3C、家電、家具家飾

【開箱】烘鞋機好用嗎? 品日子‧負離子抑菌烘鞋機使用心得

烘鞋機

烘鞋機到底好不好用? 對於住在北部地區或相對潮濕區域的朋友們應該會很有幫助,像大口住在北部,三不五時濕度就蠻高的,尤其像現在這種夏天,每天濕度幾乎都到達60%以上,更不用說下午只要稍微下過一點雨,濕度絕對來到將近100%(隨時盯著家裡的濕度計),洗個衣服不會乾,鞋子更是一淋濕就很傷腦筋,等到隔天早上出門前才發現沒乾時,還要緊急用吹風機拼命的吹好一陣子(不知道大家有沒有跟我一樣冏的機驗),運氣好時只有濕鞋墊以上,運氣不好的還以為吹乾了,但一出門其實鞋墊下還是濕的,沒走幾步路,襪子又濕了,搞得整天很狼狽這樣;而且鞋子濕濕的還容易發臭、滋生細菌,我家就有好幾雙,哈哈!

這問題困擾我很久,剛好最近有機會能夠接觸這台烘鞋機,我二話不說馬上答應了,一方面品日子的東西讓我感覺品質有把關,再來這台還有負離子抑菌功能,算是功能比較完整的機型(其實之前有上網查過相關資訊的經驗),到底好不好用,趕緊來開箱分享。

品日子官網烘鞋機:https://goo.gl/ppzNwd
品日子Facebook:https://www.facebook.com/Hemstory

▼宅配過來除了以下包裝外,還有一層保護紙箱及出貨單,算是很完整的出貨機制,品日子的包裝也蠻有質感,側邊標示清清楚楚。

▼開箱後最上面放的是保證書及說明書。

▼享有一年保固,有問題直接打客服即可。

▼說明書寫得很詳細,除了調整時間操作外,也有各種鞋款及淋濕或洗滌狀況的烘鞋時間建議,像我出門很愛穿全布質的運動鞋,這裡被雨淋濕的建議是25~40分鐘,另外也有擺放方式的介紹。

▼另外提及清潔方式很簡單,就是使用中性洗滌劑或清水擦拭即可,另外也要避免讓水進入主機。

▼打開嘍! 箱子內還有一層透明塑膠袋包裝。

▼主機本體不大,方正外型不占空間,也算好收納。

▼負離子抑菌烘鞋整體外觀,主機位於正中間,其餘四個出風口是塑膠材質製成,就是簡單的管路設計。

▼從側面看,主機左右為入風口,再藉由主機推送往四個角落來出風。

▼俯視角度。

▼操控面板上有時間的旋鈕及冷熱風的切換開關,這裡比較需要注意的一點,如果烘乾時間要設定一小時內,則需要先將旋鈕轉超過一小時,再轉回來預定的時間即可。

▼時間旋鈕使用時會發出答答答的聲音,讓你知道計時器有在運作,冷熱風切換就像是吹風機的設定一樣,熱風算是溫風,不會有溫度太高的風,不然可會把特殊布料的鞋子烘壞啊! 插頭則位於主機後方。

▼運作前先看看主機如何拆開,甚麼時候會需要拆開,我想除了壞掉要維修外,就是自己清潔的時候了吧! 在主機前後下方有個卡榫,按下前後兩個按鈕解開後拉出,即可將主機分離。

▼主機下方可以見到電熱絲的設計,下方有網子,使用久了多少可能會像吹風機一樣卡一些毛屑,到時候再打開來清除即可,很方便。

▼另外我發現下方還有四個螺絲可以將下底盤與四個出風口分離,也就是如果你想要把它拆開清洗出風口也是可以的。

▼主機拆起來後底座的樣子。

▼主機本體上也有客服資訊,到時忘了把保固書丟哪的朋友也不用擔心(這是在說我自己吧! 哈~)。

▼我們家小口愛對這台烘鞋機很有興趣(因為她平常的興趣就是穿鞋子),在我跟她說明這台是烘鞋子機器後,她每天都把鞋子放上去~

▼我工作時最常穿這種全布料的運動鞋(該不會大家都有吧!),這鞋子最大優點就是舒適且輕巧,但最大缺點就是一下雨就很容易濕透,因為他一點防水效果都沒有啊! 所以有了這台烘鞋機後就常常掛在這裡烘~

▼當鞋子濕透或洗滌後,為了加速乾燥,也可以左右各放一隻,由兩個出風口一起烘! 這樣乾得更快更有效率!

▼用這款烘鞋機真的很有效率,我試過像這種運動鞋整雙拿去洗,通常一小時左右就乾了,至多一小時半,輕鬆又省力!

▼剛剛提到的一小時內的操作設定,要先調一小時以上再轉回預設定的時間。

▼小口愛每天都有鞋子可以烘好開心,今天換媽媽的鞋子來負離子抑菌一下,有時候出門回來我們也拿去烘一下,一方面負離子抑菌效果,鞋子也比較不會臭喔!

▼話說也不是鞋櫃裡每一雙都拿出來烘啊! 小口愛又開始她的鞋子展示會了~

▼操作很簡單,連小朋友都可以幫媽媽做家事~ 哈!

▼小朋友鞋子也烘得清爽乾淨!

▼經過幾週的試用,小口愛已經把她的鞋子都烘過一遍了,這幾天剛好下雨,我看她每天都期待回家烘鞋子,哈哈!

▼烘完還嚴格檢查,小口愛認證才算烘好喔~

▼附上療癒系烘鞋子影片。

▼後記,前兩天騎摩托車出門又下大雨,剛好再拿來實際測試。

▼使用前記得把鞋子內外水份稍微弄乾,左右出風口要保持出風平衡,所以不管怎麼放,盡可能讓左右平衡就對了。

▼大約三十分鐘後,又是一雙乾溜溜的鞋子了!

整體來說真的蠻好用的,品日子負離子抑菌烘鞋機一來設計簡單、操作直覺,再來它也不貴,一千多塊就買得到,家裡放一台備著,等有需要時再拿出來真的很方便呢!

品日子官網烘鞋機:https://goo.gl/ppzNwd
品日子Facebook:https://www.facebook.com/Hemstory