01.jpg

話說大口平常沒事在家的時候就很喜歡烹飪,尤其是小口愛出生後,我們變得更加重視食品安全,不僅要吃得安心,也要吃得健康美味!不過工欲善其事、必先利其器,要有好的料理,大口認為除了嚴格挑選食材之外,刀具也是一項很重要的因素!而這次大口使用的這組「德國雙人TWIN Pollux 6件式刀座組 」,不僅非常適合東方人使用,而且造型優美、堅固又耐用,一整個提升不少烹飪的效率啊!用它們來煮大口最愛的番茄牛肉麵真是方便又快速,跟以往只有菜刀可以使用比起來真的是省事、省時又省力!這次大口就要發揮家庭煮夫的功力,教大家一分鐘看懂番茄牛肉麵的煮法(詳細做法如文中描述):

1.紅、白蘿蔔削皮切塊連同牛肉滷包一起丟下熱鍋熬煮!
2.牛肋條先燙熟去血水再切塊,番茄同時切塊備用!
3.採用蒜頭、薑絲爆香後再將切好的牛肋條、番茄一起炒香;再依序加入白胡椒粉、醬油、醬油膏、番茄醬、豆瓣醬一起拌炒即可!
4.將拌炒好的番茄牛肉丟至蔬菜高湯裡熬煮,同時可以一邊煮麵!
5.將番茄牛肉湯加入煮好的麵條中即可享用!

【相關資訊】
德國雙人TWIN Pollux 6件式刀座組>>購買請點我
Udn買東西:https://shopping.udn.com/mall/Cc1a00.do
Udn買東西FB粉絲團:https://www.facebook.com/udnshopping/

▼ 收到「德國雙人TWIN Pollux 6件式刀座組」時,一打開外箱裡頭除了有專屬的箱子與刀具之外,還墊有一層氣泡紙以防止運送時所產生的碰撞會造成損傷,包裝還滿仔細的!

02.jpg

▼裡頭也附有簡單說明,像是刀具的正確使用方式與保養、產品說明,讓人一目了然~建議使用前先看一下唷!

03.JPG

▼另外也有關於磨刀器、磨刀石、刀座、砧板的使用說明,既實用也能長知識啊!

04.JPG

▼打開專雙人牌的專屬紙箱,裡頭就是「德國雙人TWIN Pollux 6件式刀座組 」囉!刀具除了有個別包套保護之外,每個刀具中間也有採用波浪隔板隔開,既安全又貼心!

05.jpg

▼刀鋒也有特別保護~所以外頭紙套拆掉時也不用擔心拿出來的時候會不小心割傷!

06.JPG

▼登愣!由左而右依序為西式主廚刀(8吋)、西式片刀(6吋)、小鋸齒刀(5吋)、削皮刀(3吋)及廚房剪(8吋),除了有招牌的雙人牌LOGO之外,刀具都有三重鉚釘設計,看起來美觀又牢固!

07.JPG

▼POLLUX系列的刀具組不僅更適合東方人料理使用,且在亞洲市場也佔有很重要的位置!這組「德國雙人TWIN Pollux 6件式刀座組」具備一般初階刀具所沒有的冷鍛技術,不僅好保養又耐用,且不管是厚度、手感平衡上都有特別的設計,連女孩兒拿起來也不會覺得吃力! 

08.1.JPG

▼刀柄採用的是ABS防滑塑膠材質,不僅符合人體工學,拿握起來也相當輕鬆好用!

08.2.JPG

▼廚房剪不僅採用不銹鋼精工製作,而且外型優雅又時尚,拿起來也相當符合人體工學,不需太過費力就能輕鬆將食材或雜物剪開!刀具也是屬於很好拿握的手感,不僅輕盈又鋒利,且拿起來力道相當平衡,使用起來就更方便有效率啦!

08.jpg

▼刀座更能將所有的刀具通通收納在裡頭,最常還可放到26公分的刀子~真是太貼心啦!且刀座前後都有透氣孔,不僅不容易發霉,且取刀也相當方便!

09.JPG

▼翻過來看,底部竟然還有止滑墊,重心較穩~取刀放刀時也會比較輕鬆好放!

10.jpg

▼每種不同刀具都有專屬自己的位置,收納在刀座內不僅好看有質感,且拿取又順手,一整個相當便利唷!

11.JPG

▼一整組放在廚房裡整個氣勢就來了~看起來就很會煮的樣子XD

12.JPG

▼而且充滿濃濃木質感的刀座擺在廚房不僅大大提升生活品質,跟各種不同的廚房風格都很合拍!

13.jpg

▼像大口家的廚房是以白色系為主,擺上「德國雙人TWIN Pollux 6件式刀座組」,看起來時尚又吸睛!

14.JPG

▼而且大口很喜歡他們家刀刃向下的設計,取刀相當方便,一整個順手好拿,拿出來也不會卡卡的!

15.JPG

▼登愣!接下來大口就要來上菜啦~而且這次要跟大家分享的是方便又好吃的番茄牛肉麵唷!不僅食材取得簡單(去市場或頂好、全聯通通可以買得到),連醬料也都用家裡既有的,而且非常容易就能煮得好吃又營養!

16.JPG

▼嘿嘿~搭配雙人牌五種不同的刀具讓我們的烹飪時間變得更快更有效率!大口相當喜愛他們家刀具的原因除了外型美觀之外,又兼具堅固與實用性,擺在家裡也是一組很好的藝術品!

17.JPG

▼首先用到的就是剪刀啦!廚房剪除了可以用來剪蔬菜、水果、肉品、海鮮等食材之外,另外也可以拿來當雜物剪唷!果然咻一下就剪開了~真的很順手好剪耶!

18.JPG

▼接著我們使用削皮刀來削紅蘿蔔皮,因為他們家的削皮刀比較輕薄,相對的阻力小也不容易滑手,削起來其實很順利呢XD而且有腐壞的地方還可以用刀尖挖除,真的很方便!

19.JPG

▼連削白蘿蔔也沒問題!大家都知道白蘿蔔的皮要削得比較厚,至少外圍厚厚那一層白色的部份要削掉比較不會苦!以往大口都用菜刀削,不僅不好拿握且施力不均,削起來其實有點危險,有了削皮刀之後真的快速很多呢!

20.JPG

▼沒多久紅、白蘿蔔就通通削好啦!蔬菜的部份大家可以自行使用喜愛的食材,如果想另外加入洋蔥也沒問題!

21.JPG

▼清潔方面也相當簡單,如果只是削削果皮的話用水簡單洗淨即可,也可使用海綿或抹布擦洗!記得洗完要擦乾再放入刀座比較不會生鏽或腐蝕!

22.JPG

▼接下來大口又拿出西式主廚刀來切塊啦!他們的主廚刀適合肉類、蔬果的切割,拿起來比傳統菜刀輕盈許多,但是手感更勻稱,切起來相當過癮XD

23.JPG

▼大口先將白蘿蔔切成一圈一圈後再來切塊,如果太大塊的話吃起來也比較不方便,熬煮的時間也會比較久!

24.JPG

▼連較硬脆的紅蘿蔔也咻咻咻就切好了,絲毫不費力,而且也不易打滑,連口咩也說好好切~真是太神奇啦!

25.jpg

▼再來就是煮蔬菜高湯啦!將紅、白蘿蔔通通丟下熱鍋烹煮,再加入一包牛肉專用的滷包即可!接著就先放著讓它慢慢熬煮囉~

26.jpg

▼另一邊我們先來處理牛肋條,將生的牛肋條先稍微烹煮、逼出血水後再滾個幾秒就可以撈起備用(也可使用牛腱,看個人喜愛)!

27.jpg

▼在煮牛肋條的同時也可以先來處理番茄,使用削皮刀輕輕畫圓蒂頭竟然就挖下來了,以往都要先對切才能把蒂頭切掉,只能說有了這把削皮刀真的是太方便啦!

28.jpg

▼接著再使用鋸齒刀將番茄對切!他們家的鋸齒刀可用來切外硬內軟、多汁的食材,像是番茄、香腸等都很適合!

29.JPG

▼大家一定會有一個疑問,那就是為何不用一般的平口切就好了!其實用鋸齒刀除了好切之外,切下去的同時湯汁也比較不會外流,更能保留食材的鮮美多汁!大口同時也採用平口刀具試試,發現真的是這樣耶~讓我們好驚喜!

30.JPG

▼切開後的番茄果真不會有爆漿的感覺,湯汁都還完完整整的留在果肉裡頭,等等烹煮的時候一定會更美味!

31.JPG

▼接著再用削皮刀把蒂頭延伸下來的部位削乾淨,輕輕一劃就速速削好了!

32.JPG

▼接著就是番茄切片啦~大口是將一顆番茄切成六等份左右,既不會太大也不會太小,熬煮後還是能吃得到番茄的果肉唷!

33.JPG

▼摳摳摳一個瞬間通通削好了~在切番茄的同時牛肋條也煮好了!

34.JPG

▼再來我們用片刀來切割牛肋條!他們的片刀不僅輕薄小巧、而且銳利度也很夠,非常適合拿來切熟食肉品,像是牛腱、牛肚、壽司等~

35.JPG

▼因為牛肋條不是煮至全熟,以往用菜刀切就沒這麼好切,往往需要前後鋸好幾下才能切下一塊,現在有了片刀一切變得好輕鬆!

36.JPG

▼幾乎不太需要用力就能輕鬆將牛肋條切塊,切起來好有成就感唷(挺胸)!

37.JPG

▼如果懶得切的朋友也可以使用廚房剪,也是咻咻咻就能剪完!

38.JPG

▼一個瞬間就通通切完啦!牛肋條看起來外熟內嫩,等等再來拌炒一下就能下鍋烹煮啦!

39.JPG

▼接著要來準備爆香的東西,那就是蒜頭跟薑絲!這時候就可以使用削皮刀來將蒜頭去頭去尾,蒜皮很容易就能剝除啦!

40.JPG

▼爆香也很簡單,就是倒入橄欖油連同蒜頭、薑絲(因為我們家沒有老薑,所以用薑油裡的薑絲代替,味道及效果都差不多,還多了股麻油香氣XD)通通丟下鍋炒香即可!接著再將剛剛切好的番茄、牛肋條通通下鍋拌炒~

41.jpg

▼炒香的動作其實不難,也是增添牛肉麵香甜好吃的一大祕訣唷!

42.JPG

▼拌炒一會後就開始加調味料!我們完全都是使用家中現有的醬料,像是白胡椒粉、醬油、醬油膏、豆瓣醬、番茄醬、二砂等,依序加入即可!而且沒有一定的比例,我們都很開心的加,自己依照口味抓一個大概即可~(真的很隨興XD)

43.jpg

▼在拌炒過程中香氣不斷竄出,聞到我們都餓惹~讓我們更加期待它的美味啦!大家也不用擔心口味會太重,因為等等還有蔬菜高湯可以稀釋XD

44.JPG

▼拌炒至牛肉入味、番茄變軟後其實就差不多了!

45.JPG

▼接著再將拌炒過的蕃茄牛肉通通倒到蔬菜高湯裡頭,就差不多快完成了!

46.JPG

▼兩者合而為一後,看起來好像真的有那麼一回事XDD再稍微烹煮一會即可享用~像我們喜歡軟一點的蘿蔔口感,就會再煮個15~20分鐘(視個人習慣而定)!不過大家記得試個味道,如果太鹹的話可以再加點水或糖,太淡的話也可以再加點鹽巴或醬油,一整個真的很隨興的啦~

47.JPG

▼在烹煮的過程中,另一邊可以先行煮麵,就差不多大功告成啦!是不是真的很簡單~

50.jpg

▼登愣!美味的牛肉麵就大功告成啦!不僅料多到快滿出來,而且食材都是自己精選的,口味上更是媲美外頭餐廳啊(自己說~)

52.JPG

▼麵條吸附滿滿牛肉湯頭的精華,吃起來軟Q滑順又香甜,帶點微微香辣鹹甜真是涮嘴極了!牛肋條吃起來柔軟又有嚼勁,裡頭還有飽滿肉汁,在嘴裡越嚼越香!湯頭裡不僅有蔬菜的甜味,還有番茄的微微酸香甜美,搭配再一起簡直絕配~沒想到在家吃牛肉麵也能如此奢華又幸福,真是太棒了!

55.jpg

用了這一整組「德國雙人TWIN Pollux 6件式刀座組」之後,大口深深覺得每個家庭應該都要備有一組啊!因為真的太好用了~不僅輕薄銳利,而且拿起來絲毫不費力,輕鬆就能將蔬果、肉類切割的很完美,大大加速我們煮牛肉麵的時間,真的是很適合東方小家庭的刀具推薦!大口跟口咩平常就很愛一起下廚做菜,不僅可以互相交流廚藝,而且也是用心做給家人享用的味道,為了小朋友我們也願意付出更多時間心力來烹飪,就是希望讓她們能吃到健康與美味兼具的料理!一分鐘番茄牛肉麵料理食譜介紹給大家,有興趣的朋友不妨也可以試試看!

【相關資訊】
德國雙人TWIN Pollux 6件式刀座組>>
購買請點我
Udn買東西:https://shopping.udn.com/mall/Cc1a00.do
Udn買東西FB粉絲團:https://www.facebook.com/udnshopping/

【本文與Udn買東西(https://shopping.udn.com/mall/Cc1a00.do)合作】

 

, , ,
創作者介紹

大口老師的走跳學堂!

大口 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()