台北新北 愛食記 美味食記

【台北松山美食】伊宛面.滷豬腳麵香麻甘醇,份量十足又好吃!兼具古早與創意的經典美味!

伊宛面

「好吃不過一碗麵」正是「伊宛面」的命名由來,是由美食家米兒擔任餐飲顧問,衝著這點大口一定要去嚐嚐!「伊宛面」環境採用工業風設計,加上寬敞的桌距與帶點古意的木質感桌椅,讓人感覺不出來這裡是間中式麵食餐廳!餐點與容器也頗有特色,像是招牌的絕代雙腳麵吃起來柔嫩軟Q,鹹香甘甜中還帶點花椒的香麻,讓人一吃就愛上;另外還有大肉麵、笨蛋麵、銷魂飯等有趣的菜色,加上極富水準的配菜讓人吃起來滿足又飽足,接下來趕緊來去看看「伊宛面」有哪些美味料理吧!

【店家資訊】
伊宛面
地址:台北市松山區健康路214號(路邊車格、附近有付費停車場)
電話:02-27607183
營業時間:11:30~14:30、17:30~21:30(無公休)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/YIWANMIAN2018/

▼「伊宛面」就位於台北健康路上、民生社區附近,距離捷運南京三民站1號出口步行約7分鐘,附近也有車格、付費停車場,交通頗為方便!

▼一進到裡頭,昏黃的燈光搭配工業風的設計風格,讓人很難相信這是間中式小麵館,而且賣的還是豬腳麵!

▼用餐空間頗為寬敞舒適,桌與桌的距離不會太過靠近,在寸土寸金的台北市區來說實為難得可貴!

▼工業風搭配簡約典雅的木桌椅,有種中西融合的美感!另外也有提供拍照區,除了超多行李箱之外也有大豬腳抱枕可供大家來個趣味打卡!

▼一旁還有餐具、紙巾、開水自助區,包包也可以放在置物籃中,一整個很貼心啊!

▼菜單,大致上可分為伊宛麵、伊宛飯、伊宛隨便選等三大類,除了有飯、麵主食之外,也有麻辣燙、滷味、小菜等,想要吃飽或吃巧都沒問題!

▼點套餐都會附上三樣小菜,吃起來清爽開胃,尤其滷豆腐更是甘醇軟嫩,讓人一吃就愛上!小菜也會不定期更換,所以每次來不見得都會吃到一樣的!

▼另外我們又點了其他小菜嚐嚐,這道採用的是豬腳滷汁下去滷製而成,一口咬下飽含滷汁,香醇甘甜的口感在嘴裡蔓延開來,吃起來很涮嘴!

▼絕味滷牛腱,他們的牛腱片給得相當大器,帶點厚度更能吃到肉質的柔軟彈性、微微香Q的筋肉與入味好吃的口感,甘醇味香又不會覺得口味過重,一整個很耐吃!

▼絕代雙腳麵,一旁還有附港點、甜湯、熱茶等,不管是器皿還是份量都讓人眼睛一亮啊!

▼採用黑毛母豬前腳下去滷製是米兒的堅持,不僅比較不會有豬癬味,口感軟Q又帶有膠質,加上不同部位的呈現讓饕客更能吃得過癮!豬腳滷汁也相當講究,除了採用黑豆醬油、豆瓣醬之外,還選用較為清爽的青花椒、香麻的紅花椒搭配而成,所以吃起來會有點微微香麻又不會過膩的口感,真是一絕啊!

▼一次可以吃到前蹄、中段約3~4塊,份量著實給的大器!他們家的豬腳看起來形體完整又帶點琥珀、油亮的色澤,光看就讓人口水直流!

▼吃起來一咬即斷,軟嫩香Q,嘴唇一抿就能感受到黏糊的膠質口感;鹹香甘醇又帶點微微的花椒香麻,搭配起來溫醇又夠味;麵條吸附滿滿滷汁精華,吃起來香Q滑順,帶有鹹香甘甜及香蔥的滋味,風味獨特又美味!

▼甜湯也不馬虎,桂圓紫米粥吃起來溫熱香甜,帶有桂圓的香氣與滑潤的口感,很適合當作飯後甜點!

▼高山烏龍,喝起來香潤甘甜,一整個回甘順口!

▼港點香Q鮮美,肉餡飽滿又多汁,一點也不輸茶餐廳啊!

▼伊宛大肉麵,這道是米兒從安徽地方美食得來的靈感,只不過肉片由五花肉改成國人喜愛的梅花肉,不僅成本高,肉質也不錯!

▼肉片給的相當大器,幾乎看不到底層的麵條,一上桌就能聞到撲鼻的香氣!

▼麵條吸附滿滿湯頭香氣,吃起來帶點滷汁與蒜蓉的香味,一整個好涮嘴!

▼梅花肉大塊又滿足,吃起來Q彈又帶點嚼感,肉汁甘甜又美味,搭配滷汁更是入味好吃!

▼湯頭採用豬大骨熬製而成,再加上滷汁、蒜蓉下去提味,喝起來甘醇香甜又帶有蒜香,難怪是米兒念念不忘的美味!

▼伊宛笨蛋麵,一旁還有港點及湯品,保證可以吃的滿足又飽足!

▼裡頭除了有切丁、肥瘦均勻的滷肉之外,還有半顆滷蛋、海帶、青菜、青蔥等配料,稍微攪拌均勻就可以享用囉!

▼吃起來香氣十足,鹹香甘甜、香Q順口,加上豐富的配菜還滿不錯的!

▼容器設計也很特別,下頭是湯碗,上面則是一個小蒸籠的感覺,好看又實用!上頭同樣是放港點,下方的餛飩皮Q餡飽滿,搭配海帶芽湯頭頗為清爽順口!

▼伊宛銷魂飯,光是容器就能感受到店家的用心,加上特別的配料,讓平民小吃滷肉飯套餐一整個華麗變身啦!

▼裡頭除了切丁的滷肉之外,還有滷蛋、香腸、肉鬆、花椰菜、蝦子與菜脯,不僅有家常美味還有濃濃的古早台式風格,一整個豐富又多元!

▼菜脯看似平凡,但吃起來讓人印象深刻~原來是加了陳醋在裡頭,吃起來軟中帶點爽脆,微微酸香鹹甜的口感更開胃下飯!蝦子則是鮮度滿滿、鮮美Q彈,搭配滷肉飯感覺一整個升級不少!

「伊宛面」的環境寬敞舒適,搭配多元又有特色的餐點,光是器皿就讓人眼睛一亮,更別說獨具風味的菜色與味蕾更是雙重享受!尤其米兒又是從小在自家土雞城進出,從幼稚園就會煮飯,對於料理自有一定的程度與要求!來到這裡,吃的到她的用心與堅持,也彷彿能吃到古早那種記憶中的經典美味,從中再帶點創意的靈魂,有興趣的朋友一定要來試試,包準也會一吃就愛上!

【店家資訊】
伊宛面
地址:台北市松山區健康路214號(路邊車格、附近有付費停車場)
電話:02-27607183
營業時間:11:30~14:30、17:30~21:30(無公休)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/YIWANMIAN2018/