別挑選,除了有沙發式的座椅,另外還有歐式圓椅及木製座椅,造型獨特坐起來也舒服!

13.jpg

▼另外也有一個小小的包廂空間,不管是喜歡隱私空間的朋友或是多人聚會都非常適合!

14.JPG

▼桌上的水還有放入檸檬片,喝起來清新又爽口!

15.JPG

▼MENU,採用書報式的菜單,搭配圖文並茂的說明,讓人一目了然~只要在想要點選的餐點上用鉛筆圈起來即可!

16.JPG

▼餐點選擇還不少,像是義大利麵可以單點、加購115元升級套餐或是加價35元升級焗烤通通沒問題!

17.JPG

▼另外還有燉飯,有人氣商品的LOGO就代表是店內招牌餐點啦!

18.JPG

▼另外還有手工窯烤披薩,也是店家使用自製的窯烤爐現擀現做的唷!

19.JPG

▼另外還有排餐、單點小品,想要吃飽或吃巧通通沒問題!

20.JPG

21.JPG

▼另外還有人氣甜點、各式飲品、咖啡、奶茶、養生茶、啤酒、氣泡飲、冰沙等,選擇還不少!

22.JPG

23.JPG

▼來到這裡一定要加價升級套餐的啊!首先湯品與沙拉上桌了~他們的湯品有分清湯與濃湯,我們當然通通來上一份!

24.JPG

▼洋蔥湯喝起來香甜順口,隨手一撈可以看見湯裡滿滿都是燉煮到軟爛的洋蔥,料多實在,洋蔥的甜味全都跑進湯裡頭了;蘑菇濃湯喝起來非常香濃甜美,帶有淡淡奶香,比起洋蔥湯大口更愛他們的濃湯!麵包棍吃起來有點類似法國麵包的感覺,帶有點嚼勁,可以搭配湯品一起享用,口感層次更多元!

25.jpg

▼凱薩皇沙拉,裡頭有各式新鮮生菜、麵包丁、凱薩醬等,採用蛋型的容器盛裝相當可愛討喜!

26.JPG

▼吃起來清香爽脆,相當開胃,愛吃沙拉的大口瞬間就吃完了~

27.JPG

▼酥炸軟殼蟹奶油野菜燉飯(295元),話說他們的餐點分量都還不少,像是這一盤就是一個例子!

28.JPG

▼整隻酥炸過的軟殼蟹就這樣霸氣的擺在燉飯上頭,搭配生菜、花椰菜,看起來相當厲害啊!

29.JPG

▼他們的燉飯吃起來口感軟硬適中,吃得到粒粒分明的米粒又不會過硬或過軟,香醇滑順的奶香搭配番茄、黑橄欖、菇類等配料吃起來層次更多豐富可口!

30.JPG

▼吃起來香醇又濃郁,奶醬口味也調得剛剛好,不會過於濃稠或太稀,算是兼具口感與美味的一道料理!

31.JPG

▼軟殼蟹吃起來酥香脆口,整隻都可以直接吃下肚,不僅免去剝殼的煩惱,也能吃進滿滿海味,酥皮搭配軟殼與細嫩的蟹肉,一整個風味十足!

32.JPG

▼嫩煎金目鱸熱那亞青醬燉飯(295元),大部份的青醬都是搭配海鮮或是貝類,大口倒是很少見到搭配魚類更別說是金目鱸了!

33.1.JPG

▼香煎至外皮酥香、肉質細嫩的金目鱸塊頭還不小,就這樣霸氣的橫躺在燉飯上頭,一旁搭配同樣綠意盎然的花椰菜與生菜,看起來賣相還不錯!

33.2.JPG

▼粒粒分明的青醬燉飯吃起來充滿濃濃的羅勒與九層塔香,口味濃郁卻不膩口,讓人一口接一口非常涮嘴!

34.JPG

▼吃起來外皮帶點微微鹹香,裡頭的肉質細嫩香甜,單吃就能吃到鮮美滑嫩的口感!

36.JPG

▼大口覺得魚肉搭配青醬吃起來更對味,不僅能吃到魚肉的鮮美與青醬的香濃,在嘴裡融合成一股柔和又多層次的味蕾,非常舒服啊!

37.JPG

▼波隆那肉醬義大利麵佐酥脆香草雞柳(255元),如果想同時享用肉醬義大利麵及香草雞柳的朋友可以考慮點選這款,而且份量十足,連男孩兒也能吃到超飽足!

38.JPG

▼厚實的香草雞柳就這樣霸氣外露,底層的肉醬義大利麵幾乎快要被掩蓋到不見蹤影,看起來超誘人的啦!

39.JPG

40.JPG

▼用叉子一叉,沉甸甸的重量讓人馬上能感受到雞柳條的結實與飽滿,大口咬下外酥內彈,一整個超過癮!

41.JPG

▼義大利麵吸附滿滿番茄肉醬後,吃起來軟Q滑順又帶點微微酸甜,還有特殊的香料氣息,吃起來不會過於甜膩!

42.JPG

▼酸度略高於甜度的肉醬義大利麵吃起來濃醇又爽口,醬料緊緊巴附著麵條,吃起來酸香順口,非常耐吃!

43.JPG

▼香草雞柳沾附肉醬更為提味好吃,不僅酥脆的外皮將醬料巴得緊緊,而且略帶濕潤的口感搭配Q彈緊實的肉質非常美味又多汁!

44.JPG

▼切開一看,雞柳條裡頭是真材實料的雞胸肉,吃起來不僅紮實Q彈而且還有飽滿水份,一點都不乾柴,搭配肉醬更為提香解膩,吃完這份保證既滿足又飽足!

45.JPG

▼附餐飲品,我們選擇果汁與奶茶,奶茶喝起來有淡淡佛手柑氣息,應該是伯爵奶茶來著,甜度也不會太高!另一款柳橙汁則是可以想像的味道,頗為清涼爽口!

46.JPG

▼他們家的甜點也不馬虎,這兩款點餐率都滿高,尤其是抹茶控必吃這道宇治抹茶紅豆奶酪啊!

47.jpg

▼宇治抹茶紅豆奶酪,底層是採用四方牧場鮮奶油搭配日式宇治抹茶粉做成的奶酪,上頭再加上抹茶冰淇淋與每日現煮紅豆泥、白玉湯圓,一旁搭配鮮乳,看得出來相當用心與講究!

48.JPG

▼首先將鮮乳淋上抹茶冰淇淋,吃起來淡雅芳香中帶點香醇滑順口感,搭配底層軟滑又香濃的奶酪、微甜不膩的紅豆泥與香Q飽滿的湯圓,不僅甜度不會過高,且層次多元,讓人一吃就愛上!

49.jpg

▼酥皮杏仁冰霜佐陳年葡萄酒醋,最上頭這球可是米做成的,搭配中間的香草冰淇淋與底層的酥皮,吃起來有淡淡杏仁與香草香氣,搭配酥鬆的酥皮更增添不少香氣與口感,葡萄酒醋的微酸適時中和甜味的膩口感,整體吃起來特別又有豐富多元的層次!

50.jpg

「費莉絲Felice義大利麵幸福廚房」新竹店不僅寬敞舒適、明亮又充滿綠意盎然的用餐環境更是讓人感到悠閒又自在!餐點選擇多元,像是義大利麵、燉飯、披薩、排餐、單點小品或是甜點、飲品通通有,想要吃飽或吃巧都沒問題;餐點口味都有一定水準,像是這次品嚐到的新菜酥炸軟殼蟹奶油野菜燉飯、嫩煎金目鱸熱那亞青醬燉飯都讓人有種耳目一新的感覺,不僅是味蕾的驚喜也是視覺的饗宴,讓人一吃就愛上!另外甜點也不馬虎,尤其是宇治抹茶紅豆奶酪更是抹茶控必點,淡雅不甜膩的多層次口感讓人喜愛!另外服務也是親切又有禮,讓人更能感受到店家的用心與幸福氛圍!推薦給大家,不管是同事聚會、家庭聚餐或是三五好友喝咖啡、聊是非都非常適合,有興趣的朋友不妨來品嚐看看,或許也會跟大口一樣一試成主顧!

【店家資訊】
費莉絲Felice義大利麵幸福廚房(新竹店)
地址:新竹市東區西大路360號(新竹大遠百斜對面,距離新竹火車站步行約8分鐘,正對面有明志書院停車場)
電話:03-5281199
營業時間:11:00~15:00、17:30~22:00(週二至週五);11:00~22:00(週六至週日);週一公休
FB粉絲團:請點我

地址:苗栗縣頭份鎮中央路402號(頭份總店)
電話: 037-688822
營業時間:11:00~15:00、17:30~22:00
官網:http://www.felice.com.tw/
FB粉絲團:請點我