台中 愛食記 美味食記

【台中美食】第二市場 蜜藏地瓜.懷念的蜜糖地瓜、古早味飲品,真材實料、回味無窮!

蜜藏地瓜

不知道大家是否跟大口一樣,每次看到蜜地瓜就想買來解解饞,不僅是台灣古早味小吃的代表之一,也是對於小時候的懷念啊!上次到台中第二市場逛了一圈,意外發現這裡藏有一間「蜜藏地瓜」,不僅有販售蜜糖地瓜及炭烤地瓜,還有各種古早味飲品,攤位帶點文青風的質感,看起來跟一般販售蜜地瓜的攤位截然不同啊!且「蜜藏地瓜」還曾榮獲2015台中市中區第二市場樂活名攤的殊榮,感覺就相當厲害!

【店家資訊】
蜜藏地瓜
地址:台中市中區三民路二段87號(c91)
電話:0912-992009
營業時間:8:00~15:00
FB粉絲團:https://www.facebook.com/maltyam/

▼「第二市場」裡頭就藏著這麼一間「蜜藏地瓜」,不僅有販售各種地瓜製品、飲品,也有一些古早味飲料,攤位看起來乾淨帶點文青風,第一眼的印象還不錯!

蜜藏地瓜

▼這裡有販售各種古早味飲品,一旁也有卡哩卡哩跟地瓜脆餅,可以當作伴手禮或是買回去自己享用!

蜜藏地瓜

▼菜單,販售的品項以地瓜製品、古早味飲品為主,大部份飲品都有分三種尺寸,提供給大家參考!

▼蜜糖地瓜也有分為三種尺寸,我們選的是中等份量(80元),盒子看起來也頗為典雅好看!

▼飲料的話也有三種尺寸,我們選的是L尺寸,後來覺得應該選XL才對(笑)!

蜜藏地瓜

▼看著這一鍋金黃色、亮晶晶的蜜糖地瓜,大口眼睛都亮了起來~口水也直分泌啊!

▼鳳梨冰,喝起來有股酸甜冰涼的古早味,搭配蜜過的鳳梨口感更加多元有層次,喝起來好消暑啊!

▼蜜糖地瓜拿到手了~裝進特製的盒子裡看起來質感更提升不少,一旁附上花生粉,老闆說可以先品嘗原味再加上花生粉,就可以一次嚐到兩種不同風味的蜜地瓜囉!

▼每一塊蜜糖地瓜差不多都是一口大小,吃起來不僅軟Q香甜,還帶有地瓜的綿密與麥芽糖的甜美,整體吃起來還不錯!帶回去跟小口愛一起分享,她也吃了好幾塊,看來跟把拔一樣都是螞蟻族(笑)!

「蜜藏地瓜」的蜜糖地瓜、鳳梨冰都還滿不錯的,加上文青風的攤位與高質感的包裝,不管是自己享用或是跟親朋好友分享都很適合!尤其還能在第二市場吃到大口思思念念的蜜地瓜,真是太感人啦~推薦給跟大口一樣熱愛古早味小吃的朋友,有機會也不妨去嘗試看看唷!

【店家資訊】
蜜藏地瓜
地址:台中市中區三民路二段87號(c91)
電話:0912-992009
營業時間:8:00~15:00
FB粉絲團:https://www.facebook.com/maltyam/

【延伸閱讀】

【台中第二市場】必吃美食筆記、伴手禮16家推薦!皇樓現烤漢餅、王記菜頭粿糯米腸、老賴紅茶、三代福州意麵、顏記肉包、楊媽媽立食、嵐肉燥專賣店、山河魯肉飯、李海魯肉飯、承記米苔目、魯肉邱、蜜藏地瓜、丁山肉丸、茂川肉丸、天天饅頭、四季春甜食店等,好吃又好玩!

【台中美食】2019台中餐廳、平民小吃、旅遊行程、伴手禮懶人包整理!