台中 愛食記 美味食記

【台中火鍋】湯棧(輕井澤三代店).主打麻油、燒酒、剝皮辣椒鍋,份量十足又美味!

湯棧

湯棧

輕井澤三代店「湯棧」在台中公益路、中清路各有一間門市,這次我們享用的是中清店,用餐空間明亮寬敞又舒適,湯頭同樣以麻油、燒酒、剝皮辣椒鍋為主打,另外還有獨家推出的合興沙茶鍋(公益店提供的是昆布鍋),大家可不要跑錯間啦!基本上一個套餐就會讓你飽到不行,除了鍋底附有雞肉之外,還有菜盤、附餐、醬料、飲料等,肉品更是有冷藏肉跟冷凍肉可選,吃起來CP值頗高啊~~不管是聚餐還是宴客都很適合!另外也有推出炸蛋、炸金針菇讓大家搭配湯頭享用,吸附滿滿湯頭精華更是美味,但是要有吃很飽的心理準備啊(笑)!!

【相關資訊】
湯棧(中清店)
地址:台中市北屯區中清路二段1037號
電話:04-24250822
營業時間:11:00~2:00
FB粉絲團:請點我
網路訂位:請點我(提供30天內的預約,兩間門市皆可預訂)

▼「湯棧」(中清店)就位於台中北屯區中清路二段上,距離交流道不遠,附近也有迪卡儂、愛買,很適合吃飽去逛逛~~停車也很方便,附近車格還不少,或是停迪卡儂再走過來也是挺近的!外觀是以木格柵交錯的方式,看起來壯觀又有設計感,之後「茶六燒肉堂」也會在同址二樓開幕,大家可以期待一下~~

湯棧

▼一進來就會看到大大的打卡牆,最近聖誕節剛過,所以裝飾都還在~~

湯棧

▼打卡、候位區非常的寬敞,不管是候位、等人或是拍照都很適合!

湯棧

▼內部裝潢也非常大器,帶點日式典雅與現代設計感,寬闊的空間用餐起來就很速西啊!

湯棧

▼靠牆座位區,大多為2~4人座,桌與桌之間還有用透明隔板間隔開來,就防疫期間來說也讓人相當安心!

湯棧

▼牆面上以鍋具裝飾,不僅跟火鍋意象非常有關連,看起來也別有一番風味!

▼中間的座位區大多以4~8人座為主,桌與桌之前還會以木柵間隔開來,用餐起來也不太會互相打擾到~~用餐環境採光明亮,走道寬敞,坐起來完全沒有壓迫感!

湯棧中清店菜單

▼這裡以麻油火鍋、燒酒火鍋、剝皮辣椒火鍋為主打,另外還有獨家推出合興沙茶火鍋,一共四種湯底;肉品則是分為冷藏肉與一般冷凍肉,價格也有落差,大家可以視個人喜愛來挑選!

湯棧公益店菜單

▼「湯棧」公益店也非常受歡迎,同樣以麻油火鍋、燒酒火鍋、剝皮辣椒火鍋為主打,還有這裡才有提供的昆布火鍋,想吃的朋友千萬別跑錯門市囉!

▼最近還有推出期間限定的冷藏黑豚嫩肩+黃金魚蛋138元,我們也點了兩份來嘗鮮!

▼我們一行五人總共吃了這麼多,一個人平均下來460元,後來發現其實單點一鍋就能吃得非常飽~~~加點只會讓你吃更飽(笑)!!

▼一開始服務人員會先送上冬瓜茶,喝起來清涼順口,不會過於甜膩,也是免費自取喝到飽!

▼中間還有醬料、飲品自助區,有提供冬瓜茶跟冰開水,有需要的朋友都可以自行續杯!

▼除了一般醬料之外,這裡還有提供特製沾醬,也就是醬油膏+辣醬各一匙的完美比例,比較適合燒酒鍋、麻油鍋!

▼我們也拿了一份來試試,感覺香氣很足,不過辣度對我們來說有點高,所以我們又多加了一點醬油膏降低辣度(笑)!!另外一份則是一般的沙茶沾醬,大家都可以視個人口味來調配!

▼沒想到速速就擺滿一整桌,也太霸氣啦~~感覺根本像在辦桌無誤!!

▼每個人的桌上都擺得滿滿滿,幾乎沒什麼空隙可以再加點啦(大誤)!!

▼他們家的火鍋套餐份量還不少,光是鍋底、菜盤、肉品、附餐、醬料、飲料就讓人非常有飽足感!

▼麻油火鍋,上頭浮著一層厚厚的麻油,還有一些中藥材、枸杞、老薑等配料,感覺就很真材實料;除了主餐的肉品之外,裡頭還藏有雞肉呢!

▼麻油火鍋喝起來香醇濃郁,麻油香而不膩,煮到最後還是有濃濃的麻油香氣呢!燒酒火鍋,只留酒香而沒什麼酒精味,湯頭越煮越甘甜,味道我們也很喜歡,喜歡酒感重一點的朋友也可以加價加酒唷!剝皮辣椒火鍋,裡頭有好幾根剝皮辣椒跟鍋底雞肉,湯頭溫潤甘甜,雞肉軟嫩入味;剝皮辣椒也可以直接享用,帶點鹹香微辣又甘醇的滋味開胃又涮嘴!

▼菜盤,有高麗菜、大白菜、金針菇、鴻喜菇、玉米、絲瓜、豬血糕、蟳味棒、丸子、麻吉燒、蛤蜊等,種類還不少,吃起來也挺有飽足感!

▼麻油麵線(+25元),記得趁熱攪拌均勻再享用,吃起來帶有麻油香氣,搭配油蔥酥提味更是香Q順口,喜歡重口味的朋友也可以自行加入麻油湯頭更濕潤夠味;份量也很實在,吃完就飽一半啦!

▼古早味黑豚滷肉飯(+18元),滷肉吃起來微鹹甘醇、肥嫩軟Q,看起來油亮油亮的特別誘人啊!

▼炸金針菇(+15元),一直覺得這造型很像一把扇子~~~想要吃起來更豐富可以加點一些炸物搭配湯頭享用!

▼炸蛋(+28元),也是人氣加點餐點,泡在湯頭裡吸附精華更美味!

▼吃法也很簡單,泡在湯頭幾秒就可以享用啦!!吃起來濕潤又帶點微酥口感,加上麻油的香氣很可以~~

▼炸蛋更是邪惡啊~~麻油整個巴附在炸蛋上頭,吃起來不僅有麻油的香,加上酥鬆的蛋香更是迷人!

▼看著炸蛋在湯頭裡頭載浮載沉~~其實也挺療癒的!!而且份量十足,一下鍋就幾乎佔滿整個鍋面,吃起來也很有飽足感!

▼板腱牛肉,算是油花比較少的偏瘦肉質,不過份量也有點少就是(笑),不過涮煮起來的口感還不錯!

▼稍微輕涮幾下即可起鍋,吃起來肉質軟Q飽滿,不會覺得乾柴,搭配醬料更加提味好吃!

▼特選牛腹肉,算是油花偏多的部位,看起來怎麼覺得份量比較多~~~哈哈哈!!

▼稍微涮煮到粉嫩色澤即可,吃起來肥嫩又美味,很可以啊!

▼滑嫩雞柳,雞肉就得稍微煮久一點,吃起來不會柴柴的,搭配剝皮辣椒湯頭也是滿合拍的!

▼期間限定的冷藏黑豚嫩肩+黃金魚蛋,我們也點了兩份來試試!冷藏黑豚嫩肩,給得份量還不少呢~~

▼稍微涮煮幾秒即可,吃起來柔嫩軟Q又彈牙,整個口感很不錯耶!

▼黃金魚蛋,丟到湯頭裡頭烹煮後吃起來相當Q彈,不過我們沒有很愛這一味就是,哈!

▼菜盤下鍋啦~~看起來是不是很豐富啊~~份量十足,吃完這些其實就飽了八成(嗝)!!而且燒酒火鍋會越煮越甜美,搭配蔬菜的清甜更是好喝!!

▼麻油火鍋烹煮食材也是挺不錯的,而且從頭到尾都有濃濃的麻油香氣,不會越煮越淡,大家可以放心享用(笑)!!

▼丸子跟麻吉燒都不錯吃,尤其麻吉燒是芝麻口味,吃起來軟Q又帶有芝麻香氣,甜度不會過高!

▼我們還加點了薑絲米血、滷鴨血、滷肥腸、江技舊記餛飩,吃起來真的超有飽足感!!其中肥腸軟Q好咬,鹹香甘甜;鴨血香麻微辣,口味厚重,整個很開胃!

▼餐後還會送上一杯梅子冰沙~~喝起來清涼暢快又帶點梅子香氣,整個很解膩!

▼櫃台結帳處也會提供糖果跟牙籤,有需要的朋友也可以自取唷!

「湯棧」(中清店)不僅用餐空間舒適,餐點多元又美味,而且湯頭口味都不錯,很適合最近這種冷冷的天來上一鍋~~不過我們都覺得冷藏肉跟冷凍肉吃起來沒有太明顯的差異,尤其低價位的肉品更是,預算有限的朋友建議直接點冷凍肉就好,冷藏肉有特價的話也可以點來試試!

【相關資訊】
湯棧(中清店)
地址:台中市北屯區中清路二段1037號
電話:04-24250822
營業時間:11:00~2:00
FB粉絲團:請點我
網路訂位:請點我(提供30天內的預約,兩間門市皆可預訂)

湯棧(公益店)
地址:台中市南屯區公益路二段248號
電話:04-22580617
營業時間:11:00~2:00

【延伸閱讀】

【台中景點】台中三井OUTLET.超過40家美食餐廳+貨櫃市集整理!

【台中美食】鵝庄.多種特色鵝肉料理,人氣爆棚的美味鵝肉店!

【台中美食】永豐鍋貼公賣局.飽滿大顆又美味!招牌大鍋貼、蒸餃推薦!

【台中美食】品八方燒鵝.香嫩多汁的邪惡美味!平日也有燒鵝便當外帶!

【台中美食】阿木師赤肉焿.真材實料、濃濃古早味銅板小吃!

【台中美食】KUA`AINA夏威夷漢堡.歐巴馬最愛,大口咬下滿意又過癮!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply