台北新北 愛食記 美味食記

【台北火鍋】天鍋宴.雙人套餐豐富滿料,飲品、冰淇淋、甜點吃到飽!

天鍋宴

天鍋宴

「天鍋宴」在大台北地區算是小有知名度的火鍋店,在天母、芝山、西湖都有分店,蘆洲店也即將開幕,這次我們享用的是位於台北市內湖區的「天鍋宴西湖店3.0」,店內就有水族缸,生猛海鮮通通現點現撈;這次點的是雙人海鮮套餐,不僅有超澎湃的綜合海鮮拼盤,還有四種肉品、兩個大菜盤、附餐,其中醬料、冷熱飲品、冰淇淋、甜點、土雞蛋等通通都可以自取吃到飽,根本媲美吃到飽等級,吃起來很過癮啊!

【相關資訊】
天鍋宴(西湖店)
地址:台北市內湖區環山路一段12號(近西湖捷運站1號出口 步行約3分鐘)
電話:02-26581233
營業時間:11:00~23:30
FB粉絲團:https://www.facebook.com/HOTPOT26581233/

▼「天鍋宴西湖店3.0」就位於台北市內湖區環山路一段上、西湖國小斜對面,附近路邊車格還不少,搭乘捷運的朋友也可以坐到西湖站1號出口,步行約3分鐘即可到達!

天鍋宴

▼因為現在還是防疫期間,所以大家記得要戴口罩、噴酒精、實聯制,才能入內享用唷!

天鍋宴

▼裡頭的用餐空間寬敞又舒適,用餐採隔板或梅花座,享用起來更加安心!

天鍋宴

▼這裡最特別的是還有提供免費的自助吧,像是醬料、冷熱飲品等,通通都是可以無限享用,也太佛心了!!一旁還有提供洗手台,讓大家享用完餐點方便洗手,細節都很注重,讓人可以感覺店家的用心!

天鍋宴

▼醬料區,除了基本款醬料之外,也有提供玫瑰鹽讓大家搭配牛肉享用~另外還有泡菜、土雞蛋也是自取吃到飽,真的超大心啊!

天鍋宴

▼飲料吧有提供奶茶、檸檬紅茶跟冬瓜檸檬冰沙,也有茶包、熱水機可以自行沖泡熱飲,一旁還有每日甜品,當天看到的是綠豆豆西米露,感覺要讓大家吃好吃滿啊!

天鍋宴

▼這裡竟然還有提供卡比索冰淇淋、冰棒及多種冰品,選擇還不少

天鍋宴

▼卡比索有提供三種口味,且還可以一次可以吃到多種品牌的冰品,算是誠意滿滿!

▼冰櫃旁也有提供各種氣泡飲品、罐裝飲料,通通都是免費自取,不需要額外收費~~這根本比照吃到飽辦理(笑)!

▼天鍋宴菜單,這裡有提供嚴選套餐、肉品、海鮮、雙人餐等多種套餐及單點,選擇還不少,其中套餐都有含自助吧及菜盤、附餐,吃起來包準飽翻天!

▼想要吃點好料也沒問題,這裡還有提供波士頓龍蝦雙人海陸套餐、帝王蟹、日本和牛套餐等,想要好好犒賞一下自己、另一半或家人的朋友都很適合!

▼菜單裡頭也有「天鍋宴西湖店3.0」的介紹,給大家參考!

▼我們點的是招牌雙人鍋(1480元),沒多久餐點上桌啦~~看起來有夠澎湃,不僅有兩個超大菜盤,還有四種肉品、綜合海鮮拼盤及附餐,另外也可以選擇兩種不同湯頭,光看就讓人飽一半啦!!

▼麻辣湯底(+130元),裡頭有鴨血、凍豆腐,吃不夠的朋友還可以續點一次,吃起來香麻微辣又入味,單吃就很夠味!

▼牛奶鍋湯底(+130元),上桌時直接給你一整隻小熊+起司片,還有一整壺的牛奶湯,讓大家自行倒入鍋中,享受小熊泡湯的樂趣(笑)~~

▼看著小熊泡在乳白色湯頭裡,真的很療癒啊!!

▼肉品可以7選4,我們選了牛肩肉、梅花豬肉、沙朗牛肉、霜降雞肉四種,肉的品質都不錯,而且份量十足,吃起來超過癮!

▼菜盤,裡頭大部分都是採用當季蔬果,幾乎沒什麼火鍋料,讓大家吃得營養又健康!

▼如果不想吃這麼多菜盤的話,也可以換肉或蛤蜊,整個很貼心啊!

▼店內也有設置多個水族缸,裡頭有不少生猛海鮮,都是現點現撈,新鮮看得見!

▼綜合海鮮拼盤裡頭有大白蝦、活蝦、小卷、鱸魚、鯛魚、蛤蜊、鮮蚵、蝦仁漿、花枝漿等,上桌的時候活蝦還在蹦蹦跳,看得出來鮮度滿滿~~一旁也附有薑絲、酒,讓大家可以倒入湯頭跟海鮮一起煮,就可以達到去腥的效果!

▼小卷也超大一尾,吃起來香Q又甜美,整個很可以啊~~另外蝦子有大白蝦、活蝦兩種,一次可以吃到兩種不同口感!

▼大白蝦個頭超大一尾,都快跟鍋子一樣長啦~~吃起來紮實香Q又鮮美,飽口又滿足!活蝦雖然比較小隻,但甜度與口感都是一級棒,吃起來很過癮~~

▼鮮蚵也是不小,稍微涮煮一下即可起鍋,記得不要久煮以免過老影響口感~~吃起來肥嫩柔軟,帶點微爆漿的口感,滿嘴都是鮮美海味!

▼附餐有白飯、麵、冬粉、滷肉飯、泡麵可供選擇,我們選的是麵跟泡麵,聽說他們家的滷肉飯也是挺厲害的,下次有機會再來試試!

▼牛肩肉,因為油花比較少的關係,稍微涮煮至帶點粉嫩即可,吃起來富有微彈嚼感~~

▼細膩的油花搭配寶石紅色澤看起來很誘人,讓人忍不住想一片接一片!

▼牛肩肉香Q鮮甜,帶點微微嚼感,搭配麻辣湯頭很是合拍!

▼直接搭配玫瑰鹽也很不錯,更能提襯出牛肉的鮮甜美味!

▼梅花豬肉,帶點粉嫩色澤頗為討喜,涮煮至全熟後吃起來香Q鮮美,搭配麻辣湯頭更是夠味,單吃就很不錯!

▼沙朗牛肉,吃起來鮮嫩柔軟,帶有鮮甜肉汁,吸附湯頭精華後更是美味!

▼豬肉也很適合搭配胡麻醬,吃起來提香夠味又涮嘴!另外他們家的蝦仁漿還吃得到裡頭的蝦仁塊,香Q鮮美~~鯛魚片也不錯,沒有什麼土味,搭配醬料很不錯!

▼蛤蜊處理得很乾淨,吃起來也非常鮮美,整個很過癮啊!大家也可以像我們一樣,夾取泡菜來搭配肉品享用,滋味更多元豐富又解膩!

▼洗手間也有貼心準備一些用品,讓客人更方便使用~~每個細節都很用心實在!

「天鍋宴西湖店3.0」環境寬敞明亮,食材新鮮美味,不管是海鮮、肉品都有一定的水準,吃起來過癮又飽足;尤其他們家的自助吧也是非常厲害,選擇還不少,算是滿滿誠意,難怪吸引不少饕客上門~~有興趣的朋友都可以選擇就近門市前往品嘗看看唷!

【相關資訊】
天鍋宴(西湖店)
地址:台北市內湖區環山路一段12號(近西湖捷運站1號出口 步行約3分鐘)
電話:02-26581233
營業時間:11:00~23:30
FB粉絲團:https://www.facebook.com/HOTPOT26581233/

天鍋宴(芝山店)
地址:台北市士林區中山北路六段35巷27號
電話:02-28311157
營業時間:11:00~23:30

天鍋宴(天母店)
地址:台北市士林區天母北路66-1號
電話:02-28733466
營業時間:11:00~24:00(最後入場22:00)

天鍋宴(蘆洲店)(即將開幕)
地址:新北市蘆洲區長榮路38-10號2樓
電話:02-82851599

【延伸閱讀】

【台北美食】OLLA 有樂.高評價健康餐盒,加上醬料變身美味拌飯!

【台北美食】上吉燒肉.頂級牛肉盛合+專人代烤,大口吃和牛超滿足!

【台北火鍋】東雛菊風味鍋物.特色湯頭+優質肉品,好拍又好吃!

【台北美食】時時香.集結川、台、粵菜色,道道邪惡又下飯!

【台北美食】寧夏夜市.老饕帶路吃一輪,使用行動支付好方便!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply